Торт “Битое стекло”

Торт “Битое стекло”

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Давно у нас не было ничего сладенького. Сегодня я исправляю ситуацию и даю рецепт незамысловатого, но от этого не менее вкусного торта. Готовить его мне с огромным энтузиазмом помогал муж (только тссссс ;) ) и с не меньшим энтузиазмом потом его кушал. От тортика довольно быстро не осталось никаких следов, кроме фотографий и немытой посуды.

 154
 15.10.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Для бисквита

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Бисквит готовим по вот этой технологии. Остужаем на решетке.

Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке - это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные.

Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности.

Крем

Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.

Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы.

Торт

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Торт “Битое стекло”

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (154)
С фото
Жанна

весьма аппетитно смотрится, но так много крема!!!!!!

очень красиво!
Татьяна,а можно вас спросить?если во взбитые с сахаром сливки добавить,например,клубничный сироп,сливки разжижаться и не будут форму держать или крем просто станет клубничным? 🙂

(я не относительно этого рецепта,просто уже запланировала на ближайшее время тортик,но в следующей раз обязательно попробую этот!честно!)))) )

Вишка

Ух ты! Фисташкое желе?:) А у нас одни стандартные продаются эээх.

Вот, а так я поняла мы клубничное желе добавляем вместо желатина? чтоб держалось?

Ууух, как хочется такой тортик забабахать:) вкусненький 🙂

Rena

Быстрый в приготовлении и лёгкий десерт. Приготовила на выходных – всем понравилось.

серебриян

Выглядит ужасно вкусно и крема много – так как мои и любят!!!!
Спасибо за рецепт!!!!

Елена

Скажите,а этот торт можно сделать на кануне предпологаемого торжества?

Елена

Большое спасибо за совет!

Tusechka

Добрый вечер, Мild, вот только что испекла бисквит к этому торту, завтра пропитывать буду. Пекла первый раз и на удивление получилось сразу, поднялся, правда потом полежал и слегка опал. Это нормально? Еще вопрос – у нас сметана только 10% и не слишком густая, сколько % сливки не помню, но их думаю, можно найти. Так вот поскольку различаются % у вас и у меня – как быть с этим, чтобы получить хороший крем? Желатин уже куплен. Спасибо.

Tusechka

Не сильно на мой взгляд, слегка сбоку и в серединке. Я не расстраиваюсь, но не думала, что может опасть. Может не надо было сразу накрывать его, а дать подсохнуть? Так может взять просто сливки без сметаны и взбить, а? Либо добавить половинную порцию сметаны и сливки плюс желатин?

Tusechka

Только что еще раз проверила состояние бисквита – да, в серединке есть небольшая впадинка (это можно исправить за счет крема – не страшно), а с другой стороны слегка меньше в высоте, а так в целом на мою оценку – годится. А вообще что делать, чтобы не опадал. Я ни разу не делала такое, и, возможно, что много миксером или еще чего-то. Дома никто не топал и не кричал 😀

Катя

Скажите, а реально ли сделать этот торт не в съёмной форме. У нас её нет 🙁 , а так хочется этого тортика 🙂

Анюта

Еще можно использовать плотный картон, сделать вокруг бисквита заборчик и закрепить например резинкой, а когда застынет снять))) я так делала , когда у меня не было формы.

Елена

Спасибо большое за рецепт! Все получилось, и бисквит, и крем. Всем очень понравился тортик, а сыну очень кусочки желе пришлись по вкусу! Еще раз Вам огромное мерси, в выходные хочу попробовать Ваши “Королевские булочки”.

Наталья

Вместо желе кусочками можно что-то другое положить? Например, цукаты или мармелад нарезать? Или совместить это все?

Наталья

и еще, сейчас кажется продают готовые коржи…что об этом скажете?

Belly

Татьяна, только что взбивала сливки… Такая фигня получилась, неоднородная масса типа жидкого масла… Добавила туда полбанки сгущенки и вылила все это на торт. Муж видел процес приготовления, и теперь боится даже пробовать)))) Сливки были 35% Пармалат.

Багира

Суперский тортик! делала как то на день рождения, только у меня по рецепту бисквит нарезается тоже как желе и выкладывается все слоями в целлофановый кулек . который заранее лежит в крышке(одноразовой формы) для торта.

Марина

Скажите,пожалуйста, а сливки какой %-ти вы использовали?

вера

А у нас продаются только натуральные сливки , и я боюсь что они невзобьются в пену! Что посоветуете?!

Катерина

Сегодня приготовила этот тортик. Я в неописуемом восторге 🙂 Замечательная штучка. Я недавно нашла ваш блог. Мне так нравятся ваши рецепты. Хочу все попробовать!!!!

Iro4ka

Скажите, а можно просто добавить желатин???
Думаю, что можно и фрукты добавить, будет очень вкусно

Подскажите, а 10г. желатина хватит или надо больше добавить?

Мари

Здравствуйте! Подскажите, плиз, а сколько Вы добавляли в крем “еле схватившееся клубничное желе”, всё что получилось из всей упаковки или половину? =) спасибо.

Ирина

Таня, у меня такие вопросы: надо пропитывать бисквит перед тем как выложить крем (мы любим “мокрый” бисквит). И еще, вы пишите про растительне сливки. Как у вас на фотографии у нас не продаются. Я покупаю сливки в пакетиках, они там в виде порошка добавляешь молоко и взбиваешь. Получаются очень вкусные и не опадают. У вас подобные? Вес таких порошковых сливок 45 гр., разводим 150 мл. молока, т.е. мне еще надо величить порциию?

Алиса

а можно без сметаны, а вместо нее еще 250мл сливок (у меня пармалат 35%), или это уже будет не то?

Ирина

Испекла торт для друзей сына, а они на булки и банановый кекс налегли, на торт сил не хватило. С бисквитом проблем не было, а с кремом такая история. во 1-х взяла домашнюю сметану, вариант не тот так как вкус сметаны слишком был выражен. Но это для меня наука на следующий раз. Во 2-х желе которое еле схватившееся добавляем в крем слишком развела водой. Крем форму держал, но был слишком “дрожащий”. А так очень вкусно. Думаю буду его делать пока до совершенства не доведу. Вот что думаю а может сметану йогуртом заменить?

Большое спасибо за рецепт. Очень легкий и быстрый рецепт. Супер)))

sandrin

Торт получился хорошо, был принят на Ура гостями. Но на мой вкус, можно было бы пропитать бисквит чем-нибудь, а то немного суховат. Сливки взбились хорошо, даже не растительные, а молочные, 33 % президент. А сметану взяла 25 %.
И еще: бисквит после вынимания из духовки просел в середине. Его сразу надо вынимать или открыть дверцу, чтобы перепада температур не было?

Нина

А я знаю немного другой вариант приготовления такого торта, думаю, что он более трудоемкий. Смысл в том, что корж режется на кусочки, такими же кусочками нарезается желе, а потом они соединяются и перемазываются смеианным кремом (в моем вариантся – без сливок, я делала напополам сметану и йогурт). В результате массу можно выкладывать любой формой, в холодильнике торт застывает. Получается такое себе чередование кусочков бисквита с кусочками желе, в сметанном креме)) очень вкусный торт, летний и легкий.

airin

Татьяна, подскажите пожалуйста, диаметр моей формы d=22 см. Для этого рецепта он не маленький? И сметана 30% (это мало?). А если я испеку корж сегодня он до воскресенья долежит в целофане в холодильнике?

airin

Спасибо за ответ.Можно еще вопрос? Желе, что я купила разводится на пол-литра (!). Если брать три разных вкуса для загустения и нарезки, то как мне расчитать пропорции с кремом с учетом, что как описано в рецепте, нужно уменьшить количество воды? Простите за такой каламбур. Можно сказать как желе разводилось у Вас и я попробую сорентироваться. Извините за такие подробности, просто не хочется испортить вкус.

airin

Бисквит получился! Без всяких разрыхлителей и соды. Осталось сделать в выходные крем.

airin

Я забыла в тот раз написать. Торт получился просто чудесный! Готовится легко. Все желе застыло прекрасно. Выглядит наяву просто фантастично! Жаль заснят только на камру, а отформтировать я не умею. Понравился всем. Татьяна большое спасибо!

Милена

А в крем, полузастывшим, добавляется только клубничное желе? Или можно добавить лимонное?

Милена

А у меня не получился. Суфле получилось жидкое. Не повезло с желе. Тортик пришлось есть быстро-быстро. Правда если-бы он застыл как положено его все равно съели с той же скоростью. Легкий летний тортик. В наши 42 в самый раз.

Анна

а можно брать не растительные сливки?

Антонина

А скажите для новичка. Что такое разъемная форма? Для чего нужна? Спасибо))

если украшать верхушку – какой крем лучше всего делать?

Дарья

Спасибо большое за рецепт!я пекла его на день рождение.торт всем очень понравился!

наконец дошли рученьки-ноженьки до этого тортика…. стоит он у меня в холодильнике уже. бисквит у меня поднялся ну очень высоко. в результате не хватило места всему крему…:(
пока крем ну очень жидкий.посмотрим как загуснет… но что-то я боюсь

бисквит таки слишком высокий вышел. а на какую форму брались продукты? у меня 26 см, но почти все заняла именно основа. из-за этого бисквит не напитался кремом ну никак. я его изначально пропитала сиропом, но видимо мало. крем от стенок отставал сложно, а вот от самого бисквита отстает за милую душу….
оно-то вкуснятина все равно! муж уминает и причмокивает, но хочется чтоб было и красиво…
почему так могло получиться? чего я не так сделала?

тогда вопрос ребром!:)) в рецепте который готовился – бисквит половинился или нет?:) и какова высота бортика в вашей форме? потому что у меня ж тоже 26 см, но все не влезло, хотя пропорции я соблюдала довольно строго.
на счет снимания формы учла… :)) ги… как-то не додумалась. хотя просто не ожидала такой “подставы”.
но вкуснятина конечно!!!
а от бисквита даже прибалдел дедушка мужа, который крайне редко кушает что-то что я готовлю…:)))

ну блин… ну у меня так же… ничего не понимаю. надо будет еще разок попробовать…

Милена

Оксана, вы должны радоваться что у вас такой шикарный бисквит получился, а не переживать.

Ирина

Татьяна, скажите, пожалуйста, а в крем сахар добавлять не надо? Только сметану и сливки (ну и желе). Не пресно получится? Спасибо заранее…

Ксю

Торт отменный! Но так как я сладкоежка, при взбивании сливок я бы в следующий раз добавила сахар!

Ксю

Бисквит не получился пышным, хотя все делала как Вы! 🙁

Анна

Татьяна, а можно вместо желе сунуть в крем много разноцветного мармелада?

avatar
wpDiscuz
0
114
4
11