Торт “Клубничный мусс”

Торт “Клубничный мусс”

[Всего голосов: 9    Средний: 4.8/5]
4.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Требует внимания

Кто-то недавно просил новых тортов в блог. Вот он - новенький :) Как раз в тему клубничного сезона. В ближайшие пару недель постараюсь дать еще рецептов с этой замечательной ягодой. А пока вернемся к сегодняшнему торту.

БОльшая часть его - нежнейший клубничный мусс на основе маскарпоне и взбитых сливок, закрепленный желатином. Очень вкусный - я сама уничтожила два внушительных куска, а это говорит о многом, т.к. я к тортам отношусь довольно спокойно.

 169
 28.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.

Взбиваем белки

Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.

Бисквитное тесто

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.

Обрезаем коржи

Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.

Перемалываем ягоды

Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).

Маскарпоне + ягодное пюре

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.

Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Сливки

Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

Мусс

Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.

Заливаем муссом

Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.

+ корж

Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.

Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.

Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.

Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.

Торт "Клубничный мусс"

Подаем.

Торт "Клубничный мусс"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (169)
С фото
Настя

Ух ты! Он прекрасен! Жду клубнику) В бисквите упустили момент с добавлением сахара.

Юлия

Татьяна, мгновенный желатин Вы покупали в Минске? Если да, то не скажете в каком месте, плиз:) И да, торт впечатляет, сразу хочется приготовить. Спасибо

Марта

Татьяна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какое тесто подойдет, кроме бисквитного?

Маришка

Красота какая!Татьяна,подскажите пожалуйста,в форму 20 см влезет?или в 24 см делать?

Olga

Татьяна, можно ли заменить в данном случае клубнику замороженной вишней (если слить сок), или это будет критично в данном рецепте?

Аннет

Подскажите, возможно ли заменить чем-либо маскарпоне.
Если “ДА”, то чем?

Аннет

спасибо!
другую – в смысле хуже? или просто другую? а вкус?

где найти желе для торта? Давно уже ищу откеровское.

Юлия

прелесть)как раз День Рождения на носу,буду выбирать рецепт,и этот в списке фаворитов)спасибо!

Shaherezada

Шикарный торт.Аж слюнки потекли))))) Соберусь с духом и испеку.Клубника у нас как уже 3 недели красуется.Варенье сварила, пирог клубничный испекла, теперь очередь за тортом).

Людмила

Танечка, Ваши рецепты как всегда чудесны!
Давно хотела спросить: когда вы перемалываете клубнику в пюре блендером она остается ярко красной?
У меня при перемалывании пюре становится непрозрачным, а при добавлении желатина приобретает сероватый оттенок, цвет становится как пепельная роза.
Может я что-то не так делаю?

Татьяна, подскажите сколько примерно по высоте получается этот торт? и на сколько увеличить ингредиенты для формы 26 см?

какой красивый торт!!!! и по приготовлению не сложный!!!:-)
но в преддверии лета все же хочется чего то еще)) например, мороженого!;-) в частности, шоколадного (которые вы, Татьяна, помнится нам обещали 😉 ) и какого нибудь со сливочным сыром))
вы нас порадуете??))

Валентина ВН

У меня возник вопрос: а белки взбивать только до мягких пиков, или, после добавления сахара, взбить до плотных? Просто, если я не взбиваю белки до упора, у меня бисквит заметно садится в духовке. Не хочется испортить торт и настроение в самом начале

Валентина ВН

Спасибо!

Марго

торт просто супер! буду печь)
Татьяна, а мусс, получается, стекает немного и закрывает собой нижний корж? т.е., в конце нужно только сверху корж замазать сливками, а бока не трогать?
и да, по поводу степени взбитости белка тот же вопрос, что и выше. до жестких пиков не бить?)

буду благодарна за ответ)

Марина

Мусс это очень интересно, хотелось бы еще подобных рецептом\в, а еще лучше теории по муссам

Кусака

Если нет специального желе для торта, то обычным, наверное, не стоит мазать?

Нина

Я ЭТО сделала! Делала в форме диаметром 26 см, все ингредиенты увеличила на одну треть, вместо маскарпонэ использовала домашний творог, протертый через сито. Сливок для мусса использовала только 300 мл, побоялась, что будет жидковато. Все получилось отлично благодаря подробным инструкциям Татьяны. Спасибо большое, Танечка, за ваше мастерство! Семья уже просит повторить тортик.

Татьяна

Здравствуйте, а если замороженная клубника, то ее предварительно разморозить?
Заранее спасибо

Галина

Татьяна, у меня получилось ну ооооочень много мусса и он жидкий, не такой густой, как у вас на фото. Стоит в холодильнике. Боюсь, что не застынет.

Алена

Получилось нечто невообразимо вкусное!!! Готовы были с мужем съесть все за раз:D спасибо за рецепт!!!
Давайте еще что-нибудь клубничного пока сезон;)

Полина

Я так старалась, так старалась… Подружке на ДЕнь рождения! И в процессе вливания мусса, нижний корж всплыл, как в той поговорке((( не знаю что получится в итоге. Интересно, что я сделала не так.?!Вроде все учла.

Марго

я это сделала) не трудно и вкусно. Мусс тоже был изначально жидкий и я положила чуть больше желатина, все отлично застыло. В муссе сильно чуствуются семечки от клубники…может, стоило через сито клубнику протереть?

Tusini

Торт нам очень понравился. Делала в форме 23 см. Сахар и сахарную пудру в муссе уменьшила, взяла по 70 г. Количество желатина увеличила. Желатин у меня был такой же, как у Татьяны на фото. Пачка 12 г. Я взяла 2 пачки, т.е. 24 г. Т.к. я несколько ленива, то корж подрезать не стала. Но мусс по бокам подтёк, и получилось так же красиво. Сборку торта сделала немного иначе. Корж, половина мусса, ещё корж и оставшаяся половина мусса. Оставшуюся для украшения клубнику спасти не удалось, домашние слопали. Но торт всё равно суперский. Обязательно буду повторять.

Очень вкусный, нежный и легкий торт!!! Готовила в форме 26 см с указанным количеством ингредиентов (на 6 человек не стала увеличивать). Очень понравился!!! Спасибо 🙂

anna

Подскажите пожалуйста, а если вместо желатина использовать агар-агар, то сколько его надо брать?

anna

cпасибо!!!

стоит застывает в холодильнике. крем можно есть ложками и без бисквитов-тортов:)))

Вера

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить клубнику малиной?

мне кажется что если малиной и заменять, то только перетерев ее через сито. иначе косточки будут встречаться.
вот интересно что вообще кроме клубники можно сюда в наполнитель?
мне кажется что персик, нектарин хорошо. а что еще?

отчитаюсь- делала с нектарином. вышло очень вкусно и нежно!

Леська

А я с вишней. Съедобно, но после клубничного… Вообще не то. Буду только с клубникой делать теперь

Галина

Татьяна, этот торт бесподобен!!! Решили повторить, но с персиками)) Подскажите, пожалуйста, в мусс персиков нужно только 350 гр.? Можно ли их добавить больше без увеличения количества других продуктов?

Леська

Таня, а если порошковый желатин – пойдет? Или лучше купить как у вас? И его если что – столько же? А то я про желатин ничего не знаю, никогда дела не имела, но дома есть порошковый (Dr. Oetker)

Леська

Да, я имела в виду желатин для мусса, конечно :). Спасибо большое за ответ

Леська

Танюш, и еще вопрос, привезли сегодня сорванную дачную клубнику. Печь торт буду в след субботу. Вот думаю – ее как-то сохранить реально столько времени? или лучше будет пойти на рынок и купить свежую? Замораживать не хочу, думаю, может в пластиковые контейнеры расфасовать и в холодильник? Или не доживет?

Яна

у меня в инструкции написано, 15 гр. желатина рассыпчатый) залить 2 стаканами холодной воды, 40 мин. подождать пока набухнет, затем затем не прерывно помешивая нагреть на плите, не доводя до кипения, и процедить, подскажите так и нужно все сделать???? а затем еще со сливками доведенных до кипения соединить?

Леська

Таня-Таня, огромное спасибо за быстрые оперативные ответы. Их итог – сегодня в свой ДР я скушала кусочек самого вкусного торта, какой когда-либо готовила. Вот правда, впервые я осталась полностью довольна и вкусом и видом!!! Я была из тех, кто просил йогуртовых тортиков – и он абсолюдно удовлетоворил мой запрос. СПАСИБО!

Леська

Танюша, а порадуете ли нас в ближайшее время вкусным и правильным “Птичьим молоком”? 🙂

Настя

И я за “Птичье молоко”!))

Наталья

и я) и я) и я того же мнения)

ИринаКо

Татьяна, а если заменить маскарпоне сливочным сыром (с каким я пеку чизкейк)совсем не то будет? Ответьте пожалуйста.

Леночка

Вкусный тортик, пекла пол порции, крем хорошо застыл. Одна проблема – в бисквите чувствуется привкус яиц, причем сильно, от чего такое может быть и как с этим бороться? девочки напишите, пож-та, кто сталкивался с такой проблемой!!!

Оксана

С вашей помощью получилось все просто замечательно. Спасибо вам за такой замечательный сайт, все торты с него и многое другое получаются благодаря вашему старательному объяснению . Этот тортик вышел у меня один в один.

Anna

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как торт ведет себя без холодильника? Выдержит ли 4-5 часов или поплывет? Может, стОит увеличить количество желатина? Спасибо!

Настя

Я пыталась на работу отвезти кусок. Дорога занимает час, утром не так жарко, тем не менее мой торт поплыл и привезла я 2 коржика с жидким кремом)))

Anna

У меня все получиось отлично. Увеличила количество желатина до 20 г ( в пластинах), стоял в сумке – холодильнике на охлаждающих блоках 3 часа. Вообще без вопросов. Но – украшала клубникой и взбитыми сливками прямо перед подачей на стол (желе не использовала). Спасибо, было очень вкусно :)))

Ольга

Самый мой любимый торт!!! Готовится просто и получается оооочень вкусно!

Марина

Отличный торт, делала в форме 26 см, ингридиенты увеличила на треть. Желатина нужно ощутимо больше – а я добавила всего пару пластинок и торт, особенно по нашей жаре растекалса в тареклке достаточно быстро, но на вкус это не повлияло, гости были в восторге, спасибо за рецепт, Татьяна!

Приготовила маме на день рождения! Все отлично получилось! Просто супер!!! Торт оооочень вкусный и празднечный!!! Всем советую.Татьяне огромное спасибо!!!

Татьяна

Интересно, а если в мусс использовать клубнику(много наморозила), а для украшения брать свежую малину?!?! Вкусы сильно мешают друг другу?? Подскажи, кто делал , спасибо!

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, если готовить этот торт с агар-агаром, то правильная технология: прокипятить сливки с ним, немного остудить, а потом вводить в мусс?

Лилия

Татьяна, скажите пожалуйста, а какие сливки вы брали? я купила жидкие, но сейчас смотрю… мне кажется, у вас для взбивания они… но как их кипятить? или нужны разные? в чем их разница вообще?

Леська

Позвольте ответить: у Тани в рецепте указано, что сливки нужны жирные от 30 процентов – это сливки для взбивания. С маленькой жирностью у Вас ничего не получится взбить, как надо, и маскарпоне не поможет. Переведете продукты. Кипятить их обыкновенно : в кастрюльку положили и вперед (вы же не путаете их с готовыми взбитыми сливками? )))

Лилия

Леська, нет, не путаю) я купила 35% жирности. Просто в магазине видела сливки жирные в упаковке картонной, а есть еще такие же, но на упаковке написано “для взбивания”… вот у меня и сомнения. Не понимаю в чем разница)

Леська

Лилия, если 35, то пусть сомнения Вас не терзают :). Все точно получится ))

Лилия

Леська, спасибо Вам большое!

Леська

На здоровье ))). Это мой любимый тортик, удачи Вам в готовке ))

Инна

Татьяна, как Вы считаете, если я использую Филадельфию вместо маскарпоне, будет ли это уместно? Я видела Ваш ответ выше, что вкус будет больше напоминать чизкейк. Если честно, в стране, в которой я живу, мне дешевле купить филадельфию и проще её найти.

Юлия

Таня, подскажите , пожалуйста, чем можно украсить верх торта- в мусс пойдет за мороженная клубника, а вот для верха свежую клубнику найти сейчас проблематично. Можно использовать гранатовые зерна? Или лучше припустить в сиропе ту же замороженную клубнику?
Очень хочется приготовить этот торт для гостей, а я не нахожу свежую клубнику в Минске(. Спасайте 🙂

Юлия

Спасибо огромное 🙂
К слову – до обнаружения Вашего сайта, мое семейство довольствовалось одним \двумя тортами на протяжении лет двадцати. А теперь каждый раз просят новенький торт и уплетают с удовольствием:)

Юлия

Таня, скажите, можно ли пропитать чем-то коржи? Планирую печь с черникой, что лучше подойдет? И если испечь чуть больше бисквита, и сделать не 2 коржа, а 3, как думаете, будет вкусно?

а можно заменить клубнику на персики например?

Леська

Елена, вы знаете, я меняла на вишню. Вообще не то. Мне кажется он ТАК шикарен только с клубникой.

Валентина

Татьяна, уточните, пожалуйста, если в качестве украшения использовать заварной крем, как в рецепте капкейков с сюрпризом, то вензеля рисовать по взбитым сливкам с пудрой? или этот этап уже исключить?спасибо!

Алена

Татьяна, здравствуйте! Можно ли сделать такой мусс шоколадным? Очень понравилась получившаяся текстура, поэтому хотелось бы сделать аналогичный.

Алена

Если просто заменить ягоды на растопленный шоколад, что-нибудь получится?

avatar
wpDiscuz
0
95
17
305