Торт “Медведь в малиннике”

Торт “Медведь в малиннике”

[Всего голосов: 13    Средний: 3.5/5]
3.54 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Накануне выходных я просто обязана поделиться с вами рецептом этого вкусного красивого торта. Нежные коржи "Красный бархат", ароматная малиновая пропитка и малиновый крем на основе крим-чиза. Все вместе - очень вкусно. Важная рекомендация: перед подачей обязательно дайте отрезанным кусочками полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут. Так вкус раскроется наиболее полно.

И да - торт получается довольно большим. На всю семью (и еще и на друзей) хватит :)

 39
 15.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Крем

Пропитка

Рецепт приготовления:

Готовим коржи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем уксус и краситель, взбиваем. Добавляем просеянную с какао, солью, содой и разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем йогурт и замешиваем тесто.

Делим его пополам и укладываем в 2 формы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 35 минут.

Готовые коржи остужаем и разрезаем на 2 части каждый. Подрезаем неровности.

Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем. Малину размораживаем и протираем через сито. Должно получится около 180 г пюре.

Соединяем пюре с половиной сахара.

Ставим на плиту и доводим до кипения.

Желтки кладем в миску со второй половиной сахара и крахмалом и взбиваем добела.

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.

Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочный сыр и масло комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.

Для пропитки малиновый джем протираем через сито и разбавляем водой. Пропитываем коржи.

Промазываем коржи кремом.

Остатками крема отделываем верх и бока торта.

Обсыпаем крошкой. Отправляем торт на 4-6 часов в холодильник.

Нарезаем и подаем. Перед подачей даем кускам полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото

Торт чудесный. Только не совсем понятно – в ингредиентах для крема значится сливочное масло, а в процессе приготовления не написано, когда его добавлять.

Уксус добавляется для сохранения цвета красителя? Или у него другая миссия?)

Танюша,привет) Какой у тебя краситель, поделись пожалуйста секретом) Каких только марок красителей у меня нет,но такого цвета красивого не получается ни когда…и да…ты богиня кулинарии, спасибо большое тебе за твои таланты и мастерство)

Вы достойны их) Танюш,напиши пожалуйста цвет! У меня тоже топ декор есть,он прекрасен,но цвет не получается красный….

И мало и много добавляла,все не то…грязный он какой то выходит….Цвет красный (алый) Такой у тебя, Танюш?

Спасибо большое за фото! Да,у меня такой же цвет,ещё и алая есть этой фирмы …уже даже без какао пробовала,грязный он… Спасибо,Танечка за ответы! Вы чудо)

Красота!Уже мечтаю сделать.Интересно со свекольным соком или пюре получится ?

Татьяна

Татьяна, а если есть малиновое варенье, но нет именно джема… Подойдет для пропитки? Через сито протереть и водичкой так же разбавить?

Татьяна, насчёт крема у Вас написано, что надо малину соединить с сахаром и поставить на огонь, а потом речь идёт уже о второй половине сахара, смешиваемой с желтками и крахмалом. В связи с этим у меня возник вопрос, точно ли нужно 200 г сахара на крем или больше? После добавления сливочных сыра и масла не будет ли несладко?

Выяснила опытным путём. 200 г сахара для крема – это отлично.

Попробовала со свеклой,то получился вот такой цвет бисквита.Крем очень вкусный и красивый.Спасибо Татьяна🙌

20190321_105130.jpg
Татьяна

Как вы бисквит свеклой покрасили? Сок свекольный добавляли до розового цвета?

Сок одной свеклы

🍓🍓🍓

20190322_102426.jpg

Татьяна, добрый день!
Подскажите какое количество красителя AmeriColor оттенок Super Red нужно добавить, чтобы коржи получились насыщенного цвета?

Татьяна, добрый день. На Ваш взгляд, малину смородиной можно заменить в этом торте?

Вот мой тортик )очень вкусный ,через пару дней планирую с чёрной смородиной в фиолетовом цвете исполнить)

B51670A4-F57A-4908-9F9F-97E212E6E817.jpeg
9E1E9EAA-F749-408E-A5B2-C1F4E36444C6.jpeg

Очень вкусно!!!

0BE9F91E-4103-41D1-AD71-E37A3FD5507E.jpeg

А вот и с чёрной смородиной)

092D0A47-B0DC-4659-A441-4600232C894A.jpeg
Ирина

Крем вы тоже с черной смородиной делали? Я как раз думаю над таким вариантом

Тоже с чёрной смородиной)

Чтобсожрать

Татьяна, можно коржи выпекать поочередно?

Чтобсожрать

Подскажите, пожалуйста, можно сливочный сыр заменить Маскарпоне?

Ирина

Пекла в выходные для гостей. Отличный торт! Обнаружила, что малины свежей мало, взяла для крема черную смородину. Красиво и вкусно!
Для тех, кто будет печь: крем лучше мазать сразу. Я вечером пекла коржи и крем делала, на ночь в холодильник убрала, а утром он был весьма плотный, плохо размазывался. ПОстоял, прогрелся, тогда дело пошло веселее.

Вот такой торт получился по мотивам этого рецепта. Пропитка смородиновая, ребенок просил разноцветные коржи, остальное по рецепту. Торт очень вкусный – коржи не сухие, черная смородина дает выраженный вкус, отлично сочетается с коржами и сырным кремом. Единственное, я по своему вкусу убавила количество сахара в коржах и добавила немного в креме, потому что крем получался слишком кислый. Результат меня порадовал. Спасибо за рецепт!

IMG_20200521_213010.jpg
IMG_20200521_212538.jpg
IMG_20200521_220947.jpg

Торт по мотивам рецепта. Очень вкусный, крем с черной смородиной, пропитка тоже.

IMG_20200521_213010.jpg
IMG_20200521_212538.jpg
IMG_20200521_220947.jpg
avatar
wpDiscuz
0
28
0
51