Торт “Мечта” апельсиновый

Торт “Мечта” апельсиновый

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 85 минут
 Средний

В первых же строках этого поста я хочу очень сильно извиниться перед вами, мои дорогие читатели, за долгое молчание. Огромная напряженка по работе на прошлой неделе не оставила времени и сил на блог. Больше я вас не брошу :) В качестве извинения примите рецепт вкуснейшего торта. Его я испекла к приезду своего любимого деверя из дальних стран ;)

 44
 16.09.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Карамельный крем

Сливочный крем

Отделка

Рецепт приготовления:

Состав

Печем бисквит по вот такой технологии. Остужаем, разрезаем на два коржа.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вилкой с маковой массой и вареной сгущенкой до однородности.

Крем

Корж пропитываем сиропом или ликером (я использовала "Бейлиз") , намазываем толстым слоем крема.

Намазываем корж

Ставим в холодильник на 20 минут, чтобы крем слегка застыл и не полез во все стороны, когда ма положим на него второй корж.

Накрываем подстывший крем вторым коржом, так же его пропитываем. Покрываем торт со всех сторон взбитыми сливками. По окружности делаем бортик из сливок.

Украшаем сливками

Украшаем апельсинами сверху

Торт

и сбоку :)

Торт

Даем тортику настояться на холоде часа 2-3.

Кусочек торта

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
Надя

Танюша, не устаю восхищаться твоим искусством!

Анна

на голодный желудок такое читать нельзя:)

Марина

мм,какая красота и,наверное,вкуснота!
У меня вопрос,а можно делать без сливок?т.е. после второго коржа положить еще слой сгущеночного крема и выложить апельсинки?или,на ваш взгляд,это ухудшит вкус?(про внешний вид я понимаю,но могу обойтись и без него))

Людмила

Татьяна, спасибо за тортик. И попутно к тортику возник вопрос о взбитых сливках, который мучает меня давно, надеюсь вы поможете.
Сколько я ни пыталась сделать их в домашних условиях, не получалось. Естественно, я покупала не наши, а привозные жирностью от 33% и выше разных производителей, даже сухие. Все они были рекомендованы для взбивания. Пыталась их взбить миксером, блендером, но результат плачевный – блендер отказался дальше работать. В магазине наслушалась разных советов, что надо еще что-нибудь добавить – сахарную пудру, какой-то закрепитель для взбитых сливок (даже не знаю существует ли такой).
Пожалуйста, исходя из личного опыта, дайте технологию изготовления… Читать весь »

Людмила

Татьяна, спасибо за ответ. Подругам отзвонилась, уже едут в “Центральный” (возле ГУМа – я правильно поняла?), на выходных собираемся продегустировать этот тортик и заодно потренируемся со сливками.
И еще одна просьба – если еще раз соберетесь делать что-нибудь со взбитыми сливками, если не трудно, запечатлейте сей процесс (например, десерт из взбитых сливок с банановым пюре). Заодно и новый фотик обкатаете.

Людмила

Татьяна, СПАСИБО за наводку на сливки. Недотерпели до выходных, опробовали рецепт сегодня. Сливки – просто чудо. Неверное, моя проблема была в том, что я раньше брала натуральные сливки. А теперь – все просто идеально. Вот так и бывает: ищешь, ищешь, а решение рядом, только руку протяни.

Светлана

Почему-то я точно знала, что этот торт у меня получится с первого раза и получится он, действительно, как настоящая Мечта!))) Поэтому закупила продукты на 4 коржа 🙂 и не прогадала! Торт восхитительный, нежный и очень сытный!
Спасио большое за рецепт! 🙂

Анжелика

Танечка, как Вы думаете, можно ли попробовать в крем не мак добавить, а малину? Я ела у одной знакомой торт, так там, как мне показалось, вообще между коржами были взбитые сливки с малиной. Хочу мужу на юбилей торт испечь и боюсь экспериментировать. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.

Анюта

я схожу с ума!!как можно так классно готовить

sandrin

Таня, Бейлиз или сироп…а как приготовить сироп для пропитки коржа?

sandrin

это будет вкусно?

Natalja

Здравствуйте Таня. Я ваша новая поклонница. Огромное спасибо за ваш чудесный блог!
А теперь по теме:). Можно ли сделать какой нибудь крем с добавлением самого апельсина, а не только цедры?

Рита

Очень вкусный, особенно крем классный получился с вареной сгущенкой!

Алиса

Здравствуйте, Татьяна! Я в восхищении))
Теперь жду, когда родные приедут с отдыха, чтобы приготовить это чудо.))
Выглядит так, что хочется облизать монитор))) Думаю на вкус он не менее великолепен)
Танечка, хочу задать Вам, возможно глупый, но очень важный для меня, начинающего кулинара, вопрос:
вот объясните мне пожалуйста, коржи как-то по особенной системе разрезаются так ровно и красиво или это просто я — криворукое создание? Сколько раз не пыталась — такой кошмар выходит, что страшно вспомнить… А как разрезаете коржи Вы? Они лежат на тарелке и Вы просто ножиком по ним аккуратненько водите? Или корж надо поставить на ребро и придерживать? Я теряюсь в догадках…

Неня

Можно я отвечу? Алиса, существует специальная леска, которой режут коржи. У Татьяны даже где-то фото есть. Она продается там же, где и формы для выпечки.

Татьяна

Здравствуйте! Хочу добавить по поводу лески для разрезания: можно посмотреть в Икее: есть такой набор: леска для разрезания коржей, мешок кондитерский и пластмассовая пластинка с резными краями для крема! Посмотрите в отделе для кухни, где продаются разнообразные формочки)

Алиса

оооооооооооо, спасибо большое!! никогда бы не догадалась!
я тут на одном форуме прочитала, что женщине струна не понравилась и она каким-то образом нитки какие-то использует… каким — не написала, а регистрироваться, чтоб спросить, я не стала, подумала, может Вы что-то по этому поводу знаете? У меня есть капроновые нитки… Надо их натянуть на что-то и попробовать… Или не стоит? Даже не знаю. А то струна у меня еще не скоро появится, ножа длинного тоже нет… Придется экспериментировать.))

Анна

А резать на коржи ниткой очень просто. Особенно если надо разрезать на два коржа, но на три тоже возможно. Пользуюсь этим способом уже лет 20. Испечённый бисквит, надо надрезать ножиком по всему кругу на глубину 1 см. Вставить в эту прорезь крепкую тонкую нить. Концы нити завязать. Придерживая сверху бисквит ладошкой, тянуть концы нити до тех пор пока нить не окажется у вас в руках с завязанным на ней узелком. Нить проходя сквозь бисквит прорежет его на ровные коржи. Возможно, описала это слишком мудрёно, но на деле просто.

Аня

Здравствуйте, Татьяна!
Я только начинаю учиться вкусно готовить и задам возможно немного глупый вопрос, а как вы делаете(или с помощью чего) такие завиточки из крема на корже?

Рита

Спекла его недавно для своего любимого, а он и поверить не мог, что я так вкусно умею готовить! ))))))

marina

Я нашла только “сухую маковую начинку”, написано, что надо к этой смеси добавить воду, потом использовать, в составе сахар, мак, мука, крахмал, разрыхлитель, ваниль и какие то химикаты. Как же мне быть? помогите!!! Завтра день рождения сына!

Настасья

Татьяна, спасибо вам большое за блог и конкретно за этот торт! Вы меня спасли! Первоначально задуманый торт накрылся медным тазом, а завтра день рождения. Приготовила этот торт! Просто чудо! Благодарнности моей нет предела! )))))

Татьяна

Очень вкусно! Впрочем как всегда! Бисквит нежнейший, не сравнить как на соде или разрыхлители. Не верила в это, но приготовив, убедилась, что стоит все взбивать по отдельности. Масло кладу меньше в сгущенку. Не люблю масляные крема. А во всем остально просто божественно! Спасибо Вам, Татьяна!

Рау

Татьяна, доброго времени суток. Спасибо за вкусные рецепты.
вопрос-можно ли вместо мака добавить миндальную крошку ? заранее благодарю за ответ.

tanya123

Приготовила! Всё получилось очень вкусно, впрочем как и всё у вас в блоге! Спасибо, Танюша!

Пётр

Здравствуйте Татьяна! Спасибо большое за ваш сайт! В приготовлении крема для торта вы используете растительные сливки. А как правильно сделать крем из натуральных сливок?

Лика

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Делала вчера. Домашние в стрессе – торт “на неделе”. 🙂 Сливки для верха торта растительные я купила сухие в пакете фирмы “Магета” “Крем ванильный”. Взбивается миксером на раз. Вот такой http://rusbk.ru/catalogue/152/3104.htm Так же опробовала “Крем сливочный”. И тот и другой вариант устроил как никогда и по цене и по легкости в работе.
Возможный вариант для тех, кто не может купить приличных сливок для взбивания или 33% цельные сливки кажутся слишком жирные.

Лика

Забыла добавить: крем получается умеренно сладкий, сахар или сахарную пудру добавлять в него не нужно. По вкусу немного напоминает взбитый до жестких пиков белок, не опадает, не отсекается. Из 220мл молока для разведения получилось около 800мл крема

Пекла торт впервые. Все получилось!!! Оооочень вкусный! Теперь к магазинным даже близко не подойду! Делала на крещение сына. Все гости были в восторге!
Бисквит резала на три части ниткой. Проспитывала сиропом с добавлением сока апельсина. Думала, что получится очень сладко, поэтому в сливки сахарной пудры добавила совсем чуть-чуть. Получился идеально-сладкий, нежный, сочный! (Сливки взбивала так же впервые, немного переживала, но все получилось. Сливки valio).
Татьяна, огромное Вам спасибо!

Таня

Татьяна спасибо за рецепт.
Тортик получился оочень нежным и вкусным!

Маша

Доброго времени суток! Татьяна, у меня такой вопрос. Можно ли взбить масло со сгущенкой миксером? Мне кажется, так текстура крема будет нежнее. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
21
0
1