Торт “Красный бархат”

Торт “Красный бархат”

[Всего голосов: 9    Средний: 3.2/5]
3.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

В преддверии Дня святого Валентина хочу поделиться с вами рецептом традиционного американского торта "Red Velvet" или, говоря русским языком, "Красный бархат". За счет красного оттенка бисквита этот торт прекрасно подходит ко дню всех влюбленных. А уж если сделать его в виде сердца, то тематика будет выдержана в полной мере ;)

Для придания красного цвета в тесто добавляется пищевой краситель. По свидетельствам очевидцев, красить тесто также можно выпаренным свекольным соком.

 182
 04.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Крем

Для пропитки

  • вишневый компот или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри)
    100 мл.

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем.

Готовим тесто

Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.

Тесто

Кладем тесто в две формы диаметром 21-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.

Вынимаем из духовки и остужаем.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.

Крем

Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.

Торт "Красный бархат"

Приятного чаепития!

Торт "Красный бархат"

Подписаться

Комментарии

Все (182)
С фото
евгения

Татьяна, подскажите, пожалуйста, где в Минске можно приобрести красный пищевой краситель?

Получился очень вкусный и очень красный торт! Я решила не класть в тесто какао, от греха подальше. И в крем положила сахарной пудры меньше, чем по рецепту. В общем, огромное спасибо за рецепт, Таня! И всех-всех с наступившим Новым годом!!!

Аня

А, если форма диаметром 24, то как рассчитать количество ингредиентов?

avatar
wpDiscuz
0
199
68
79