Торт “Микадо”

Торт “Микадо”

[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
4.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Требует внимания

Закрываю еще один должок :)

Честно говоря, от этого торта я многого не ожидала - состав у него простой, по техникам исполнения тоже ничего особенного. Но он оказался действительно вкусным. Хотя для любителей обильно пропитанных тортов он, наверное, все же не самый лучший вариант.

Перед подачей я настоятельно рекомендую дать торту с полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы крем внутри стал мягким.

 20
 20.12.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей

Крем

Для посыпки

Готовим тесто. Масло с сахаром взбиваем до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Делим тесто на 9 частей.

Делим тесто

Каждую раскатываем в пласт между двумя листами пергамента.

Раскатываем тесто

Края не обрезаем, но прикладываем трафарет (у меня дно от разъемной формы), чтобы убедиться, что тесто раскатано достаточно по площади.

Измеряем

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 10-12 минут.

Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

Крем

Готовые коржи обрезаем по трафарету. Обрезки измельчаем в блендере с добавлением 1 ч.л. какао.

Коржи прослаиваем кремом.

Собираем торт

Остатками крема обмазываем бока и верх торта. Верх посыпаем натертым шоколадом, бока обсыпаем крошкой из обрезков.

Даем торту выстояться в холоде 4 часа, а лучше ночь. Перед подачей даем постоять 30 минут при комнатной температуре.

Торт "Микадо"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Vesper

Я любитель “сухих” тортов, так что этот вариант для меня ))
Татьяна, а почему нельзя сразу выпекать коржи круглые? Не крошатся ли они после выпекания, когда их нужно обрезать под круг?

Евгения

Коржи скорее всего сразу нельзя обрезать по той причине, что тесто сузится при выпечке, причём сузится не везде и будет овально-непонятным..

Anush

я сразу выпекаю круглые и ничего не случается ровные и красивые получаются)

Скажите, пожалуйста, яйца и мед (?) на фотографии используются в рецепте или это фотография не отсюда?

Марина

Это мой любимый торт. Я пеку его уже много лет. Он из категории “сухих тортов”. Вот несколько моих личных советов. Не добавляйте сахар в тесто. Сделайте два вида крема: один – просто варенная сгущенка, второй – сливочный крем (сгущенное молоко + сливочное масло). Смажьте коржи поочередно разным кремом. Очень рекомендую добавить рубленные орехи. Коржи, смазанные сливочным кремом, присыпать рубленными грецкими орехами. Верх и бока готового торта посыпать крошкой и рубленными грецкими орехами. Шоколад здесь мешает. Приятного аппетита!

А можно пропорцию для сливочного крема, пожалуйста?

Екатерина

Татьяна,а откуда этот рецепт?что за название?какой страны? В нашей семье есть фирменный топи,Микадный,вроде как из Молдавии от родственников пришёл.Похожие названия…Но наш рецепт другой.

Татьяна

Что-то из советских времен напоминает))) Ностальгия… Про орехи согласна, я бы добавила грецкие. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую)))

Татьяна

И еще, если делать половину порции, лучше количество коржей уменьшить или диаметр?

Слава

Ни то ни другое не влияет на порции =)
Это как вам будет угодно, хотите тортик повыше – делайте диаметр меньше, а кол-во коржей увеличивайте до любых пределов. Хотите поширше – выпекайте коржи, на сколько позволяет духовка (хоть квадратные или треугольные).
Тот же “Наполеон” делают любых размеров и форм – тут толщина/ширина не играют особой роли.

Юлия

А коржи выпекать прямо в пергаменте или нужно его снять?

Vik_sh@list.ru

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, а можно ли пропитать коржи сиропом, что бы торт был по мягче? Муж не любит сухие торты, а мне очень хочется испечь этот торт на новый год, точнее уже пеку!:-)

Татьяна

Танечка, подскажите, пожалуйста, как правильно обсыпать бока торта крошкой. Для меня это задача из разряда невозможных. Я уже пыталась и шпателем приклеивать, и руками приминать – тщетно, вся крошка на столе, на торте только пыль. Может, есть какой секрет?

Юля

Татьяна, а если в крем не положить сметану? что надо увеличить, чтобы крема хватило, сгущенку или масло? или то и то?) спасибо!

avatar
wpDiscuz
8
20
12
12
0