Торт “Красный бархат”

Торт “Красный бархат”

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

В преддверии Дня святого Валентина хочу поделиться с вами рецептом традиционного американского торта "Red Velvet" или, говоря русским языком, "Красный бархат". За счет красного оттенка бисквита этот торт прекрасно подходит ко дню всех влюбленных. А уж если сделать его в виде сердца, то тематика будет выдержана в полной мере ;)

Для придания красного цвета в тесто добавляется пищевой краситель. По свидетельствам очевидцев, красить тесто также можно выпаренным свекольным соком.

 164
 04.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Для бисквита

Крем

Для пропитки

  • вишневый компот или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри)
    100 мл.

Состав

Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем.

Готовим тесто

Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.

Тесто

Кладем тесто в две формы диаметром 21-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.

Вынимаем из духовки и остужаем.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.

Крем

Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.

Торт "Красный бархат"

Приятного чаепития!

Торт "Красный бархат"

Подписаться

Комментарии

Все (164)
С фото
Дарья

Здравствуйте! Прочла все комментарии, вот сомнения до сих пор терзают, хочу сделать на 23 февраля семье молодого человека в подарок, боюсь за цвет, что не выйдет..
Скажите пожалуйста, жидкого красителя у нас не найти, купила только порошковый, можно ли вместо жидкого его и сколько примерно нужно в граммах??? очень нужно знать..

Виктория

я использовала порошковый,отличный результат,2 гр.на один корж.краситель развела примерно в 1-2 стол.ложки воды.

Дарья

Спасибо Виктория за ответ, обязательно так и сделаю!

Таня, подскажи плз., как именно называется оттенок твоего красителя.

София

Татьяна, здравствуйте. Подскажите, можно ли коржи выпекать по очереди, а не одновременно? У меня всего одна форма, тесто сумеет подождать своей очереди?

Наталья

Доброго времени суток!
Пекла коржи с кармином, получилось не очень ярко.
Купила еще два красителя – алый и малиновый, завтр еще попробую .
Вопрос вот какой: коржи поднялись неравномерно – куполом, как этого избежать?
Можно ли соду заменить разрыхлителем?

Анастасия

Таня, получится ли сделать капкейки Красный бархат, не меняя ничего в рецепте?
Я наконец-то разжилась жидкими красителями! И хочу именно капкейки.
Крем, наверное, будет держать форму или взять из рецепта http://www.vkusnyblog.ru/smak/17592?

Анастасия

Таня, ответьте, пожалуйста! Мне нужно уже начать печь к приходу гостей.

Анастасия

Таня, капкейки получились чудесные! Я в восторге от них. Испекла из половины порции теста, получилось 9 штук. С удовольствием бы прикрепила фото, но не знаю как.

Анастасия

Спасибо большое!

Клюковка

Добрый день! Тортик получился вкусный! Только цвет коржей не получился! Тесто было ярко красное, но после добавления стало грязно – красным https://vk.com/photo3947872_336128264. И после выпекания получился корж красно-коричневым https://vk.com/photo3947872_336128273, https://vk.com/photo3947872_336128275. На вкус наверно это не повлияло, но хотелось бы прямо как у Вас Татьяна, красный-красный!

Клюковка

Извините, слово пропустила… ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ КАКАО СТАЛО ГРЯЗНО_КРАСНЫМ!

Клюковка

Татьяна, подскажите что же сделала не так? Может больше красителя надо положить было?

Анастасия
Танечка, мне нужна ваша профессиональная помощь! Я хочу испечь этот торт синим, но у меня нет синего красителя. В моем городе найти хоть какой-то цвет вообще невозможно. А в привезенных мною жидких красителях из путешествий синего нет((( Есть ли что-то, что могло бы окрасить коржи в синий цвет? И второй вариант, я могу положить внутрь уже испеченного торта какие-то синие драже, оставив коржи белыми. Может быть, тоже кто-то знает, что за драже это могут быть? Я уже все отделы со сладостями супермаркетов обошла, ничего не нашла… Нуждаюсь в идеях… Вообще по поводу самого торта “Красный бархат” – это замечательный рецепт,… Читать весь »
Ника

могли бы Вы пожалуйста написать размер формы в которой пекли коржи

Леська

Тань, мой вопросик: бисквиты каких тортов Ваши самые любимые!!! Классический пекла не раз, хочу нового опробовать, так чтоб АХ!!! Ваше мнение очень ценю и совет ОЧЕНЬ нужен как можно скорее. Заранее спасибо

Леська

или может из девочек кто посовует!! Всем спасибо

Ольга

Я очень люблю ангельский бисквит, ничего нежнее не пробовала

Леська

Огромное спасибо за совет!!

mucha24

Господа! не называйте, пожалуйста, это месиво бисквитом!!!

Наталья

Согласна. лучше это называть просто “коржи”.

Ирина

mucha24, неужели так сложно вежливо высказать свое мнение? Себя оскорбляете, в первую очередь!

mucha24

Уважаемая Ирина! Что же в моем комментарии Вам показалось оскорбительным? Слово “господа” или слово “пожалуйста”? А то, что я назвала “месивом”, оскорбительно только по отношению к настоящему бисквиту. говорю Вам, как кондитер по первой специальности.
И кстати, кичиться профессионализмом, это не в моих правилах, если кого-то интересует что-либо из моей профессии, всегда делюсь своими знаниями.

Леночка

Чудесный получается бисквит и с красителем и без него. Пекла несколько раз, с разным кремом, очень нравится, прекрасно поднимается, не сухой. Спасибо, Татьяна!
Татьяна, как вставить фото? научите пож-та

Леночка

Один корж был с красителем, а второй с какао. Сливочного сыра не было((( сливки с вареной сгущенкой смешала, получилось очень вкусно

Ольга

очень вкусный торт! я первый раз пекла на растительном масте и я его очень сильно чувствовала. использовала рафинированное дезодорированное масло олейна. подскажите, пожалуйста, кто какое масло использует и которое не ощущается во вкусе. спасибо.

Зоя

Татьяна, добрый день. Подскажите пожалуйста, а если делать капкейки, их нужно пропитывать ? Спасибо большое.

Анна

Добрый день!
А крем не слишком сладкий с 400гр. сахарной пудры?

Наталия

Здравствуйте. Торт, как всегда по вашим рецептам, удался. Но вот крем очень-очень сладкий. Можно ли его заменить на сметанный? Менее сладкий, менее жирный. И еще, можно ли использовать свеклу как натуральный краситель? Спасибо.

мира

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста а противень дополнительно надо смазывать маслом? или бисквит легко и так отойдет?

Галчёна

А вместо кефира можно использовать ряженку?

Александра

Татьяна, подскажите, как испечь коржи к этому торту в мультиварке? Диаметр 21 см. Обычный бисквит выпекаю в ней 45 минут при температуре 150 градусов. Переживаю, что в данном случае краситель “выгорит”. Как лучше поступить?

Шая

Не подскажите, сколько торт можно хранить? Сегодня вечер среды, выдержит ли до пятницы? Крем я делала только из сливок+филадельфия+сахар, то есть, без масла.

Ну ОЧЕНЬ вкусный торт!
Давненько готовила капкейки “красный бархат” из готовой смеси в коробке, так даже рядом не стояли ни по текстуре, ни по вкусу!

Елена

Это просто шедевр! Получилось очень вкусно по вашему рецепту, хоть и пришлось по возиться, зато вся семья осталась довольна, спасибо!

Валентина

Татьяна, подскажите пожалуйста, какой крем для этого торта можно использовать, у нас День рождения сына, хочется сделать крем менее жирным, прочитала в комментариях про сметанный, есть еще какие-то варианты? Спасибо

Рита

Добрый вечер! Подскажите ,пожалуйста, сколько примерно по весу получается этот торт с таким количеством ингредиентов?

Евгений

Бисквит очень нежен и великолепен .

Маруся

Добрый день, подскажите, хочу сделать этот торт на ДР дочери, у меня форма 26 см, можно сделать в одной форме все ингридиенты или все равно разделить на 2 порции?

Маруся

Торт получился эффектный и вкусный, дети были в восторге от цвета. Прост в приготовлении и текстура коржей очень не обычная.)

Светлана

Татьяна,здравствуйте,подскажите пожалуйста, если кондитерским мешко из этого крема сделать розочки,они будут держаться или расплывутся?

Navinairi

Татьяна, здравствуйте. Хочу взять основу этого торта для приготовления Радужного торта. Подскажите можно ли будет это тесто окрасить в разые цвета?

Леська

Navinairi, позвольте мое мнение: этого делать точно не стоит, т.к. само тесто без красителя имеет уже светло-коричневый цвет из-за какао. То есть закрашивать надо капитально, даже красный выходит не совсем такой, как на баночке с красителем. Светлые цвета – желтый, оранжевый – просто нереально будет получить, а на темные надо очень большую концентрацию.

Navinairi

А что если не добавлять какао в тесто? Мой ребенок просит на день рождения Радужный торт, а имеющийся рецепт в блоге моим детям не по вкусу. Я в замешательстве…завтра праздник.

Милана

Подскажите пожалуйста сколько ингредиентов нужно для торта 2кг, заказали тортик боюсь не угадать с пропорциями

Диана

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пекла красный бархат, в духовке поднялись коржи, выключила, дала постоять, но когда сразу упали. Почему? Что я сделала не так?

Екатерина

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в этот тортик какие-нибудь фрукты добавить? Не испортит ли это вкус, и если добавлять то какие лучше будут сочетаться фрукты?

Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!

красный бархат.jpg
Екатерина

Танюша, пользуюсь Вашим сайтом практически с момента его создания. Всегда восторг, иногда щенячий, иногда дикий, но присутствует ВСЕГДА. В этот раз просто не могу молчать – АААБАЛДЕННЫЙ торт получился. А кроме него еще я сделала сегодня же торты “Клубничный мусс” и “Малиновый с шоколадом”. Сьели быстрее, чем успела сфотографировать разрез. А как вставить фото – не знаю.

Наташа Макарова

400 грамм сахарной пудры на такое количество крема по-моему, дикий перебор, нет?

avatar
wpDiscuz
96
190
69
37
0