Торт “Битое стекло”

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Давно у нас не было ничего сладенького. Сегодня я исправляю ситуацию и даю рецепт незамысловатого, но от этого не менее вкусного торта. Готовить его мне с огромным энтузиазмом помогал муж (только тссссс ;) ) и с не меньшим энтузиазмом потом его кушал. От тортика довольно быстро не осталось никаких следов, кроме фотографий и немытой посуды.

 145
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца
1 стакан сахара (200 мл)
1 стакан муки

Для крема:

4 пачки разноцветного желе (у меня было клубничное, лимонное, малиновое и фисташковое)
250 мл сливок для взбивания
250 мл густой сметаны (я взяла 40%)

Состав

Бисквит готовим по вот этой технологии. Остужаем на решетке.

Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке - это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные.

Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности.

Крем

Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.

Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы.

Торт

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Торт “Битое стекло”

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (145)
С фото
Неня

А я не поняла, если используем еле схватившееся клубничное желе, то почему крем не окрасился в розовый цвет?

Надежда

А можно уже готовое желе использовать,такое например: http://nevkusno.ru/item/3844 или http://www.goodsmatrix.ru/goods/4603074002282.html и сколько его брать ( в баночке 125гр)?

Неня

Сделала со второй потытки этот торт. Он получился самый настоящий и очень-очень вкусный. Суфле просто отменное. Желе очень-очень мягкое и нежное. Я добавила ложки 2-3 сахара в крем. Теперь думаю, как оптимизировать процесс готовки, а то у меня ушло 2 дня на все приготовления! Я очень горда собой! Татьяна, большое Вам спасибо!

Катерина

Все делала в первый раз. Бисквит получился очень вкусный, по высоте вроде не измнился, но съежился в диаметре (выпекала в форме 24 см, при выкладывании крема у стенок был зазор в 1 см). Желе очень красивое получилось, а вот крем не удался (((…. уж очень вкус был не приятный, жирный, коровий, особенно когда руками его заденешь, от рук пахнет сильно, во рту менее. Использовала:
сливки parmalat 35% для взбивания
сметана valio деревенская 42%
что дало такой запах, сметана?
В общем начинку выбросили, бисквит так будем кушать (стал сочным, но не пропах) 🙂

ира
У этого десерта есть другой вариант : Ингредиенты: 3-4 пачки фруктового желе разных цветов 2 больших банки сметаны 18% (по 450 грам) 4 ложки сахара 2 ложки желатина 1/2 стакана кипяченой воды и печенье топленое молоко. Приготовление: Приготовить фруктовое жиле,порезать его на кубике. Распустить желатин в воде. Сметану и сахар перемешать добавить растворенный желатин все перемешать. В подготовленную форму укладываем слоями: 1 слой – укладываем печенье в один или в два слоя 2 слой – половину порезаных кубиков жиле 3 слой – половину сливочной масы 4 слой – остальные кубики фруктов 5 слой – остальная сливочная маса. Поставте в холодильник… Читать весь »
НАталья

Татьяна подскажите я купила готовое желе с ним возможно будет сделать этот торт, и можно ли вместо клубничного желе так как оно у меня уже застывшее добавить желатин, или можно обойтись без него и сметана со сливками будет держаться?

НАталья

спасибо ,извиняюсь но у меня еще вопрос. у меня с желатином всегда проблемы. подскажите вода должна быть холодная сколько ждать и надо ли процедить или еще что нибудь сделать.

НАталья

очень понравился детям этот тортик . красивый и вкусный.

Вита

буду вам очень благодарна, если подскажите, как приготовить для такого бисквита птичье молоко. Хочу корж разрезать пополам и сделать еще прослойку птичьего молоко.

Вита

Танюш, а сколько в граммах брать сахара и муки? стаканным меркам не доверяю)

Вита

спасибочки!!!

яна

татьяна подскажите пожалуйста а домашнюю сметану можно взбить, как взбивают сливки или она так не взобьётся!?! я не могу у нас найти жирных сливок для взбивания( , у нас только 10 – 15% есть, а вот сметанки у нас много!!!

яна

СПАСИБО!!!

Ann

Испекла торт по вашему рецепту. Но, вероятно, желе выбрала неудачно. Оно было с неприятным привкусом, чем испортила весь торт. Но выглядел очень эффектно )))

Albina

спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

клубничка

я приготовила вкус обалденный советую всем попробовать)))

?????????????

а растительные сливки – это что

?????????????

они в пакетиках и их нужно растворять или в сливках, или в молоке?

Наталья

Испекла бисквит, ну очень высокий. Наверно, надо поделить на 2 части? Можно было сделать половину рецепта. Таня, какие идеи у Вас есть для второй части бисквита. Заранее благодарна

Оксана

не в обиду если встряну?:)
просто я обычно (уже обычно) из этого бисквита делаю 2 торта: битое стекло и вот такой: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8508
а еще в том же рецепте есть предложение как утилизировать остатки коржа… тоже вкусно…;)

Наталья

Таня, первый раз получилось долго, хотя рецепт достаточно простой.Надо приноровиться. Сейчас попробовали, очень вкусно. Проблем не было. Казалось только, что у Вас крем гуще, что не застынет. Но достала из холодильника и была приятно удивлена. Спасибо за рецепт

Светлая

Самый любимый моими гостями лёгкий десерт! я облегчила его немного: от бисквита отказалась, а сметану и сливки заменила йогуртом, фрукты кладу по сезону вперемежку с кубиками желе ))

Маличка

Здравствуйте, Татьяна! Очень хочу попробовать испечь Ваш торт на день рождения дочки. Только у меня не разъёмной формы, скажите, я могу готовый бисквит обернуть бумагой для выпечки и закрепить, как цилиндр, или при заливке крема она у меня расползётся? Просто не хочется делать в перевёрнутом виде, уж больно не привлекательный вид от прилипшей плёнки получится… )))

Ann

А сливки для взбивания – это сливки какой – то особой жирности? В смысле, можно их заменить просто какими – то сливками, или обязательно на пакете должно быть написано “для взбивания”? Если да – то где в Белоруссии такие можно купить?

Неня

Это самые жирные сливки – от 30% и выше. Надписи может и не быть.

Ann

Большое спасибо за быстрое реагирование 🙂

лена

А вы попробуйте испечь бисквит в микроволновке. Не опадает, не проседает в середине. Форму смазываете маргарином, посыпаете мукой, затем выливаете тесто и в микроволновку на 8 – 10 минут.

Матильда

Cпасибо огромное за рецепт!Все очень вкусно получилось))
Только вместо желе использовала консервированные фрукты,за неимением желе(его у нас в Болгарии не продают) а за основу взяла “вишневый пирог”

Лю

У нас не продают сливок, можно их заменить сметаной?

Елена

Тортик очень вкусный. Сахара я положила поменьше, ибо вбисквит при указанном здесь соотношении сладким получился на мой вкус. А сметану 40% взбить не удалось – в масло первратилась. Так что пришлось в ход пускать сметану куда меньшей жирности, 30%. Очень интересный и вкусный рецепт

Юлия М.

Вчера “репетировала” этот торт к маминому дню рождения – получилось, как всегда по Татьяниному рецепту, ОЧЕНЬ вкусно! Татьяна, а можно на треть увеличить количество крема (на мой объём бисквита его хотелось бы побольше) – схватится?

Юлия М.

Татьяна, ответьте мне, пожалуйста, возможно ли увеличение количества сливок, сметаны и желе с целью увеличения толщины крема? Схватится? Очень уж не хочется “опростоволоситься” на день рождения любимой мамочки! :))

Юлия М.

СПАСИБО, Татьяна! Так и поступлю – в субботу о результате отчитаюсь!

Юлия М.

Торт удался!!! Количество ингредиентов для крема увеличила в два раза – схватилось! У меня получился пышный бисквит (мама у меня очень хорошая, поэтому всё, что пеку для неё получается “на ура”), а сверху высоооокий слой крема – торт произвёл фурор сначала своим видом, а потом и вкусом!
Татьяна, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!

Снежана

Прелестный торт с грубым названием. Назовите лучше “Калейдоскоп”! Все то же битое стекло, но дающее нам столько радости в детстве! Вы волшебница!

Саша

Здравствуйте. Рецепт понравился. А примерно на сколько в холодильнике надо держать желе(на упаковке не указанно)?

Оксана

что делать чтобы желе и фруктыне опускались на дно?

Оксана_Ост

Таня, чур не смеяться! у меня опять не влезло все в форму на 26 см.
есть предположение что виной не сам бисквит (хотя он шикарно поднялся), а количество жидкости в желе! у меня на пакетиках указано 400 мл, я делала те что “стекло” на 350 мл, а то что в крем на 300 мл.
может надо меньше воды? на какой объем воды Вы делаете желейки для этого торта?

Оксана_Ост

нет. формы у нас одинаковые. еще в прошлый раз я это выспрашивала…:))

Оксана_Ост

я таки его добила!!!!
три желейки по 200 мл и та что в крем-суфле идет – тоже 200 мл.
все вместилось!!!!!!!! ура!!!!!!!!!:)))))))

Неня
Татьяна, с наступившим Новым 2013 годом Вас!Для меня этот торт стал новогодним уже давно. Всегда получался. А в этот раз нет. У вас в рецепте нигде не написано в каком количестве воды надо разбавлять желе, которое затем надо добавлять в крем. Я добавила такое же количество воды, как и для желе. Естесственно у меня вместо взбитых сливок получилась вода, которая уже не могла взбиться ни через час, ни через два, как бы я ни старалась. Я добавила бесцветное желе в эту жидкость, цветное желе и выставила на холод. Посмотрю, что завтра получится. Перечитывала рецепт 100 раз, но нигде не обнаружила… Читать весь »
Оксана_Ост

дык в рецепте ж указано: с меньшим количеством чем указано на упаковке.
я с Битым стеклом набила руку делая его неимоверное количество раз. было и 350 мл и 300 и вот последний раз по 200. застывало все равно ВСЕГДА. правда, объем крема конечно был огромный.
реально чтоб все вместилось, желейки которые стекло и желе которое в сам крем – по 200 мл воды надо.

Неня

С чего вы взяли что по 200 мл и туда и туда? Я беру для битого стекла по 150 мл. Для суфле взяла столько же. Но!!! Это много. Всё превратилось в жидкость!!!

Оксана_Ост

ну может с того взяла, что 30-го числа его последний раз делала. и именно с таким количеством жидкости. и в точно такую форму как у Татьяны у меня вместился и бисквит и весь крем.
почему у вас все превратилось в жидкость – не знаю. у меня и с большим количеством воды все схватывалось и взбивалось. правда я сначала взбивала сливки со сметаной, а потом туда схватившееся желе добавляла.

Неня

Ну тогда я не понимаю, почему у меня не вышло в этот раз. Единственное объяснение – я желе слишком быстро вылила в крем и не дала ему побольше схватиться.

Неня

Оксана, а вы вмешивали желе в крем ложкой или миксером ( на фото-то ложка)?

Оксана_Ост

в описании указано что не прекращая взбивать понемногу схватившееся желе влить. так и делала.
могу еще предположить что сливки были недостаточно охлаждены. а жирность какая была?
у меня сливки 30% были и сметана 21%.
сливки стояли в холодильнике дня три. т.е. охлаждены были ну очень хорошо.

Неня

всё было как надо – и сливки 35% и сметана 30%

Юлия

Скажите, а сахар в крем не нужно же добавлять?

Елена

Бисквит получился шикарный, а вот желе для крема многовато вышло. Сколько воды надо лить, если на пачке написано 400 мл?

Оксана_Ост

чуть выше комментарии.
150-200 мл. если больше – объем крема получится такой, что не влезет в форму.

ЯНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ! А МОЖНО ЭТОТ КРЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ФРУКТОВОГО ТОРТА

Марго

Этим тортом я поздравляла своих родных и близких с моим днем рождения:) торт получился очень красивый и вкусный. Готовила в форме 25 см, все влезло, только Вот бисквит получился низковат и по форме напоминал жерло вулкана:) но верх у него я срезала, чтобы был более ровный. Теперь он будет частым гостем на нашем столе:)
Татьяна, а можно сметану в суфле не добавлять? Просто сливки+желатин? Мне показалось, что она дает небольшую кислинку, хотя была свежая. Буду благодарна за ответ.

ирина

Добрый день! Ваш сайт – просто находка для таких, как я – новичков – пошаговое описание с фото – то, что надо! С некоторой осторожностью подходила к готовке этого десерта, а точнее сказать – со страхом)) Но ничего – почти все получилось! Бисквит, правда, не такой высокий, как у Вас на фото, и уже поняла, что воды в желешки действительно надо добавлять по 200 мл (а не 400, как написано на пачках). В общем, поработаю над ошибками и думаю, что в следующий раз все выйдет! А пока – это мой первый кулинарный шедевр, на подходе, благодаря Вам, и другие!!!

Юлия

Скажите,если этот торт приготовить в пятницу вечером, а подавать в воскресенье вечером,он будет в норм состоянии? Или лучше бисквит спечь в пятницу,а крем уже в субботу?

avatar
wpDiscuz