Торт “Мишка на севере”

Торт “Мишка на севере”

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Еще один представитель домашней кондитерской классики периода 90-х. Сметанный торт - с коржами на сметане и сметанном креме. Вкус детства - сейчас такого плана торты я не готовлю совсем. Но поностальгировать иногда хочется.

Сметану для этого торта лучше брать максимально жирную - около 30%. Или взять с запасом с меньшей жирностью и отвесить на дуршлаге с марлей на пару часов.

 16
 12.08.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт 21 см диаметром:

Тесто

Крем

Глазурь

Рецепт приготовления:

От общей массы муки отделяем 1 ст.л. с горкой и отставляем в сторону.

Соединяем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Постепенно добавляя просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Делим его на 2 части. В одну добавляем какао, во вторую - отложенную муку. Вымешиваем.

Каждую часть делим еще на 3 части. По очереди раскатываем на пергаменте. Я катаю лепешки чуть больше нужного диаметра (21 см).

По очереди выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно по 10-12 минут на корж. Еще горячие готовые коржи обрезаем под один диаметр.

Для крема холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Собираем торт - мне удобнее делать это в кольце.

Помимо традиционного прослаивания кремом я рекомендую добавить еще и пропитку сиропом - подойдет простой сироп, сахар и вода 1 к 1.

Пропитанные коржи прослаиваем сметанным кремом.

Смазываем кремом верх. Отправляем торт в холодильник для пропитки - в идеале на ночь.

Готовим глазурь.

Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.

Снимаем с торта кольцо. Покрываем глазурью.

Даем постоять еще час для стабилизации.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

Здравствуйте! Может ещё кто то из девочек меня поддержит! И может возможно сделать Тортам отдельную вкладку🙏🙏🙏 очень очень было бы удобно! Когда нужен только торт и ещё с определёнными ингридиентами!

В блоге есть подборка тортов!

Он восхитительно чёток! Попробую

Четкость зашкаливает 😁

Татьяне браво!

Какая красота!будем печь однозначно!

Хмммм, а, если пропитать кофе с коньяком вместо сахарного сиропа, может, поинтереснее будет? Или со сметаной кислинкой не будет сочетаться? А то побаиваюсь, что простоват на вкус окажется без особого вкусового акцента.

Оксана

я всегда добавляю коньяк или темный ром в пропитку, никогда хуже не было)

Юлия

Торт отличный и без всяких вкусовых пропиток. Свекровь печет по этому рецепту лет 40, если не большое. Всегда получается вкусный. но желательно печь за пару дней до торжества, тогда успевает пропитаться.

Мисолька

похоже тортик из моего детства, спасибо огромное, но мы его называли”Жозефина” спасибо Вам

avatar
wpDiscuz
0
14
4
16