Торт “Микадо”

Торт “Микадо”

 150 минут
 Требует внимания

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей

Крем

Для посыпки

Комментарии

Все (37)
С фото
Vesper
Vesper

Я любитель “сухих” тортов, так что этот вариант для меня ))
Татьяна, а почему нельзя сразу выпекать коржи круглые? Не крошатся ли они после выпекания, когда их нужно обрезать под круг?

Евгения
Евгения

Коржи скорее всего сразу нельзя обрезать по той причине, что тесто сузится при выпечке, причём сузится не везде и будет овально-непонятным..

Anush
Anush

я сразу выпекаю круглые и ничего не случается ровные и красивые получаются)

Mila
Mila

Скажите, пожалуйста, яйца и мед (?) на фотографии используются в рецепте или это фотография не отсюда?

Марина
Марина

Это мой любимый торт. Я пеку его уже много лет. Он из категории “сухих тортов”. Вот несколько моих личных советов. Не добавляйте сахар в тесто. Сделайте два вида крема: один – просто варенная сгущенка, второй – сливочный крем (сгущенное молоко + сливочное масло). Смажьте коржи поочередно разным кремом. Очень рекомендую добавить рубленные орехи. Коржи, смазанные сливочным кремом, присыпать рубленными грецкими орехами. Верх и бока готового торта посыпать крошкой и рубленными грецкими орехами. Шоколад здесь мешает. Приятного аппетита!

Iris
Iris

А можно пропорцию для сливочного крема, пожалуйста?

Екатерина
Екатерина

Татьяна,а откуда этот рецепт?что за название?какой страны? В нашей семье есть фирменный топи,Микадный,вроде как из Молдавии от родственников пришёл.Похожие названия…Но наш рецепт другой.

Татьяна
Татьяна

Что-то из советских времен напоминает))) Ностальгия… Про орехи согласна, я бы добавила грецкие. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую)))

Татьяна
Татьяна

И еще, если делать половину порции, лучше количество коржей уменьшить или диаметр?

Слава
Слава

Ни то ни другое не влияет на порции =)
Это как вам будет угодно, хотите тортик повыше – делайте диаметр меньше, а кол-во коржей увеличивайте до любых пределов. Хотите поширше – выпекайте коржи, на сколько позволяет духовка (хоть квадратные или треугольные).
Тот же “Наполеон” делают любых размеров и форм – тут толщина/ширина не играют особой роли.

Юлия
Юлия

А коржи выпекать прямо в пергаменте или нужно его снять?

Vik_sh@list.ru
Vik_sh@list.ru

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, а можно ли пропитать коржи сиропом, что бы торт был по мягче? Муж не любит сухие торты, а мне очень хочется испечь этот торт на новый год, точнее уже пеку!:-)

Ein6tein
ein6tein

Танечка, подскажите, пожалуйста, как правильно обсыпать бока торта крошкой. Для меня это задача из разряда невозможных. Я уже пыталась и шпателем приклеивать, и руками приминать – тщетно, вся крошка на столе, на торте только пыль. Может, есть какой секрет?

Юля
Юля

Татьяна, а если в крем не положить сметану? что надо увеличить, чтобы крема хватило, сгущенку или масло? или то и то?) спасибо!

NatalyNikolaeva
Наталья

При раскатывании между двумя листами пергамента тесто прилипает к пергаменту 🙁

JaneKo
Жанна

У меня как-то тоже не ладится с двумя листами пергамента. Я этот торт не пекла, но вот когда пекла торт “Спартак”, первый корж помучилась с пергаментом, а следующие уже раскатывала на обратной стороне противня и так и закладывала в духовку. Попробуйте так. Может это выход.

Елена
Елена

Торт Микадо- тортик моего детства.Его пекла моя бабушка, тесто по составу такое же, а вот крем она делала заварной, пропитываться кремом оставляла на всю ночь,а посыпку делала из остатков теста,которые запекала до коричнева и измельчала скалкой. Очень вкусный получался, не сухой и не мокрый, самое то!!!

KhlopinaElena
KhlopinaElena

он похож по вкусу на Ленинградский?

Muha-Cokotuha
Наталья

Татьяна, добрый день. У меня вопрос возможно в этом торте заменить крем. Например крем чиз или сметанный, как в медовике Ателье или просто сливочный. Хочется облегчить чуть-чуть

Viki
Виктория

Здравствуйте) какой температуры все на крем? Масло комнатной, а сметана холодильник? Не расслоиттся? Спасибо

Alma
Alma

Татьяна, а этот торт на муравейник по вкусу случайно не похож?

Tymbomanka
Tymbomanka

Потрясающий торт! Замечательно все: начиная от коржей, заканчивая кремом.
Конкретно в моем случае, я слишком тонко раскатала коржи, поэтому торт получился не высоким. Но при этом он был не менее вкусным. Раскатывала на силиконовом коврике на диаметр больше 21 см.

photo_2021-05-08_13-21-48.jpg
photo_2021-05-08_13-21-53.jpg
Алиса
Алиса

Здравствуйте. Хочу попробовать испечь этот торт) А заодно подсказать, как легко раскатать подобные коржи: я раскатываю тесто между пергаментом (снизу) и простым фасовочный пакетиком (сверху). Пакет снимаю, на пергаменте выпекаю.

Ordu14
ordu14

Добрый день! У меня тесто получилось жидковатым, добавила дополнительно 70 г муки. Коржи в процессе выпечки сильно уменьшались в размере (с примерно 22 см до 20 см) и поднимались (местами с образованием бугорков). Шоколад я не использовала, все посыпала обрезками от коржей. Торт вкусный, только коржи все-таки достаточно сухие и жесткие.

IMG_1912.jpg
IMG_1913.jpg
Fridrikh
Fridrikh

Я бы не охарактеризовала этот торт, как сухой.
Скорее плотный, насыщенный, коржи немного похожи на слоеные.
Мне очень нравится именно этот крем, хотя со Вкусного блога перепробовано много более изысканных вариантов.
Вообщем, рекоментасьен! ?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!