Торт “Медведь в малиннике”

Торт “Медведь в малиннике”

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Накануне выходных я просто обязана поделиться с вами рецептом этого вкусного красивого торта. Нежные коржи "Красный бархат", ароматная малиновая пропитка и малиновый крем на основе крим-чиза. Все вместе - очень вкусно. Важная рекомендация: перед подачей обязательно дайте отрезанным кусочками полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут. Так вкус раскроется наиболее полно.

И да - торт получается довольно большим. На всю семью (и еще и на друзей) хватит :)

 18
 15.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Крем

Пропитка

Рецепт приготовления:

Готовим коржи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем уксус и краситель, взбиваем. Добавляем просеянную с какао, солью, содой и разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем йогурт и замешиваем тесто.

Делим его пополам и укладываем в 2 формы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 35 минут.

Готовые коржи остужаем и разрезаем на 2 части каждый. Подрезаем неровности.

Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем. Малину размораживаем и протираем через сито. Должно получится около 180 г пюре.

Соединяем пюре с половиной сахара.

Ставим на плиту и доводим до кипения.

Желтки кладем в миску со второй половиной сахара и крахмалом и взбиваем добела.

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.

Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочный сыр и масло комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.

Для пропитки малиновый джем протираем через сито и разбавляем водой. Пропитываем коржи.

Промазываем коржи кремом.

Остатками крема отделываем верх и бока торта.

Обсыпаем крошкой. Отправляем торт на 4-6 часов в холодильник.

Нарезаем и подаем. Перед подачей даем кускам полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

Торт чудесный. Только не совсем понятно – в ингредиентах для крема значится сливочное масло, а в процессе приготовления не написано, когда его добавлять.

Уксус добавляется для сохранения цвета красителя? Или у него другая миссия?)

Танюша,привет) Какой у тебя краситель, поделись пожалуйста секретом) Каких только марок красителей у меня нет,но такого цвета красивого не получается ни когда…и да…ты богиня кулинарии, спасибо большое тебе за твои таланты и мастерство)

Вы достойны их) Танюш,напиши пожалуйста цвет! У меня тоже топ декор есть,он прекрасен,но цвет не получается красный….

И мало и много добавляла,все не то…грязный он какой то выходит….Цвет красный (алый) Такой у тебя, Танюш?

Спасибо большое за фото! Да,у меня такой же цвет,ещё и алая есть этой фирмы …уже даже без какао пробовала,грязный он… Спасибо,Танечка за ответы! Вы чудо)

Красота!Уже мечтаю сделать.Интересно со свекольным соком или пюре получится ?

Татьяна

Татьяна, а если есть малиновое варенье, но нет именно джема… Подойдет для пропитки? Через сито протереть и водичкой так же разбавить?

Татьяна, насчёт крема у Вас написано, что надо малину соединить с сахаром и поставить на огонь, а потом речь идёт уже о второй половине сахара, смешиваемой с желтками и крахмалом. В связи с этим у меня возник вопрос, точно ли нужно 200 г сахара на крем или больше? После добавления сливочных сыра и масла не будет ли несладко?

Выяснила опытным путём. 200 г сахара для крема – это отлично.

avatar
wpDiscuz
35
10
0
3