Торт “Эстерхази”

Торт “Эстерхази”

 100 минут
 Требует внимания

Для коржей

  • 250 грамм
  • 250 грамм
  • молотый миндаль или фундук
    250 грамм

Крем

Для отделки

Комментарии

Все (67)
С фото
Ирина
Ирина

А ваше мнение о вкусе?

Арина
Арина

Я ждала этот торт на Вкусном блоге больше 3-х лет. Спасибо. Не делала его никогда с миндалем, но на основе фундучной муки этот торт никак не выходит из голов моих друзей. Постоянно просят повторить, даже желают в качестве подарка к дню Рождения.

Алена
Алена

Татьяна, а какие тортики, любите лично Вы? или, каков на Ваш взгляд, самый вкусный торт в блоге?

Дина
Дина

Татьяна!у меня не хватает словарного запаса,чтоб наиболее полно выразить свою благодарность за Ваши рецепты!!!СПАСИБО!!!!С наступающим НГ!!!Здоровья,успехов и удачи Вам и Вашим близким!!!!

3120088
Татьяна

Я так ждала его. Спасибо. Просто не хватает слов благодарности. Хороших праздников, счастья Вам и здоровья. Обожаю Ваш блог и восхищаюсь Вашим талантом

ЖИЖИЦА
ЖИЖИЦА

Кто нибудь знает можно ли купить готовую помадку и как она называется в Америке? Спасибо

Макаренка
Макаренка

Татьяна, спасибо большое.
вопрос: чем отличается технология приготовления крема – взбивать сначала масло и в него добавлять понемногу смесь (как шарлотт) или взбивать смесь и туда добавлять масло (как здесь)?
Заранее спасибо.

Muslima
Muslima

здравствуйте. не могли бы вы дать рецепт приготовления помадки? в берлине нет возможности купить готовую. да и хочется приготовить самоц. спасибо.

Sonik
Софья

Татьяна, спасибо Вам! Подскажите, пожалуйста, коржи получаются в итоге мягкими или жесткими? Пробовала данный торт в разных вариациях, больше нравится мягкий вариант.

Sonik
Софья

Спасибо! Обязательно сделаю!☺

Ирина
Ирина

Подскажите, пожалуйста, а можно заменить фундук/миндаль на грецкие орехи в корже? Как это может отразиться на вкусе?

Екатерина
Екатерина

Я делала 2 раза и с грецкими… При том что я терпеть не могу грецкие из-за их горчинки и никогда их не ем… торт для меня оказался одним из самых вкусных что я ела ))))) Правда рецепт немного другой и крем заварной с маслом и вареной сгущенкой!))

Shtorm
Shtorm

чем отличается от Киевского торта?

Леська
Леська

Танюша, мне надо, чтоб торт был 2 кг. На сколько увеличить порцию рецепта?

Леська
Леська

Спасибо! Удвою!

ElenaF
Елена

Татьяна, подскажите, пожалуйста, 250 гр белков это примерно сколько штук?

Topaz
Topaz

Около 6-ти, но зависит от размера яиц

Леська
Леська

Таня, а орехи в муку размалывать или все же чтоб чувствовались “на зубок”?

Gennie
Евгения Ли

Татьяна, подскажите, можно ли замораживать готовые торты, может кусками, чтоб как в кофейнях, всегда был кусочек вкусного?

Леська
Леська

Тань, опять пристану с вопросом в этом торте: миндаль не надо ошкурить?

Леська
Леська

Танюша, спасибо за рецепт и все ответы на мои вопросы! Вот что получилось (пользовалась прорекламированной тобой помадкой, кстати ;). Ждем рецепт помадки, и торт вышел точно как в аптеке – 2 кг ровно. Твою порцию удвоила.

Muha-Cokotuha
Наталья

Добрый день, какой диаметр коржей получился?

анна
анна

а вот и мой торт
паутинка не очень получилась но зато вкусно

Muslima
Muslima

Здравствуйте. если вы знаете рецепт помадки,то дайте его пожалуйста.Если у вас рецепты только для жителей россии и Белоруссии,то так и указывайте. В берлине даже в русских магазинчиках нет полуфабриката помадки. а белорусских магазинов я здесь ни разу не видела.В итоге ваш рецепт так и висит в закладках,торт так и не приготовлен. Жаль

Muslima
Muslima

Здравствуйте.Спасибо большое,что дадите рецепт помадки.Дело в том,что мы покупаем продукты в биомаркете,а там нет таких полуфабрикатов.Иногда я смотрю состав на полуфабрикатах в русских магазинчиках и ищу рецепт в кулинарных книгах,с таким же составом. Но это,конечно сложно.Ввиду того,что я русскоговорящая,мой муж просит приготовить славянские блюда. Но я их мало знаю,в принципе кроме пельменей и блинов,более ничего.У меня есть белорусская кулинарная книга старая,в электронном виде,есть еще немного украинских рецептов.Но вот в плане выпечки тортов,там мало информации.А немецкой кухней мужа не удивишь,а уж его родной турецкой он учит меня сам.И ваш блог оказался как раз кстати,потому,что рецепты опробованы вами лично и вашими читателями.Что… Читать весь »

Оксана
Оксана

Татьяна, я в расстройстве( Коржи пекла ровно до золотистого цвета 25 минут, не смогла отодрать их от пергамента, прилипли и развалились. Выкинула. Решила сделать вторую попытку, но взбитые белки, смешанные с орехами, стали жидкими, как вода. Психанула, все выкинула, купила готовый Эстерхази к ДР. Что я могла сделать не так? Почему взбитые белки осели и превратились в жидкость? Как тогда успеть испечь все коржи? Хочется получить помощь от вас в моих вопросах, потому что я не теряю надежды испечь этот торт!

Afanasy74
Мария

Татьяна, а какой Ваш любимый торт? Спасибо;)

Katee
Katee

Татьяна, скажите, а принципиально выдавливать коржи спиралью по кругу? Если просто в формах (22 см) печь и ложкой размазать – не получится? Что-то меня этот этап пугает))

Надежда
Надежда

Татьяна, подскажите, а миндаль для коржей должен быть жареным или сырым? На ваш взгляд лучше будет, если использовать готовую миндальную муку или самой перемолоть миндаль?

Scholle
Scholle

Татьяна,а пока пекутся первые два коржа,со взбитой массой ничего не случится,не начнет оседать?И подскажите,пожалуйста,ее лучше при комнатной температуре оставить дожидаться или в холодильнике?

Юля
Юля

Не подскажете где точно в Минске есть кукурузный крахмал?

Rufina
Rufina

Здравствуйте. Приготовила торт, получилось вкусно – все оценили. Но коржи после сборки стали мягкими, словно хорошо пропитанный бисквит. Все ингредиенты брала строго по рецепту. На сколько я знаю, коржи в этом торте должны быть “хрустящими”. Не подскажите, что нужно для этого сделать? Или может приготовить коржи как для киевского торта, уменьшив пропорции?

Ludmila_M
Ludmila_M

Татьяна, здравствуйте!
Хочу приготовить этот торт увеличив диаметр до моих стандартных 26 см. Естественно увеличив в пропорциях все ингредиенты)
Но. На противень 2 коржа диаметром 26 см точно не влезут. Если готовить по одному то последнему коржу больше 2 часов ждать выпечки. Я боюсь за это время белки осядут.

Поэтому вопрос. Можно ли поставить выпекать коржи сразу на двух или трёх противенях?

Нина
Нина

А рецепт помадки можно написать?

Анастасия
Анастасия

Татьяна, если диаметр формы 26см, ингредиенты увеличить на 1.3?Для нашей семьи торт очень-очень понравился, вышел изумительно вкусным.Спасибо за рецепт!Попросили в большем объеме испечь.

Rufina
Rufina

Приготовила маленький торт на пробу, диаметром 12см. Очень сладкий и насыщенный. Не знаю, какими по классическому рецепту Эстерхази должны быть коржи в готовом торте, но у меня они получились мягкими, а не хрустящими.

IMG_2524.JPG
Valli
Valli

Очень вкусный торт. Пекла моя дочь. Ей всё удалось с первого раза.

DSC01098.JPG
DSC01078_resize.JPG
Mafia
Mafia

Очень красиво! Подскажите пожалуйста сверху это белый шоколад? Если да,то расскажите пожалуйста как его сделать,планирую торт на новых год ,а в магазинах не нахожу глазурь(((

NataliaP
NataliaP

В понедельник испекла на день рождения доченьки 🙂 Сегодня будем пробовать.
Прошу извинить за внешний вид торта, первый раз работала с помадкой и не справилась 🙁

IMG-20181225-WA0014.jpg
NataliaP
NataliaP

Испекла вчера доче на ДР. Сегодня она пробовала с друзьями, сказала, что очень вкусно. Жаль только помадка подвела, поэтому фото не очень 🙁 Но буду пробовать снова 😉

IMG-20181225-WA0014.jpg
Muha-Cokotuha
Наталья

Татьяна, добрый день!
Напишите, пожалуйста, ссылку на рецепт помадки.

Анна
Анна

Татьяна, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, чем отличается эстерхази от миндального торта? Эстерхази тоже сладковат для меня, а вот миндальный самое то) думаю просто сделать с другим кремом. Спасибо заранее за ответ.

Muha-Cokotuha
Наталья

Татьяна, добрый день!
Спасайте. Нужен рецепт помадки в Вашем исполнении. Сколько не пробую другие рецепты, то жидко, то не увариваю, либо до меня доходит только Ваше изложение. Как запланирую Эстерхази, из магазинов помадка пропадает (((( Заговор какой-то. Самое сложное для меня в этом торте – помадка. SOS!!!

Алекс
Алекс

Одно время загорелся сделать, сделал, разочаровался.
На любителя.
Сладкий + “спессфиский” вкус коржей.

Юлия
Юлия

Татьяна, добрый вечер!
А можно использовать здесь крем от домашнего Наполеона? мне кажется он менее жирный должен быть?
Вот только вопрос – того объема крема, что дан в рецепте Наполеона хватит на этот торт (там вместо 360г масла – 250мл сливок)?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!