Торт “Красный бархат”

Торт “Красный бархат”

[Всего голосов: 8    Средний: 3.3/5]
3.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

В преддверии Дня святого Валентина хочу поделиться с вами рецептом традиционного американского торта "Red Velvet" или, говоря русским языком, "Красный бархат". За счет красного оттенка бисквита этот торт прекрасно подходит ко дню всех влюбленных. А уж если сделать его в виде сердца, то тематика будет выдержана в полной мере ;)

Для придания красного цвета в тесто добавляется пищевой краситель. По свидетельствам очевидцев, красить тесто также можно выпаренным свекольным соком.

 177
 04.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Для бисквита

Крем

Для пропитки

  • вишневый компот или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри)
    100 мл.

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем.

Готовим тесто

Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.

Тесто

Кладем тесто в две формы диаметром 21-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.

Вынимаем из духовки и остужаем.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.

Крем

Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.

Торт "Красный бархат"

Приятного чаепития!

Торт "Красный бархат"

Подписаться

Комментарии

Все (177)
С фото

Теперь я знаю, что приготовлю на “деревянную свадьбу”, а то все голову ломала. Ваши рецепты и фотографии -шедевры.

Юлия

В качестве сливочного сыра Маскарпоне подойдет?:)

Марина

Я думаю, да, но будет другой вкус совсем.

Мария

Хочу уточнить, какие сыры (названия) можно использовать для этого торта? Заранее спасибо.

можно ли в этом торте использовать крем от шоколадных капкейков?
и насколько вываривать свекольный сок? интересует технология приготовления с пропорциями.

уже года полтора не решалась испечь этот торт,рецепт был только на английском-боялась что-то напутать,а вы прям прочитали мои мысли)обязательно приготовлю!

Internet-lady

Ни разу не готовила коржи с растительным маслом.Какие они на вкус?Масло не чувствуется?

Дарья Григорян

Бисквиты с растительным или оливковым маслом – великолепные, очень пышные и вкусные!!!! Раз попробовала, теперь только так и пеку! Рекомендую!

Иринка

вы знаете, по своему опыту, кексы вотовят в основном с добавлением растительного масла (хорошего кач.) получается пышнее точнее + дешевле и в объеме меньше, ни капельки ни чувствуется ни запах ни вкус растит.масла. Пишу вам потому как у самой были сомнения)

Марина

Если все сделано правильно и масло рафинированное – все хорошо.
С компотами и алкоголем напряг. Чем можно еще заменить? Сахарный сироп? Или можно что-то поинтереснее? Или если вишневый конфитюр хорошо перемешать с водой, чепуха получится?

издалека

Выпечка с растит. масло – потрясающая!

Нюта

А можно корж один, а потом разрезать? Или не пропечется?

Нюта

А вместо ликера можно бейлис или блю кюрасао?

Нюта

Татьян, а в следующий раз можно тогда синий краситель с блю кюрасао :)) «Синий бархат» 🙂

“Синий бархат” это для тех кто ассоциацй не боится с фильмом….:)))

Таня, а какой корж будет по консистенции? Влажный или сухой?

Анна

Может и вкусно, но выглядит как-то неаппетитно и химозно. Еще меня очень смущают в продаже торты синего, зеленого, стольного и блестящие золотые.

Марта

Вот-вот! И я испытываю смущение))

Наталья

И для здоровья вредны эти крсители. Оригинально, но как-то семью травить не хочется.

Виктория

Девочки, в пару каплях красителя химии даже меньше, чем в обычном сливочном масле или в любом другом “повседневном” продукте)))

Светлана

Недавно ела этот тортик в ресторане и думала, было бы не плохо научиться его готовить!
Такой нежный вкус!!
Спасибо в очередной раз за вкуснющий рецепт!

konfetka

Я кстати делала со свекольным соком по рецепту из американского журнала Bon Appetit. Не получается красный цвет, получается буро-коричневый, читала потом форумы и пришла к выводу, что никак ред велвет не испечь без красителя.

Алёна

Татьяна, Ваши рецепты восхитительны!!! Вы непревзойденный мастер готовки – все, что я готовлю по Вашему блогу, неизменно получается) Хочу попросить Вас о рецепте macaroons (макароны, макаруны) – очень давно хочу приготовить, но боюсь((( Очень жду Вашей адаптации рецепта)

Нюта

делала один большой корж, за час вроде пропекся, спичка выходила сухой, но когда разрезала, показалось что влажный внутри, пришлось еще немножко подержать в духовке на 150. потом пропитала бейлисом и смазала кремом из маскарпоне с сахарной пудрой. получилось вкусно, особенно ближе к краю, где наиболее пропекся))))

Татьяна

Татьяна, а масло в креме сильно чувствуется? И можно без него? Или может другой крем? Заранее спасибо!

издалека

Американские кулинарные сайты дают рецепт крема для этого торта из сливочного крема и взбитых сливок (и сахара конечно). Крем будет нежный и менее жирный! Удачи

Ярослава2004

Рецепт очень хороший, но с цветом проблематично, нужен действительно красный жидкий краситель, которого у нас никак не достать,пробовала “интуитивно” с гелевым и порошковым – получается грязный бурый цвет. Если забить на цвет и не париться – можно вообще ничего не добавлять , все равно будет вкусно)))) Но это, конечно будет уже не “красный бархат”, а “бурый”)))

Дарья

А мне человек, который профессионально занимается выпечкой (организовывает сладкий стол для свадеб и пр. праздников), наоборот сказал, что лучше брать гелевый “алый”.

Наталья

Меня интересует такой вопрос: вот некоторые пишут, что красители вредны (это 2 ч. л.!). А вы, наверное, питаетесь исключительно из магазина “Фермерские продукты”? Да сейчас химия везде!

Екатерина

Татьяна, подскажите пожалуйста, где в Минске найти жидкий краситель как у Вас на фото? Спасибо!))

Очень красивый торт! Всегда хотела такой попробовать.
Татьяна, а где вы покупали жидкий краситель? У меня порошок, но я с ним никак не подружусь в пропорциях(

Дарья

Таня, а большой получается торт? Думаю просто, может, полуторную порцию сделать на 9 человек?

Елена 1

Таня, а можно все-таки заменить растительное масло растопленным сливочным? Вкус и консистенция не изменятся? Спасибо!!!!

издалека

Позвольте мне ответить, можете смело заменить сливочным. С растит. маслом выпечка более нежная, а со сливочным – слегка рассыпчатая.

Таня, подскажите какой жирности кефир?
и можно ли печь коржи поочереди?
Спасибо

А можно ли использовать стекл форму?
и вообще смазывать маслом или пергамент нужно?

И еще))))))))
можно использовать какао Несквик?
Спасибо

Hayd

Таня, подскажите как можно приготовить пропитку из вишневого сока (из под размороженных ягод)?

ВЫ СУПЕР!!!
готовила седня чечевичный суп – супруг в ВОСТОРГЕ!
необычный – ресторанный ВКУС!
ЦЁМ!!!

чтобсожрать

Подскажите пожалуйста, а для чего какао? не влияет ли он на цвет и можно ли обойтись без него?

Ирсон

Прочитала все комментарии. Хочу поблагодарить Татьяну за превосходный рецепт. Использовала гелевый краситель за неимением жидкого, получился приятный розовый цвет. Крем делала ванильный. Корж полностью по рецепту. Ребенок в восторге. Торт съели очень-очень быстро. Думаю, буду готовить еще, и не раз. А те, кто считает этот торт химозным, очень много потеряли:) Еще раз спасибо!!!

Катя

Хочу завтра испечь этот тортик 🙂 Подскажите, где в Минске купить пищевой краситель и сколько он примерно стоит?

юлия

Татьяна, спасибо за рецепт, в процессе приготовления моя валентинка в виде этого чудного тортика:) очень люблю Ваш сайт, много блюд в нашем меню именно с Вашего сайта. Поэтому во вкусовых качествах этого торта я не сомневаюсь. Переживала только за цвет, но в итоге все получилось неплохо. Искала красители в хороших супермаркетах- безрезультатно! Сегодня объездила пол города, нашла все таки розничную базу всяких ш
кондитерских штучек, там и купила краситель, правда гелевый. Итог- коржи розового цвета, что совсем неплохо, учитывая наступающий праздник

lichiska

красители и всякие другие кондитерские прибамбасы можно купить в интернет-магазине
hleb-konditera.com

Любаша

Татьяна,спасибо за пошаговый рецепт замечательного торта) Но вот только 2 раз засада у меня с этим кремом.Первый раз была с капкейками шоколадными и таким же кремом. Готовлю в пропорциях,которые вы написали-а получается консистенция соуса бешамель. Мажешь-все стекает. А на капкейки нереально наносить конд.мешком,только намазывать. Где моя ошибка,не подскажете?

Нюра

Танечка, извините за 5 копеек 🙂 . Любаша, я тоже долго боролась с этим кремом и наконец нашла для себя идеальный вариант: 250 гр сливочного масла пожирнее комнатной температуры + 150 гр сахаренной пудры – взбить миксером минут 10 до бела на высокой скорости, добавить столовую ложку молока, чайную ложку ванильной эссенции, хорошо перемешать, а потом добавить 260гр сливочного сыра тоже комнатной температуры и аккуратно перемешать деревянной лопаткой! Получается шикарно 🙂

Мария

Пекла этот на торт на днях — разочаровал. На мой взгляд (и всей нашей семьи) слишком сладкий. Когда замешивала крем, обратила внимание на такое кол-во сахара – 400 г. Показалось много, но доверие к вашему сайту, Татьяна, пересилило мое “кулинарное чутье” :$ Может ошибочка закралась? Сегодня читала рецепт чизкейка Шоколадное безумие, там на большее количество сливочного сыра и других ингредиентов для начинки меньшее количество сахара. И еще вопрос: обязательно использовать соду? Очень мне чувствовалась. Можно ли заменить разрыхлителем? Спасибо

Hayd

А я уменьшила пудру до 350 г, все равно очень сладко показалось)

Kate

A ya pekla, i krem voobche vsem ponravilsya, mne pokazalos’, chto tam nastol’ko ideal’naya proporciya ingredientov bila, chto luchshe i ne pridumaesh 😉

Tat’yana, etot recept prosto chudo. Zavtra vtoroj raz budu pech, korzhi mokren’kie, kak ya i lublu, i legkie.

Super!!!!

Юля Montreal

Испекла торт на свой лад. Ну Американцы отчаянные конечно по поводу сладости. Стала крем делать, думаю много его как-то, сделаю пол порции, если что потом ещё доделаю.
Отвесила сыра и масла взбила их вместе смотрю на рядом отвешенную пудру, а её визуально по объёму не меньше чем сыра с маслом. Тут-то мне и поплохело. Я сыпанула на глаз не больше половины взбила, попробовала на вкус, уже сладко на грани на мой вкус. Оставила так как есть. Намазала в серединку побольше, а сверху и на бока уже то, что осталось. В серединку порезала дополнительно вишенки из компота.
Так как… Читать весь »

Юля Montreal

Так что всем совет, когда будете добавлять пудру в крем добавляйте постепенно на свой вкус, и торт отличный получится

Марина Салова

Татьяна! Нужен Ваш совет. Собираюсь испечь этот торт по случаю маминого юбилея 9 мая. Как думаете, если коржи испечь завтра, 7 мая, а кремом смазать 8-го, то в день праздника торт будет хорош? Или лучше делать все накануне? Заранее спасибо!

Маргарита

Боитесь химии – красьте свекольным соком) А красители они везде есть, и вообще жить вредно.
Мои 5 копеек: испекла корж (форма большая, решила один испечь и разрезать, получился с холмом теперь боюсь что будет кривой и страшный), завтра буду собирать. Думаю, в любом случае будет безумно вкусно. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Делала на Новый год имбирные пряники по вашему рецепту, в жизни таких вкусных не ела, все были в восторге. Вообще у вас замечательный сайт, приятно читать, отлично написаны все этапы, показательные фото, одно удовольствие!)))

Маргарита

Что получилось! Бисквит очень забавный, с большими порами внутри, довольно плотный при этом. С порошковым красителем не рассчитала, поэтому вышел розовый.) Крема сделала в 1,5 раза больше (650г сыра, пачка масла, в процессе взбивания еще добавила сливок 33% около 100мл тк любим повлажнее торты), а пудры положила по вкусу и на всю эту кучу ушло 250 грамм. Еще внутрь положила резанную мелкими кусочками клубнику. Бисквит мне сканчала показался недостаточно сладким, но когда как следует пропитался – было отлично! Крем очень вкусный, конечно. И клубника была кстати. В общем все были довольны, вкусно, эффектно! Единственный совет – крема можно побольше)
… Читать весь »

Анастасия

Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером

объясните мне пожалуйста коржи прям окунать в кампот или ликер??откуда мы взяли кампот?спасибо,сорри за глупость(

Анастасия

Таня, спасибо вам за этот рецепт! Я с февраля мечтала его приготовить, но в моем городе невозможно найти никакой краситель, я уж не говорю о жидком. И вчера я решилась уварить сок свеклы и окрасить тесто им. Цвет получился после выпекания внутри коржей такой, будто просто добавили какао-порошок. А вот корочка была красная. Я пекла в формах 22 см. Промазала кремом, как у вас написано. Много крема осталось. (кстати, пудры в крем положила не 400, а 250 гр.) А коржи достаточно высокие. Поэтому в следующий раз я буду разрезать оба коржа еще на два и промазывать.
Он получился очень… Читать весь »

Анна

а у меня коржи совсем не поднялись. делала все по рецепту. очень низкие(

Виктория

возможно у вас, как и у меня,форма в диаметре больше,чем 20-22 см.но это не беда,дополнительный корж решает эту проблему.

Виктория

скажите пожал.какой конкретно сыр использовали вы?текстура крема позволяет работать с кондитерским шприцом?

Оксана

А можно для пропитки использовать что-нить типа вишневого сиропа с коньяком? Или лучше просто сироп с водой (очень сладки просто)

Виктория

торт получился просто супер,спасибо за рецепт,т.к.моя форма 27 см.в диам.пришлось испечь не два,а три коржа и увеличила порцию крема, пропитала обыкновенным магазинным соком из вишни и малины,всем советую.

Виктория

и кстати о красителе-обыкновенный порошковый дает такой же результат как на фото.

Алина-belle

Таня, хочется испечь этот торт как раз на день влюбленных 😉 Но совершенно не пеереношу слив масла в креме 🙁 Может, как здесь кто-то писал, вместо масла взбитые сливки с сахарной пудрой перемешать с слив сыром? Если можно сделать такую замену, то подскажите сколько мл сливок надо сюда взбить??? 🙂

Виктория

разрешите мне ответить вместо Тани?я как раз использовала взбитые сливки вместо масла,500гр сыра,250гр пудры,200гр сливок.

Алина-belle

Сделала этот тортик. Так легко делается, такой высокий и вкусный бисквит получился. Спасибо, Танечка, за такой рецепт. Тесто в два раза почти поднялось, “холмик” срезала, а внутри оно такое пористое. Суперский. Правда еще не разрезали торт, но я уже обмакнула срезанный бисквит в крем, ням-ням. Крем сделала 450гр сливочного сыра, 220гр сах. пудры, 250мл сливок. Крем классный, но его так много. Можно было каждый корж еще разрезать и промазать, хотя я довольно толстый слой делала его. Очень вкусный, очень простой в исполнении, но не простой в содержании тортик 😉

Алина-belle

P.S. Танечка, нужна ваша помощь, даже хочу этот торт сделать ребенку на ДР двухярусный 26см и 18 см диаметры формочек. Какое соотношение взять на 26см формочку и 18см формочку, чтобы уж высота одинаковая была??? И мне еще надо верх чтобы шоколадный был, как лучше сделать в крем растопленный шоколад добавить, или сверху на крем глазурь. И если шоколад доьавить то сколько? Помогите, Танечка!

Алина-belle

Спасибо, Таня, все буду делать)))

avatar
wpDiscuz
0
198
68
66