Торт “Монастырская изба”

Торт “Монастырская изба”

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Начинка

Комментарии

Все (54)
С фото
Viktory_Ko
Viktory_Ko

Ой, спасибо большое!!! Обожаю этот торт и давно готовлю! Действительно странно, что такой нарядный торт долго не появлялся в блоге!!! Всем рекомендую!

Nakova
Надя

О как, на песочном тесте?! Я его знаю и делаю на слоёном. Хотя, должна признать, упрощённую версию – покупаю тесто.
Надо попробовать и этот вариант, очень интересно на сколько изменится вкус.
Спасибо за рецепт 🙂

Irinkair
Irins

Шедевр! В ближайших планах сделать эту красоту!

Евгения
Евгения

Дождалась!!! Делаю периодически. И его съедают на раз каким бы огромным он не был. Теперь попробую ваш вариант

Emma
Гуля

Здравствуйте! А в тесто подойдёт сметана 15%?

Vaskina_mat
Vaskina_mat

А вишню можно заменить на свежую черешню?

Marinka
Marinka

В 9-м сезоне австралийского шоу “Правила моей кухни” выступала команда – две девушки-эмигрантки из России. Так вот они готовили этот торт. Ману Фидель дал ему очень хорошую оценку. Я его как-то раз тоже делала. Немного пришлось поколупаться с ним, но результат порадовал.

Justhappy
Irina

а почему этот десерт называют тортом? разве торт по определению не должен быть круглым?

Jozefingo
Jozefingo
в ответ Irina

А тот же “Наполеон” – обычно прямоугольный, но это ж торт) скорее несколько коржей пропитанных кремом по определению торт

Justhappy
justhappy
в ответ Jozefingo

тирамису (основа из печенья, крем – чем не торт?), однако, называется десертом.

Jozefingo
Jozefingo
в ответ justhappy

В моем понимании – торт это разновидность десерта. Частное понятие из общего. На истинность не претендую)

Tasynja
Tasynja
в ответ Irina

Сделайте его круглым?это не проблема!

Оксана
Оксана

Да,ладно???. Только вчера в столе заказов попросила Таню об этом торте. И на, пожалуйста ???. Спасибо, спасибо, спасибо

Tasynja
Tasynja

Спасибо за рецепт. Сода или разрыхлитель не нужно?

Mariy
Mariy

Спасибо! Давно собираюсь приготовить. Теперь сделаю обязательно

Николай
Николай

Спасибо

Татьяна
Татьяна

А у нас этот торт называется”катюша”

Элина
Элина

Татьяна, скажите, пожалуйста, а с каким кремом этот торт еще будет вкусен?

Volha_Volha
Volha_Volha

Татьяна, подскажите, сколько примерно весит этот торт?

Volha_Volha
Volha_Volha

Спасибо!

Юлия
Юлия

Татьяна, а можно ли вишню заменить например не клюкву?

Оксана
Оксана

А я кладу 50/50 чернослив и вишню и крем заварной. Моим больше так нравится

N_astyh_a
N_astyh_a

А можно это тесто приготовить заранее и заморозить?

Yanvarin_ka
yanvarin_ka

Подскажите, а чем можно заменить вишню?- муж не любит.

Yanvarin_ka
yanvarin_ka

Спасибо.

ValentynaUA
ValentynaUA

Какие же эти трубочки вкусные даже без крема! Их можно испечь и просто посыпать сахарной пудрой) Объедение ?
Монастырская изба-торт, которому всегда рады и взрослые, и дети. Никогда не надоест)

83EDADDD-32FC-4277-8C1F-FD2E9D5B54C3.jpeg
Люда
Люда

А мы такую вкуснятину называем “Вишня в шалаше”!!!!

Лада
Лада

Подскажите, а как вы делаете так, что “брёвнышки” не разъезжаются под весом верхних рядов? У меня не получилось чёткой поленницы, хотя все и так ели и просят испечь ещё)

Olgakittenlu
Olgakittenlu
в ответ Лада

А вы попробуйте взять прямоугольный лоток в который снизу войдет нужное количество брёвен )))

татьяна
татьяна

Раз в жизни делала этот торт, в рецепте была клюква, в тех краях, забайкальских, вишни не было. Возилась полдня, а сьели в один присест.

Елена
Елена

Только что съели такой покупной тортик. В Евпатории. Впечатлил. Домой вернёмся – обязательно сделаю и отчитаюсь!

Карина
Карина

а компотную вишню из банки в такой торт можно приспособить? если вынуть косточки

Евгения
Евгения

Здравствуйте.
Трубочки супер,но скажите пожалуйста почему они у меня низ получился горелым?

Adadad
Марианна

Скажите пожалуйста, замороженную вишню нужно предварительно разморозить?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!