Торт “Ленинградский”

Торт “Ленинградский”

 120 минут
 Средний

Тесто

Крем

Ганаш

Отделка

Комментарии

Все (38)
С фото
Таня
Таня

Самый любимый торт из детства!! Татьяна, спасибо огромное, номер один в меню на субботу!!!

Таня
Таня

Ещё раз огромное спасибо! Торт очень вкусный и абсолютно не сложный в исполнении.

Valli
Valli

Вау!! Как я хочууууу его испечь! Наберусь сил после болезни ….

Artem
Artem

Запомним

KhlopinaElena
Елена

Ура! Дождались! Спасибо!

Даша
id6587440

Муж его обожает! Хочет купить себе на др 18 февраля. Пусть покупает, печь торты я не решусь((

2002
2002

Никогда не пробовала,и,к своему стыду,не слышала,но описание рецепта “вкусное”.Он достаточно пропитывается кремом или такой”сухой”(не знаю,как правильно сказать)?Я люблю торты хорошо пропитанные,влажные,поэтому сомневаюсь,”мой”ли это торт?

FerFreak
FerFreak

Немного зануды от меня 🙂

В первом предложении маленькая опечатка:
Нежно люблю этот советский торт – он у меня на втором месте после “Сказки” среди выпеЧ/ки того периода.”

Id39540333
id39540333

Круглый Ленинградский )

1581152241169..jpg
Яна
Яна

А когда бренди добавлять ?

Olya_T
Olya_T

Спасибо большое за рецепт! Внешне все получилось, как хотелось! На вкус будем пробовать вечером.
Единственное, мне было не понятно до какой консистенции нужно доводить яично-молочную смесь. Подсмотрела на другом сайте, что нужно варить пару минут после закипания. Так и сделала.

изображение_viber_2020-02-14_09-47-07.jpg
I.Rina
I.Rina

Спасибо за рецепт! Жаль, что нет фото торта полностью, до разреза. Было бы интересно увидеть отделку

Юлия
Юлия

Здравствуйте, Татьяна! Если не добавлять бренди в крем, насколько сильно это отразится на вкусовых, текстурных качествах крема?

Юлия
Юлия

Спасибо большое!

Юлия
Юлия

какой красивый!

Alma
Алма

Татьяна,подскажите пожалуйста для приготовления сиропа в крем на основе сгущёнки, сколько нужно сгущёнки,воды,масла и желтков для конкретно этого рецепта. Сироп на основе молока нам не нравится.

Sweets
Sweets

Аппетитно

Татьяна
Татьяна

Ура! Любимый нами торт! Будем делать! ?

Vio
vio

Делала всё точно-точно , как никогда ;)и сначала расстроилась – очень чувствовалось масло на вкус (хоть крем получился вкусным );и коржи были ломкими (на фото видно ) – впрочем , магазинный тоже частенько ломается и крошится; и соль чувствовалась …НО на второй день торт стал идеальным – с узнаваемым вкусом и гораздо лучше магазинного по консистенции – и масляный вкус ушёл … так что принесла спасибо Тане за рецепт и отдельное спасибо за ганаш вместо помады ( единственное , что не нравилось в Ленинградском;))

57DB2CFF-3284-4F6C-A085-D631E53852C3.jpeg
77DFE102-1036-4BC2-8DD7-F2A397192553.jpeg
Sahara78
Ирина

Спасибо за рецепт. Обожаю этот торт. А теперь вопрос не совсем по теме. Татьяна, может вы знаете такой торт как “Моцарт”, который пекут в сети магазинов Виталюр в Минске? Если да, то как приготовить такой шоколадный ганаш как там? Мне казалось, чтр в их ганаше есть ягодный джем. Пробовала сделать – вкус не совсем тот. Может вы можете “хакнуть” этот ганаш?

Анастасия
Анастасия

Это настоящий торт-сюрприз.. делала на новый год. Семья была удивлена .. “думали, что он твердый песочный, а когда пробуешь – он мягкий – и это полная неожиданность”. В общем из трех приготовленных тортов – этот понравился больше всего

Лера
Лера

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить бренди коньяком?
спасибо

Volha_Volha
Volha_Volha

Спасибо за рецепт! Мы с мужем любим этот торт, но стало сложно купить вкусный “Ленинградский”, поэтому пеку его сама (не часто, правда). Не очень сложно, сравнительно недолго, вкусно!

IMG_20211031_091443.jpg
Tatiana_Bo
Tatiana_Bo

Торт изумительный. Внесла небольшие корректировки: тесто разделила не на 4, а на 5 частей. Масляный крем наносила только на 2 коржа, на другие 2 – абрикосовый конфитюр, на верхний корж – тоже тонкий слой конфитюра под ганаш. Съели торт за пару часов. Такого успеха и такого количества комплиментов у меня ещё не было, хотя готовлю торты и пирожные очень часто. Большое спасибо за рецепт и вдохновение!

Sahara78
Ирина

Я все ж решилась покрыть верхний сдой помадкой. Именно за нее и люблю этот торт. Отпишусь, что получилось. Помадка зреет.

Sahara78
Sahara78

Вот мой “Ленинградский”. Коржи и крем по вашему рецепту, а сверху сахарная помадка. Не так и сложно ее готовить. Да, повозиться придется, но процесс увлекательный. Особенно для тех, кто любит этот торт и из-за помадки в ьом числе.

IMG_20211230_212206_521.jpg
Ирина
Ирина

Рецепт супер! Все понятно, все получается, спасибо огромное!!!

Эльвира
Эльвира

Добрый вечер! В крем точно добавляем яйцо полностью, а не только желток, как в обычном креме Шарлот? Какой примерно консистенции должен получиться крем?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!