Торт “Добош”

Торт “Добош”

[Всего голосов: 11    Средний: 4.9/5]
4.91 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

"Добош" - венгерский торт с нежными бисквитными коржами и шоколадным кремом. Важная особенность этого торта, отличающая его от других - декор из бисквита, покрытого карамелью.

Я готовлю этот торт на основе бисквита на сгущенке - как в "Молочной девочке". Крем - шоколадный масляный на основе заварного (немецкий масляный крем). В сумме - вкусный нежный бисквитный торт, который идеально зайдет с большой чашкой горячего зеленого чая.

 18
 30.11.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Крем

Для карамели

Рецепт приготовления:

Готовим коржи.

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Тесто

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Готовим коржи

Снимаем борт.

Готовим коржи

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Готовим крем.

Соединяем сахар, желтки и крахмал. Взбиваем, пока масса не посветлеет.

Молоко доводим до кипения в сотейнике. При постоянном размешивании венчиком вливаем в желтковую массу. Переливаем все обратно в сотейник, ставим на средний нагрев и, постоянно мешая венчиком, завариваем до загустения. В норме это занимает буквально 3-4 минуты.

Добавляем мелко нарубленный шоколад (если он у вас в дропсах - кладите как есть).

Размешиваем до растворения шоколада.

Перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть.

К остывшему крему добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Взбиваем до однородного состояния.

Собираем торт. Один корж откладываем для декора. Остальные промазываем кремом.

Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. На верх отсаживаем 12 розеток из кондитерского мешка - они нужны, чтобы разложить декор.

Для карамели кладем сахар в сотейник, ставим на средний нагрев и растапливаем до янтарного цвета.

Покрываем отложенный корж с одной стороны. Даем полностью застыть. Разрезаем на 12 частей со стороны, не покрытой карамелью.

Раскладываем декор на торт. Даем выстояться в холодильнике 3-4 часа.

Нарезаем на порции и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

Фантастика! Очень интересный торт, абсолютно новый для меня) Татьяна,а у вас в планах присутствует Сент-о-Норе ?

Название торта – Сент Оноре (Gâteau Saint Honoré)

Татьяна, восторг. А карамель с коржа потом при нарезке не ломается?

У венгров есть ещё один потрясающий торт – Риго (или Ригго) Янчи. Вот его бы рецепт, для полного счастья)))

Татьяна, можно попросить вас сделать joulutorttu – финское рождественское печенье в виде солнцеворота, с джемом? Или подсказать, рецепт какого теста из имеющихся на сайте можно использовать?

Sweetlana

Таня, торт получается суховатым, или пропитывается хорошо?

Декор немного другой потому что не хватило крему на розочки. Очень вкусно. Спасибо Татьяна

F33E3C93-B145-43E7-A8F4-974CEA579136.jpeg
A838BE7D-D02D-4F6E-8FF2-9F3798756C40.jpeg
Ира

Получилось очень вкусно, спасибо!! Готовим всей семьëй)

Вита

Торт интересный. Пекла пару раз, но фаворитом он все же не стал…

avatar
wpDiscuz
0
5
2
0