Торт “Молочная девочка”

Торт “Молочная девочка”

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
 90 минут
 Средний

Отдаю должок просившим рецепт этого торта со странным названием. Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование - почему именно "Молочная девочка"? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием "Milchmädchen" - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную "Молочную девочку" - вкусный и очень нежный торт с молочно-сливочным вкусом.

 51
 28.11.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей

Крем

С кремом я здесь посвоевольничала - по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Взбиваем яйца

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Тесто

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр клаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Готовим коржи

Снимаем борт.

Готовим коржи

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Крем

Прослаиваем коржи кремом, каждый слой пересыпаем натертым на мелкой терке шоколадом. Обмазываем остатками крема бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и желанию - я приготовила для этого еще немного крема.

Торт "Молочная девочка"

Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем и подаем.

Торт "Молочная девочка"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (51)
С фото

Вот это здорово!

Уау!! То что надо! Я сама как раз думала об этом тортике! Спасибо, Танечка!

Даша

не понимаю любви к этому торту. Он прост в ингредиентах, но заморочен с выпечкой коржей и результат очень прост. Но возможно, я не пробовала в хорошем исполнении

Оксана

на самом деле коржи пекутся очень быстро. когда много коржей, я делаю сразу на трёх противнях, один размазала, поставила в духовку, второй и третий размазываешь, а тут уже и первый испёкся и т.д.

Navinairi

Соглашусь с вами. Торт вкусный, но совершенно не стоящий таких затрат времени. Семья его не оценила на “Ах”.На мой взгляд есть более достойные рецепты, и во Вкусном Блоге их много. Хотя, возможно, в эксперименте Татьяны с кремом из маскарпоне и шоколадом в прослойке он становится более неповторимым чем в классическом варианте, который я пекла.

Юлия

он очень вкусный, если на крем, на каждый корж выкладывать ягоды малины, клубники. Вкус становится выразительным. А его нежная структура только подчеркивает яркий вкус ягод.

Алма

О ура, мой запрос, спасибо !!!

Оксана

Подскажите, если нет маскарпоне, и я буду использовать для крема сгущенку, как делать крем? Взбить сливки без сахара, и потом добавить сгущенку? Сколько сгущенки брать для крема в таком случае? 250 грамм, как маскарпоне? Не будет ли крем со сгущенкой и взбитыми сливками жидкий? заранее спасибо!

500 мл сливок и 150 гр сгущенки – обычно такое соотношение для этого торта

Ольга

Подскажите, а чем Вы украсили бока торта?

Галичка

А как из 250 гр сыра и поллитра сливок такой густой крем может получиться? может сливки взбить все-таки?

Гелена

Конечно, взбить! И в рецепте это указано: “Сливки взбиваем с пудрой” 😉

“Сливки взбиваем с пудрой.” – вы внимательно рецепт читали?

Галичка

Ой спасибо! чтото с внимательностью моей!

Ольга

Боюсь, что с названием “Молочница” ситуация не сильно бы улучшилась :)))

Оля

Хааах))) Оля, 5 баллов! Название неоднозначное))

Юлия

Девочки, торт очень вкусный, только я добавляю в него ягоды малины свежей или клубники. Вкус становится выразительным и ярким, а его нежная текстура только подчеркивает вкус ягод.

Ирина

Подскажите, пожалуйста, кто уже пек с ягодами: свежие в крем между коржами добавлять, или перемолоть в пюре? Какие лучше подойдут? Малина, черника, например?

Наталья

Кому там торт не понравился???!! ОЧЕНЬ вкусный!!!! Не никаких проблем в выпечке коржей не сложнее медовика. Ребенок оценил больше всех! На мой вкус туда еще напрашиваются грецкие орехи (хотя я их терпеть не могу), но тогда торт будет “тяжелее”. Отличный торт, отличный рецепт! Спасибо Вам, Татьяна!!!!!!

Ele

Kommentarii bezuprechniye, davno ya tak ne smeyalas!!! :)))) Tatyana vibrala samoye podhodyasheye nazvaniye etomu izumitelno vkusnomu tortiku!

Lelik

Podskajite pojaluytsa, chemu ravno 400 g sgushenki v ml? Spasibo bolshoye!

Анна

Татьяна! А подскажите, пжт, чем можно заменить сгущенное молоко. Может быть сметана с сахаром или сливки 33% с сахаром? Очень хочу испечь этот торт, но сгущенное молоко не употребляю. Очень надеюсь получить ответ))). Спасибо большое!

Леська

Отчитываюсь! Молочную девочку я пекла по другому рецепту много раз. Твой однозначно лучше: теперь буду по нему печь. Вот вроде отличия по мелочи, но существенно. Крем правда я оставила сливки плюс сшущенка. Спасибо, Таня! В очередной раз убеждаюсь, что лучшее – у тебя. И пропорция теста идеальная: ну просто отличный рецепт этого торта

Дарья

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли такие коржи сделать за 3 дня до торжества? А кремом позже обмазать? Если да, то как хранить такие коржи?

Очень достойный торт! Понравился всем! Спасибо за рецепт)

Даша

Добрый день, скажите, а крем за ночь не потечет? не упадет? сливки же долго не хранят форму.
Можно ли использовать просто творожный сыр+сливки+пудра?

Даша

Татьяна,торт не получился совсем(((сначала никак не поднимались коржи, первые два выкинула,у вас на фото они толстенькие,мои были по 2мм, потом тесто отстоялось мин 30,стали подниматься чуть лучше.
В с кремом вообще беда-взбилось все отлично, как на фото,но за ночь все действительно ‘упало’,торт выглядел плачевно(((
Что не так?
Всегда выпечка на ура идёт, а это прям фиаско.

Татьяна

Подскажите, как увеличить ингредиенты на форму 26 см? Если в 2 раза, много будет?

Алла

испекла коржи сегодня. но кремом буду обмазывать завтра. скажите, как их хранить? в пакете или в холодильник положить? спасибо.

Наиля

Мой муж-американец очень даже оценил! И его родители с бабушкой тоже!
И мне очень понравился! Очень напомнил Ореховый торт из-за сгущенки в тесте=)

Юлия

Постряпала сегодня. Пробовать будем завтра. Вот только крем у меня не получился. Видимо недовзбила сливки. Или сливки такие, что не держат. Так что не красавец. Надеюсь по вкусу не подведет.

Марианна

Сделала торт на день рождения. Очень вкусный получился. Как тут посоветовали добавила свежую малину в середину и украсила сверху. Гости смели торт, мне еле -еле достался кусочек))))) Спасибо за чудесный рецепт. Не знаю, как тут люди делают запросы, но я бы очень хотела бы научиться делать торт “трухлявый пень” – название не очень, но все очевидцы утверждают, что очень вкусный, красивый и идеальное вкусовое сочетание.

Анастасия

Добрый вечер!подскажите пожалуйста можно ли испечь коржи за пару недель до праздника,заморозив в холодильнике??

Татьяна

Татьяна, подскажите, что в рецепте теста даёт сливочное масло? Просто я ещё рецепт читала там без масла.

Оксана

На фотографии для украшения у вас такие мелкие мандарины или какой-то другой фрукт?

ЛЕСЬКА

Позвольте ответить за Таню :). Это кумкват

Татьяна

Добрый день. У меня прилипли коржи к пергаменту (сиазывала маслом), подскажите в чем дело?

отличный тортик! Я его делала и с шоколадом и с вишней и с клубникой… а когда постоит сутки, коржи так наполняются кремом! Спасибо- отличный рецепт!

avatar
wpDiscuz
51
58
14
102
5