Торт “Мудрый еврей”

Торт “Мудрый еврей”

 100 минут
 Средний

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

Для коржей

Крем

Комментарии

Все (75)
С фото
bantsik
bantsik

Торт Мечта из “Центрального” один из немногих магазинных тортов, который я могу есть с удовольствием. Обязательно испеку

Анастасия
Анастасия

Безумно красиво и аппетитно!
Татьяна, а есть ли какой-то секрет как аккуратно обсыпать края торта?

Alyolyo
Alyolyo

А мак не нужно предварительно подготавливать ?

Ryd-11
Наталья

Тут, глядя только на одни Ваши фотографии, уже можно наестся)))

Alyona
Alyona

Мы делаем похожий торт, только вместо кураги добавляем изюм, а в крем только масло и обычную сгущёнку, и называем его “Дамский каприз”. Тоже очень вкусно 🙂

Люба
Люба

Точно, только у нас это «трудная любовь»! ?

Мария
Мария

А там еще печеньки

Svvolgina
Светлана

И как только у Вас такие красивые и ровненькие украшения из крема получаются! Чудо! Этот НГ стол собирала по Вашим рецептам. Так все вкусно получилось. Вот сегодня по заказу опять приготовила террин из индейки и курицы. Огромное Вам СПАСИБО! Чудесный блог! С Рождеством! Дай Бог Вам Здоровья и Счастья!

Kiramusienko
Кира

Кстати о “Центральном”. Недавно пробовала там совершенно потрясающий лимонный пирог с творожным кремом. Развесной, продается на первом этаже. Очень пожалела, что рядом не пишут рецепт… Таня, очень рекомендую попробовать и может получится разложить его на составляющие ))

Alla
Alla

Вкусно! Спасибо, Танечка!

Isola
Isola

Таня, здравствуйте!

Подскажите, а на какой другой крем можно безболезненно заменить тот который по рецепту? Не едят мои сгущенку и масляные крема(

Спасибо

Isola
Isola

Согласна на изменение вкуса, но ведь он будет по-прежнему вкусным, ведь правда? )

Isola
Isola

Спасибо большое, Таня! Будем пробовать. По мне так и сами коржи уже вкусные в этом торте)

Olka
Olka

Какой красавец!) для домашнего чаепития самое то) Ваши фото сводят меня с ума))))) их можно рассматривать бесконечно) спасибо)

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Да! Вот и я рассматриваю….бесконечно на протяжении нескольких лет

Жанна
Жанна

Спасибо за такую вкуснятину.

ольга любимова
ольга любимова

Всех с Рождеством ,дорогие! Руки у хозяйки прям золотые ,все очень красиво ,но для меня
это очень жирно.,в смысле удар по печени. А нет ли у вас рецепта более щадящего ?
Всем здоровья и успехов.

Лариса
Лариса

Интересный тортик. Спасибо. Очень вкусно получается и красиво.

Весна
Весна

Доброго времени суток, Татьяна! Очень хочу приготовить торт “Мудрый еврей” по Вашему рецепту. Но есть ряд вопросов, которые я хотела бы Вам задать перед тем, как начать его готовить: 1. Крем “Шарлотт” и иже с ним “Ленивый Шарлотт”-то бишь сгущёнка с маслом уже набили оскомину. Тем более, что варёная сгущёнка никогда не вдохновляла меня на кулинарные подвиги-я её просто не люблю. Возможно ли заменить всё выше перечисленное на масляный крем, в основе которого заварной из Вашего же рецепта торта “Эстерхази”? Если “да”, то в какой пропорции брать ингридиенты для крема? 2. Скажите, пожалуйста, название и номер насадки, которую Вы использовали… Читать весь »

Весна
Весна

Татьяна, здравствуйте! По поводу моих вопросов выше: 1. Да, просто хочу заменить один крем на другой. Что Вы об этом думаете? Как по-Вашему будет сочетаться крем из Вашего рецепта торта “Эстерхази” в контексте данного торта? 2. Я так и думала, что “зёздочка”. Спасибо!

AlesyaBannikova
Алеся

Татьяна, а можно испечь один корж и затем его разрезать? То есть, вот как у вас выложить тесто в одну форму слоями: слой с курагой, слой с маком и слой с орехами и выпечь его. А потом разрезать на три части. Просто тут нужно иметь три формы одного диаметра – это проблема и не в каждую духовку влезут. Или делать три раза бисквит, чтобы не осел.

наталия
наталия

танюша у тебя новая насадачка?

Весна
Весна

Спасибо Вам большое за ваши оперативные и терпеливые комментарии на мои дотошные вопросы )))
Просто сгущёнку я и вправду не люблю и всеми силами стараюсь с нею не сотрудничать. Но позвольте мне предпринять ещё одну попытку, раз уж первая с идеей использования крема из рецепта торта “Эстерхази” провалилась. А если заменить варёную сгущёнку на Ваш карамельный соус: http://www.vkusnyblog.ru/smak/14383 ? Т. е. оставить крем как есть, заменив лишь один ингридиент на другой?
Или может в рецепт масляного крема, в основе которого заварной из Вашего же рецепта торта “Эстерхази” добавить этот карамельный соус, чтобы сделать крем более… Читать весь »

Yaroslava
Ярослава

Замечательный торт! И да, крема хватило на украшательный бортик ))) Вместо кураги пустила в дело изюм( в магазин нельзя было выбраться -сильная метель и заносы)пришлось довольствоваться тем, что было в наличии.))) Торт гораздо легче, чем его сметанный или кефирный вариант. Спасибо за рецепт.

Adele
Adele

Подскажите, пожалуйста, как правильно остужать бисквит, что он не осел? Читала где-то, что бисквит вообще лучше оставлять на ночь в духовке и только на утро доставать?

Мария
Мария

Добрый день Татьяна.
Как Вам идея: испечь всё тесто в одном противне. Тесто не особо текучее вроде,
выложить (справо с маком, по центру противня с орежами, слево в курагой), выпечь, стыки между коржами пойдут на крошку-обсыпку.
Из самих коржей вырезать кольцом (для порционных салатов) кружочки и собрать как в рецепте.
Получатся небольшие порционные тортики.

Как считаете, такая идея имеет место быть? Противень есть глубокий под стандартную духовку и мелкий, в каком лучше выпекать? И насколько больше крема делать для такой затеи?

Заранее благодарю за овтет.

Мария
Мария

И извиняюсь за орфографию.

И, если заменить корж с курагой на шоколадный – то сколько чего надо добавить в основу?

Sheile239
Sheile239

Таня, подскажите, пожалуйста – хочу испечь этот торт, но времени на выпекание трех бисквитов по очереди не будет. Если оставить какой-то один наполнитель, то какой будет наиболее выразительный – мак, курага или орехи? Или, может, лучше смешать все 3 в одном бисквите? Или какие-нибудь 2 из них? На ваш вкус, как лучше и вкуснее получится?

Sheile239
Sheile239

Смешала по вашему совету курагу и орехи – отлично получилось!
Только вот в креме, на мой дилетантский взгляд, сметана как-то не очень идет. Кислинка мне показалась несколько лишней. Вот со сливками, по-моему, неплохо было бы) Но это так, мои измышления, конечно)

Катя
Катя

Здравствуйте, Татьяна! У меня только одна форма. Можно ли, чтобы тесто не простаивало, готовить его по очереди для каждого коржа? Например:2 яйца, 90 г сахара, 75 г муки и мак, а потом тоже самое для двух других?

Анна
Анна

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня всегда проблема с бисквитами !! Кексы, дрожжевое тесто получается отлично по вашим рецептам , а с бисквитами не подружились ((( можно добавить соду или разрыхлитель в тесто? Спасибо!

Катя
Катя

Торт получился вкусным, но очень-очень сладким, одним кусочком можно наесться вдоволь)

Arina
Arina

Татьяна, а коржи обязательно пропитывать сахарным сиропом? Я боюсь что слишком сладко получится:( а если как есть оставить , кремом промазать и на ночь настаиваться поставить , будет суховато?

Arina
Arina

Отлично получилось и без пропитки:) спасибо за рецепт!

Маруся
Маруся

Очень вкусный торт получился, единственное, что крем жидкий получился, надо меньше было сметаны положить, пропитался за то хорошо!)))

Анюта
Анюта

Скажите, пожалуйста, у вас в рецепте написано взбить желтки с ванильной эссенцией. Её можно чем-то заменить, если нет, то какое количество?

Елена
Елена

Добрый день, Татьяна. Можете подсказать в каком количестве увеличить ингредиенты для формы 27 см, чтобы торт получился таким же пышным?

Юлия
Юлия

Татьяна, добрый день, можно ли заранее испечь коржи?

AlesyaBannikova
Алеся

Татьяна! Вот что мне делать с сметанными кремами ((( Они меня не любят.
Коржи получились идеальные. Сгущенку варила сама. Масло было мягкое. Сметана ночь стояла в холодильнике. После первой же ложки сметаны в креме, он пошел хлопьями. Я его потом взбивала еще минут пять, но однородным блестящим он так и не получился. Вкусный все равно конечно же. И розочки из него хорошо держались, масла там много. Но сам факт. Сметанный крем все считают самым простым, это как медовик для хозяйки. А у меня уже четвертый раз одинаково ((( И сейчас уже не жарко, как летом было.
А можно… Читать весь »

Бонита
Бонита

И я поглядываю на этот тортик. Уточню у вас, чтоб себе меньше ошибок натворить )))) Может сметана была сразу из холодильника? Обычно в таких кремах все составные должны быть одной температуры, правильно, Таня? От холодной сметаны масло вполне может свернуться и разделиться на “хлопья”и сыворотку.

МаринаSh
Polkm

Вкусный, только крем получился жидковатый и поплыл,видимо из-за масла, позже заметила, что от масла при комнатной температуре сыворотка так и пытается отделиться

SAM_1528.JPG
Анастасия
Анастасия

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, какой вес торта получается(хотя бы приблизительно).

Евгения
Евгения

Подскажите в чем секрет! У меня крем получается жидковатым, сметану беру 30%

Евгения
Евгения

Да густая

Lenamin
Lenamin

Уже много лет рецепты тортов для семейных праздников беру только с Вашего сайта. Вот и сегодня торт удался на славу! Спасибо Вам, Татьяна за вдохновение и за новые идеи!

SafAlina
SafAlina

Бомба)))

IMG_20181127_163450.jpg
IMG_20181127_163533.jpg
IMG_20181127_163500.jpg
Елена
lena-verb

Торт понравился

IMG_20190106_234317.jpg
IMG_20190108_141112.jpg
Valkyrie_with_tapochek
valkyrie_with_tapochek

Торт пекла впервые в жизни. Такая дата – годовщина свадьбы родителей. Жутко волновалась, что коржи упадут, крем расслоиться. Да и еще мама вместо сметаны купила сливки. Но нет. Все прошло отлично. Еще из изменений: я закинула порезаную курагу на сутки в банку к мокнущим для штоллена сухофруктам, а еще пропитывала коржики пополам водой с пахучей настойкой на травках (у нас все были взрослые) Маме безумно понравился крем, мужу понравился корж с грецкими орехами, а мне с пьяной курагой. Большое спасибо за рецепт. С вашим сайтом печь не так уж и страшно)

ul6DhnnkhW0.jpg
49rYXsvAsl0.jpg
OlgaSch
OlgaSch

У меня проблема с густой сметаной, поэтому хочу взять сливки 35 процентов. Как лучше, сначало масло с варёной сгущёнкой смешать, потом сливки?

OlgaSch
OlgaSch

Внешне получилось не очень… Эт всегда, когда торопишься. Сейчас будем пробовать

OlgaSch
OlgaSch

На вкус очень даже!!! Всем понравилось! Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!