Торт “Имитация”

Торт “Имитация”

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Название условное :) Почему так? Просто этот торт пекся по рецепту другого, но ввиду отсутствия нужных принципиальных ингредиентов были использованы другие, что существенно изменило вкус торта в целом и вид коржей в частности. Так что имитация :) А торт вышел просто отличный, с ярким, насыщенным вкусом. Его место однозначно на праздничном столе - гости будут приятно удивлены. Удачной охоты выпечки - у вас все получится!

 84
 21.06.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Пропитка

Декор

Рецепт приготовления:

 

Состав

Поочередно готовим коржи. Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешиваем. Добавляем наполнитель (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем).

Тесто

Выливаем тесто в круглую форму, выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остужаем, иначе при сборке масляный крем на них растает.

Готовим крем. В размягченной масло вливаем сгущенку, всыпаем какао и взбиваем миксером до однородности.

Крем

Готовим пропитку. Смешиваем в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ждем, пока растворится сахар. Снимаем с огня, охлаждаем.

Начинаем собирать торт. Вниз кладем корж с изюмом. Пропитываем его сиропом, хорошо смазываем кремом.

Смазываем коржи

Посторяем с остальными коржами. Бока торта замазываем остатками крема.

Обмазываем бока

Обсыпаем бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выкладываем изюм, по краю посыпаем кокосовой стружкой. Даем хорошо пропитаться в холодильнике.

Торт по мотивам “Министерского”

Приятного чаепития!

Кусочек торта

Подписаться

Комментарии

Все (84)
С фото
Нигуля

а можно коньяк заменить ромом в таком же количестве?

Олексій

Ух! Интересно!
Нужно своей людимой такой испечь 🙂

Света

Ничего так… разнообразия ради можно сделать 🙂

Санек

Люблю готовить. Работал даже поваром одно время, но такого рецепта у меня нет. Пополняю запас!

berta

Выглядит здорово! Когда испеку тогда скажу как вкусно или нет!

Мария

Яйца с кефиром взбила, добавила сахар и снова взбила. Затем муку и разрыхлитель, смешала. В духовку. Получилась плоская корзинка, Т.е. он опал и усе. Но вкусно было.

Милена

А можно вместо кефира взять сметану? Кефир со мной ведет себя неадекватно- то получается, то коржи выходят резиновые. Не жирно будет ( в хорошем смысле слова) со сметаной?

airin

Скажите а можно пропитать ромовой или коньячной эссенцией (я так понимаю, что эссенция спирт не содержит, а дает только аромат)?. Если да, то я приобрету.

ВЛАДИМИР

СЕГОДНЯ Я ГОТОВЛЮ ЭТОТ ТОРТ ДЛЯ СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ,КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ!

Светлана

первый пирог, который не получился из вкусного блога, поднялся и упал.

Машенька

Таня! SOS! В духовке уже второй корж, а я обнаружила, что сгущенка у меня вареная (( Густая.. Что делать? Можно ее ложить в крем?

Машенька

Все в порядке, паника отменилась )). Это мой первый в жизни самостоятельный торт (не считая чизкейков) и я с ним навозилась по самое “не балуйся”. Сплошные epic fail ))
Кефир закончился раньше времени, пришлось на последний корж добавлять сметану;
Коржи, как мне показалось, не поднялись должным образом и не хотели добровольно отделяться от формы;
Коньяк пришлось спешно заменять водкой и соком лайма,а понимание того, КАК именно надо пропитывать пришло только на втором корже;
Сгущенка оказалась вареной и очень густой;
Но в итоге все вышло хорошо )) Моим мужчинам понравился и я довольна. Спасибо Танечке!

Катрина

Танюш, сделайте вкусный морковный торт)) а то все рецепты какие-то не такие, то с вареньем, то с шоколадом(( Спасибо заранее!!

Катрина

Спасибочки! буду ждать.. ваши рецепты просто находка)) готовлю и не боюсь что не получится!

Евгения

Танечка, я Вами горжусь. Ваши рецепты посто супер!

Светлана

Татьяна, добрый вечер. Начала готовить торт, но возник вопрос: размер формы какой вы использовали, нужна разъемная или корж хорошо снимается с любой?

Дарья

в первом и во втором корже у меня изюм и орехи осели на дно коржа((( из-за чего это произошло? и как такое исправить в следующие разы?

Yana

hochu sdelatj etot tort, no v avstralii net kefira. vychitala v komentah, chto mogno zamenitj na smetanu. skoljko smetany nugno bratj? 🙂

Yana

jogurty tut vse naturaljnye ochenj kislye i dovoljno gustye, mne kak-to ne nravyatsya oni tut. ya voobsche ochenj skuchayu po belorusskoy molochnoy produkcii, tak kak tvorogno-kefirnaya ya persona 🙂 a tvorog sdesj vesj zernenyj i solenyj 🙁 eh belarusj…
a chto takoe pahta? 🙂
spasibo za operativnye otvety 😉 vash sajt – prosto nahodka!!!

Yana

delala pozavchera na vecherinku druzej vchera 🙂 poluchilosj prosto paljchiki obligeshj 🙂 vse nahvalivali, za paru minut tort ischez i ostalisj toljko priyatnye vospominaniya. vkus poluchilsya ochenj bogatyj i nasyschennyj (shokoladno-orehovyj preobladal 🙂 )ya dage ne uspela sdelatj foto 🙂 sama ela i naslagdalasj 🙂 ogromnoe spasibo za recept!!! (delala na smetane) peklosj legko i bystro 🙂 problem tort ne vyzval nikakih (toljko propitki u menya ushlo v 1,5 raza boljshe 🙂 ) Tanechka!!! (esli vas pozvoleno tak nazyvatj 🙂 ) Vy prosto kladezj idej dlya menya!!!

natirl

А какую еще можно сделать пропитку,если нет подходящего алкоголя?

natirl

и как правильно пропитывать?

Yana

ya esche obychno vlkoj po vsemu diametru nakalyvayu 🙂 na moj vzglyad tak bystree i luchsche propityvaetsya 🙂

natirl

Пропитала коржи Бейлиз разбавленым водой,получилось оооочень вкусно,очень хорошее сочетание с шоколадным кремом.

Esira

Я думаю о консервированных персиках, сок из банки с персиками в качестве пропитки интересно подойдёт?Не будет ли слишком сладко?

Esira

Поправлюсь,не для этого торта,а для торта с кремом из сгущёнки перемешанной со сливочным маслом.

Esira

Спасибо за ответ.Я хотела делать торт по своему замыслу и сомневалась,насчёт пропитки для коржей бисквитных.В итоге я всё же сделала торт как и хотела(очень уж хотелось воплотить идею в жизнь). Собрала смесь из рецептов и фантазии и сделала торт на свой День рождения.Получилось просто объедение!

Марина

Вчера пекла, сегодня ели с гостями. Получилось хорошо, такой забытый вкус тортов из советского детства. Я тоже внесла некоторые изменения (не в коржи, а в прослойку, в оформление), так что у меня получилась “Имитация имитации”, но я назвала для себя сей торт “Советское детство” 🙂
После всяких там буржуазных чизкейков и тирамису хорошо иногда поностальгировать и вспомнить, что мы пекли в шестом классе 🙂

Лена

у меня возник вопрос по поводу крема. после сбивания он стал отделяться на что то типо воды и густой сменаты подскажите что не так((( очень нравиться этот торт его заказа мне уже на 2ДР))) спасибо за блог!!)))

Рыжик

Тань, Вам, наверное, уже задавали этот вопрос!Разрыхлитель вреден?У моей мамы проблемы с желудком, и она боится что разрыхлитеть может навредить ей!И можно ли его заменить???

Натка

А какие именно проблемы с желудком? Если повышенная кислотность-сода точно не повредит, очень даже наоборот. У моего папы язва и периодически приступы изжоги случаются-он от этого дела как раз содой спасается, хуже не становится. Классический разрыхлитель состоит тоже из соды+лимонная кислота(на упаковке именно каким то Е обозначается)+крахмал. С содой разобрались, крахмал вещество иннертное, с кислотой тоже вроде все понятно, НО в результате их реакции должны остаться только вода(которая в процессе приготовления благополучно испарится) и углекислый газ (который сделает свою работу-тесто поднимет, и тоже благополучно исчезнет), в итоге в изделии останется только нейтральный крахмал, который никак не должен повредить. Даже наоборот-при… Читать весь »

Рыжик

Диагноз точно не знаю, но она частенько сидит на диетах!На счет аммония я тоже читала довольно уж негативные отзывы!Тань, а какими разрыхлителями пользуетесь вы, в смысле какой производитель?А то на фото слишком мелко, не могу рассмотреть!)

Готовила такой торт уже 2 раза, первый раз – без какао в креме, мама попросила, второй раз – по рецепту, оба раза получилось шикарно, и совсем по-разному, конечно, оба варианта съели очень быстро, замечательный торт!

Юлия

Приготовила, получилось хоть и вкусно, но в процессе возникли сложности следующие: коржи были очень тонкие и не отделялясь от формы, а крем был жидкий и тек с торта и с боков (масло и сгущенка были комнатной температуры) Подскажите, почему так могло выйти?

Юлия

1. Были очень тонкими, в корже с изюмом изюм был полностью на дне формы и прилип, пришлось отдирать. форма 26 см , неразъемная
2. Форма была смазана очень щедро
3. На полностью остывшие. Просто у вас на картинке обмазаны бока торта, а у меня крем был жидкий как молоко, ни капли не загустел ((((((((((((((((

Ирина

Юленька,этот крем обычно всегда бывает густоватым(я таким пользуюсь уже более 15 лет,он мне от мамы достался) Жидким он может быть только в том случае,если вы его наносите на теплые коржи или растапливаете.И еще :берите натураное сливочное масло ,а не спледы-в них добавлено растительное иасло и они быстро размягчаются ,даже при комнотной температуре.

Ирина

Должен быть вкусненький торт.Я пеку похожий,только у меня в рецепте на 1 корж берется 0,5 стакана муки.Поэтому хочется узнать,а 3 ложки-это не маловато?

Алина

http://mer.kakras.ru/stakan.html

А тут написано,что ложка с горкой это 15г.Кому верить?)

Алина

Я тут всю жизнь готовлю,думая что 15 и по Вашим рецептам тоже и всё равно всё получается хорошо)

Ирина

Спасибо за разъяснения.Тогда это фактически тот торт который я очень люблю,а коржи можно эксперементировать,делать их с какао или маком и даже с грецкими орехами всегда получается очень вкусно.

Ann

У меня коржи тоже не поднялись ((( расстроилась (((

Нана

Уж очень хочется какого-нибудь пирога с ревенем….

Настя

Танюша, заметила ошибку в самом начале после слова “ингредиенты”
Для каждый корж (а их будет 3):, наверное имелось ввиду На каждый корж? :))
Спасибо за тортик!

Nikol'

Танечка, подскажите, как сделать в домашних условиях сгущенное молоко????

Вероника

Сделала этот торт, получился очень вкусным!!!! Правда у меня крем тоже получился жидковатым, но скорее всего это из-за сгущенки – мне показалось, она была пожиже, чем обычно

agrestis

Танюша, скажи-ка пожалуйста, можно ли здесь заменить алкогольный сироп, например, мандариновым?

Элен

Танечка,вопрос-просьба.нет ли у Вас печенья на кефире?А то от детской молочной кухни часто скапливается кефир.(Масик все не доедает) можно конечно и пить,но интересно приготовить печеньки.Спасибо!

Валентина

Танечка, а чем можно заменить изюм в этом рецепте? Просто я ненавижу изюм)

Валентина

И еще я хотела узнать, как именно надо пропитывать коржи? Макать их в сироп?

Валентина

Скажите, а сколько именно ложить кокосовую стружку?

Иринка

Татьяна, а если коржи тонкие и пористые, это значит мало муки или что то другое ? Стоит в холодильнике, завтра попробуем.

Иринка

Коржи поднялись и опали, помоему даже не пористые, плотные как оладьи на молоке.

Иринка

Спасибо, буду пробовать варианты. Эх..мне еще учиться и учиться печь торты.

Ира

Из трех коржей. нормальный получился один, с шоколадом. Изюм осел, со стружкой не корж,а листик получился.

Алла

Испекла вчера этот торт. Коржи делала со сметаной, все великолепно поднялось, крем тоже получился что надо, вот только, когда ложила слежующий корж на крем, он выдавливался и стекал. Еще показалось, что крем приторно сладкий, хотя в тесто добавляла не сто , а восемдесят грамм сахара. Скажите, можно ли верхний корж покрывать другим кремом, менее сладким и каким посоветуете. А вообщем торт очень вкусный! Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
30
9
12