Торт “Карамельное яблоко”

Торт “Карамельное яблоко”

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 200 минут
 Средний

К яблочному сезону я подготовила для вас рецепт нового офигенного торта. Много яблочной начинки, нежный миндальный бисквит и сливочный крем. Он очень гармоничный и вкусный. Так что пишите список покупок к выходным и пеките его обязательно. Или вообще не тяните и беритесь за торт сегодня-завтра ;)

Для приготовления бисквита я использовала неочищенный миндаль. Поэтому он у меня получился фактурно темным. Если вы задействуете миндальную муку, бисквит будет гораздо светлее. Впрочем, это все влияет исключительно на внешний вид и на вкусе не отражается.

 19
 01.09.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт 21 см диаметром:

Миндальный бисквит

Яблочная начинка

Пропитка

Карамельный крем

Крем для покрытия

Рецепт приготовления:

Яблочная начинка

Желатин замачиваем в холодной воде.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.

Вареную сгущенку взбиваем миксером или растираем лопаткой до кремообразной консистенции. Соединяем со сливками, размешиваем до однородного состояния. Добавляем яблоки, ставим на плиту и на умеренном огне провариваем до мягко-хрустящего состояния яблок. Время будет зависеть от конкретного сорта яблок.

В горячую массу вводим желатин и размешиваем до растворения. Выливаем массу в 2 формы или кольца диаметром 16 см и замораживаем. Я разливаю в формы для куличей.

Миндальный бисквит

Если используете целый миндаль, размелите его с сахарной пудрой в кофемолке.

Если у вас миндальная мука - просто смешайте с пудрой. Добавляем к массе яичные белки (1) и размешиваем до состояния пасты.

Добавляем желтки и целое яйцо.

Взбиваем до получения пышной светлой массы.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем.

Вливаем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем.

Белки (2) взбиваем с сахаром до мягких пиков.

Соединяем с тестом треть белковой массы и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно вымешиваем до однородного состояния.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 40 минут.

Готовый корж остужаем в форме 20 минут, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Пропитка

Соединяем в сотейнике сахар и воду и доводим до кипения и растворения сахара. Остужаем до комнатной температуры.

Карамельный крем

Вареную сгущенку взбиваем до кремооразной консистенции. Добавляем холодный крим-чиз и холодные сливки. Взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем еще около минуты.

Сборка торта

Каждый корж пропитываем сиропом.

Крем делим на 2 части.

На нижний корж укладываем слой крема и равномерно его распределяем.

На крем кладем замороженный кружок яблочной начинки.

Создаем вокруг нее бортик из крема, смазываем кремом сверху.

Кладем второй корж и повторяем манипуляции. Накрываем третьим коржом.

Ставим торт на стабилизацию в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

Покрытие

Соединяем в чаше холодный сыр и сливки. Взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем сахарную пудру.

Полученным кремом выравниваем бока и верх торта.

Снова ставим в холодильник, на этот раз на пару часов. После стабилизации украшаем по своему вкусу.

Вот такой торт получается на срезе.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото

А вы чем сверху украсили?

Татьяна, подскажите,пожалуйста, а насколько он сладкий?

Бася

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли заменить молоко и сливки на кокосовые при непереносимости лактозы?

Надя

Татьяна, а если сделать торт из двух слоев (два коржа и один слой яблочной начинки) диаметром 26см, нормально получится? Или нужно будет немного сократить ингредиенты?

Татияна

Спасибо за рецепт. Думаю приготовить его на день благодарения. А скажите, вареная сгущенка здесь, чтобы дать карамельный вкус? Если просто сгущенку использовать? Или консистенция от варено сгущенки важна тоже. Я спрашиваю потому, если мне нужно добавить этап варки сгущенки.
Кстати, для лактозников. Я видела в продаже сгущеное кокосовое молоко. Но только один раз. Очень вкусное. Так для информации.

наталья

Добрый день.
А почему сахарная пудра в конце? она же не растворится?

Действительно офигенный торт. Пришлось повозится, но результат того стоил!

20210908_194217.jpg
20210908_194234.jpg
Мария

Здравствуйте,скажите пожалуйста а какой диаметр формы в которой вы ввпекали бисквит?😊

У Татьяны перед ингредиентами написан диаметр формы 21 см

Мария

Спасибо большое за ответ!Сейчас пролистала наверх тоже увидела размер формы,а до этого проглядела

avatar
wpDiscuz
0
1
0
10