Торт “Монастырская изба”

Торт “Монастырская изба”

[Всего голосов: 9    Средний: 3.4/5]
3.44 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Рано или поздно это должно было случиться :) Странно только, что этот народный торт появился в блоге только через 13 лет после его (блога) создания. Так или иначе, вот вам рецепт "Монастырской избы".

Песочное тесто, кисло-сладкая вишня и традиционный для домашних тортов 80-90-х сметанный крем. Вот что такое "Монастырская изба".

Попробуете приготовить?

 40
 11.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого растираем масло с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем сметану и взбиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем гладкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть слишком мягким, но и сильно круто тоже не стоит замешивать.

Делим тесто на 15 частей.

Кладем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Вишню размораживаем, сливаем сок.

Охлажденное тесто поочередно раскатываем в прямоугольники и выкладываем на них вишни в один ряд.

Заворачиваем и защипываем.

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 17-18 минут. Перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Собираем торт. На тарелку кладем 5 палочек.

Щедро смазываем кремом.

Сверху кладем 4 палочки, снова смазываем. И так по убывающей - 3, 2, 1. Заливаем торт всем оставшимся кремом и отправляем в холодильник на ночь.

Когда крем застынет, посыпаем верх торта натертым шоколадом.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото

Ой, спасибо большое!!! Обожаю этот торт и давно готовлю! Действительно странно, что такой нарядный торт долго не появлялся в блоге!!! Всем рекомендую!

О как, на песочном тесте?! Я его знаю и делаю на слоёном. Хотя, должна признать, упрощённую версию – покупаю тесто.
Надо попробовать и этот вариант, очень интересно на сколько изменится вкус.
Спасибо за рецепт 🙂

Шедевр! В ближайших планах сделать эту красоту!

Евгения

Дождалась!!! Делаю периодически. И его съедают на раз каким бы огромным он не был. Теперь попробую ваш вариант

Здравствуйте! А в тесто подойдёт сметана 15%?

А вишню можно заменить на свежую черешню?

В 9-м сезоне австралийского шоу “Правила моей кухни” выступала команда – две девушки-эмигрантки из России. Так вот они готовили этот торт. Ману Фидель дал ему очень хорошую оценку. Я его как-то раз тоже делала. Немного пришлось поколупаться с ним, но результат порадовал.

а почему этот десерт называют тортом? разве торт по определению не должен быть круглым?

А тот же “Наполеон” – обычно прямоугольный, но это ж торт) скорее несколько коржей пропитанных кремом по определению торт

тирамису (основа из печенья, крем – чем не торт?), однако, называется десертом.

В моем понимании – торт это разновидность десерта. Частное понятие из общего. На истинность не претендую)

Сделайте его круглым👌это не проблема!

Оксана

Да,ладно🤭🤭🤭. Только вчера в столе заказов попросила Таню об этом торте. И на, пожалуйста 😉😉😉. Спасибо, спасибо, спасибо

Спасибо за рецепт. Сода или разрыхлитель не нужно?

Спасибо! Давно собираюсь приготовить. Теперь сделаю обязательно

Николай

Спасибо

Татьяна

А у нас этот торт называется”катюша”

Элина

Татьяна, скажите, пожалуйста, а с каким кремом этот торт еще будет вкусен?

Татьяна, подскажите, сколько примерно весит этот торт?

Спасибо!

Юлия

Татьяна, а можно ли вишню заменить например не клюкву?

Оксана

А я кладу 50/50 чернослив и вишню и крем заварной. Моим больше так нравится

А можно это тесто приготовить заранее и заморозить?

Подскажите, а чем можно заменить вишню?- муж не любит.

Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
26
0
10