Торт “Имитация”

Торт “Имитация”

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Название условное :) Почему так? Просто этот торт пекся по рецепту другого, но ввиду отсутствия нужных принципиальных ингредиентов были использованы другие, что существенно изменило вкус торта в целом и вид коржей в частности. Так что имитация :) А торт вышел просто отличный, с ярким, насыщенным вкусом. Его место однозначно на праздничном столе - гости будут приятно удивлены. Удачной охоты выпечки - у вас все получится!

 83
 21.06.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Пропитка

Декор

 

Состав

Поочередно готовим коржи. Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешиваем. Добавляем наполнитель (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем).

Тесто

Выливаем тесто в круглую форму, выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остужаем, иначе при сборке масляный крем на них растает.

Готовим крем. В размягченной масло вливаем сгущенку, всыпаем какао и взбиваем миксером до однородности.

Крем

Готовим пропитку. Смешиваем в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ждем, пока растворится сахар. Снимаем с огня, охлаждаем.

Начинаем собирать торт. Вниз кладем корж с изюмом. Пропитываем его сиропом, хорошо смазываем кремом.

Смазываем коржи

Посторяем с остальными коржами. Бока торта замазываем остатками крема.

Обмазываем бока

Обсыпаем бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выкладываем изюм, по краю посыпаем кокосовой стружкой. Даем хорошо пропитаться в холодильнике.

Торт по мотивам “Министерского”

Приятного чаепития!

Кусочек торта

Подписаться

Комментарии

Все (83)
С фото

Испекла к 6-летию дочери. С ее помощью. Изюм был заменен на финики – просто что было под рукой. Всем понравилось. Спасибо!!!

Lilianna

А сгущенку в масло постепенно добавлять? Однажды делала такой крем и получился жидковатый. Масло не растапливала. Раньше, во времена детства, с таким кремом кажется не было проблем. Если что, можно и жидким, наверное, промазать?

avatar
wpDiscuz
5
28
7
4
0