Тонкие вафли

Тонкие вафли

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Наконец-то настал звездный час старой маминой советской вафельницы :) Даю рецепт давно обещанных тонких вафель. Таких, как готовила нам с братом мама, а потом и я сама, когда меня стали подпускать к плите и электроприборам :)

Эти вафли можно есть сами по себе (чем я с удовольствием и занимаюсь), а также начинять вареной сгущенкой, обмакивать в растопленный шоколад или использовать в качестве рожка для мороженого. Вы вольны поступать так, как посчитаете нужным :)

 62
 04.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 вафель:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.

Яйца с сахаром

Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Тесто

Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст.л. теста за раз.

Сворачиваем, пока горячие.

Тонкие вафли

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (62)
С фото
Esper

Ах, как же я любила в детстве такие вафли!
Нам с братом мама готовила их по большим праздникам. И не важно – со сгущенкой или без, – мы были счастливы хрустеть ими просто так.
Таня, не подскажете, где сейчас купить такую же или подобную хорошую чудо-вафельницу? Может где в мире, в другой стране?

nuriya

a kartinu sovetskoy vafelnizi ne moglibi please postavit? spasibo

nuriya

kak ona viqlyadit,tak xochu uvidet

Анна Андреевна

Ох, я как раз по такому рецепту вафли пеку) У меня вафельница советская Esta (эстонская) от прабабушки) Вкусные, хрустящие!

марианна

О,У МЕНЯ ТОЖЕ “ЕСТА”,ПОЛЬЗУЮСЬ ДО СИХ ПОР.ВОТ РАНЬШЕ ПРОДУКЦИЯ “НАША” БЫЛА,НА ВЕКА,НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС,КИТАЙСКОЕ НА ОДИН РАЗ….Да ещё и из вредных материалов…Охо-хо…

Marie

спасибо огромное за рецепт! Растопленное масло не должно быть горячим, что бы не “испортить” яйца? Или по другой причине?

Екатирина

А можно такие вафли делать в электрической вафельнице?

Екатирина

Хе, почему то мне вспомнилась железная вафельница для плиты (в детстве в такой делала вафли) 🙂

кексовая лихорадка

Это, наверное, я больше всех домогалась с этим рецептом. 🙂 У меня почти такой же рецепт, только чуть воды зачем-то. Мама, в основном, пекла печенья в форме, а я чаще вафли детям. С ними вариантов больше. Да и без вариантов не задерживаются. Вот ведь интересно-полно ВСЕГО! А хочется именно того-из детства, маминого…и ведь дети вмиг растаскивают такую выпечку! Думаю, я ни одна такая. А у кого форма скучает без дела-смело воспользуйтесь рецептом. Таня, спасибо, что напомнили. А то последнее время кексы! С ними быстрее. Ещё по плану Ваши печенья-спиральки или сирпантин, детям должны понравиться. А там уж пора имбирное. Вот… Читать весь »

кексовая лихорадка

За фото-отдельное спасибо!

Лена Шарапова

я тоже долго искала такие вафельницы в продаже, уже думала, что не найду, но я-таки нашла её, в прошлом месяце её приобрела за 1300 рублей (для информации). их опять стали производить, прям такие же, как были раньше. Нужно просто лучше их искать, спрашивать в магазинах, где кухонную утварь продают.

Marie

я без проблем нашла за где-то 500-700 р.не советская)

Татьяна, я пеку вафли по такому же рецепту!! ООООчень вкусно:)) но печально то что на 2 сутки становятся мягкими :(((( и уже совсем не то…. у вас так же? в чем может быть дело? в пакете не храню, накрываю полотенцем и все.

какой рецепт!!! действительно сразу вспоминается детство)) мама делала нам вафли (причем без всего!), и мы с удовольствием хрустели этими трубочками!!!)) а самый шик был, это стянуть горячую плоскую вафлю и схрумкать так!))

а вафельница у нас называется “Сластена”!)) у нас в городе был электро-механический завод и там делали эти вафельницы)) до сих пор у мамы стоит – старенькая, страшненькая, с треснутой ручкой… НО! РАБОЧАЯ!!!)) вот что значит сделано в СССР!))

ээ, такой приятный приступ ностальгии!))
спасибо!)))

Людмила г.Ангарск

Пушистая мама, а Вы ,случайно не из Ангарска?:) У нас так же было:)) У меня сохранилась такая вафельница,а есть еще небольшая,просто на плите готовить в ней вафельки. Давно уже не жарила,спасибо,что напомнили!:)) Рецепты есть:))

Людмила, случайно да)) именно из Ангарска))
надо же, как тесен мир… то есть блог))
такой, чтоб на плите – нету, но есть маленькая, на небольшую прямоугольную вафлю! неудобная ужасно (поскольку не знаю, как можно налить тесто, чтоб вафля была прямоугольной!!!), но за отсутствием других мучаюсь на этой))

Марина

Урааа!!!! Ка я рада, наконец-то, увидеть на Вкусном блоге рецепт тонких вафель! Перепробовала уже кучу рецептов – идеального не нашла. А по Вашим у меня всегда получается вкусно! В ближайшее время буду печь!

ЛЮдмила

Минчанки, “сдаю” место, где я купила такую вафельницу – ГУМ. Купила в августе этого года. Производство Россия г. Курск, называется “Лакомка”. В точности повторяет советскую, пластика нет. Стоила 566 тыс.

Евгения

Как она вам, Лакомка, похожа на советскую? Стоит не мало! Извините, Татьяна, что использую Ваш блог для поиска вафельницы, но уже за замучилась искать! Китайские ругают, как правило.

Янина

Я китайскую не ругаю))) Свекровь подарила на годовщину свадьбы 4 года назад – BRAND, стоила копейки,сделана в Китае, работает безотказно и регулярно, дети обожают эти вафельки)))

Morose

Я долго искала такую в Москве, потому что старая советская сломалась. Именно той самой не нашла 🙁 Купила в итоге китайскую. Рисунок вафель немного не тот, но все равно вафли получаются “те самые” 🙂

А самая офигенная начинка – это вареное какао (которое есть в банках, как сгущенка, его тоже можно варить – получается оооооочень шоколадно) + масло 1:1, и рубленых грецких орехов туда.
На новый год будем готовить 🙂

Анна

Вот у нас раньше такая сгущенка с какао продавалась, а сейчас уже лет 10, как не найти. Видела на днях кофейную сгущенку, но брать побоялась, потому что смутил состав (лишних добавок много, должно быть только цельное молоко, сахар и кофе, а там еще куча всякой дребедени, эмульгатор, стабилизатор и тд). Сейчас даже простую сгущенку хорошую не найти.
Если вдруг вижу на банке гост 78 года, скупаю сразу банок 10. А обычно в магазинах есть только сгущенка по госту 2009 года или вообще растительно-молочный продукт на пальмовом масле, который не то что варить, его даже в изначальном виде из банки… Читать весь »

Арина

Татьяна, что за напиток в бокале? Что-то смородиновое или вишневое?

Татьяна какая у вас вафельница? Спасибо за рецепт, бегу покупать вафельницу!!!

Наталия

мне недавно подарили такую, называется “Лакомка”,произведена в России г Курск,ул Запольная 47,ООО”Завод Электробытовых изделий”.

Станислав

Давно хотелось тоже взяться и за свою такую же древнюю вафельницу и накрутить этой вкуснятины. Когда то в школе у нас устраивали “школьные вечера” или как-то так, и все приносили туда что-нибудь вкусное. Я помню как принёс такие трубочки с вареной сгущёнкой, расхватали буквально за минуту! 🙂

Я в детстве выпросила у бабушке подобную вафельницу. К ней прилагалось три рецепта. И я решила их напечатать.
Я думаю, большинство хозяюшек быстро разберутся, когда что добавить, но и креатив тоже приветствуется.

Вафли обычные:
250г маргарина(масла), 250г сахара, 250г муки, 6 яиц, цедра лимона, 1,5 ч.л. разрыхлителя(соды). Вафли получаются очень хрупкими, но невероятно вкусными. В рецепте яйца взбиваются вместе, но лучше, когда белки отделяются от желтков – тесто более пышное.

Вафли нежные:
125г маргарина(масла), 310г сахара, 100г муки, 4 ст.л. сливок, 4 яйца, ванилин(на кончике ножа).

Вафли с корицей:
200г масла, 250г муки,3 яйца, соль, сахар,корица(последние три – по вкусу).

Надеюсь, кому-нибудь эти рецепты пригодятся.

mexicanna

Настя, спасибо! Сохранила и Ваши рецепты вафельного теста тоже. :)))

ВИШНЯ

ностальжи…ммм)) надо вафельницу отыскать))))

Ольга

А подскажите, как удобнее начинить вафли сгущенкой, если нет кондитерского шприца? Со сгущенкой они наверное не будут хрустящими?

Олеся

Дело в том, что сгущенка нужна обязательно вареная. Обычная превратит вафли в кисель. Вареную сгущенку можно положить в пищевой пакет и отрезать от него уголок – будет подобие кондитерского мешка, или накладывать чайной ложкой, как это делаю я. От вареной сгущенки, так как она густая, вафли не размокнут и останутся хрустящими.

Марина

можно скрутить вафли конусом(как кулёчик),так начинять удобней.

Лика

Делюсь ноу-хау, вывведенное в далеком детстве опытным путем обжигания пальцев и горелых вафель. Выглядит практически как фокус-покус ))) (у родителей дома вафли пекла практически только я)
Выливаете тесто на вафельницу, закрываете её, пока печется, набираете с горкой в чайную ложку начинки (в данном случае вареной сгущенки), открываете вафельницу с готовой вафлей, и как на блин намазываете начинку на ближний к себе край вафли, и очень!!!! очень быстро скручиваете ее в трубочку к противоположному концу, помогая себе столовым ножом или лопаткой. То есть скручиваете прямо жарочной поверхности вафельницы. Промедлите – вафелька затвердеет и сломается. Здесь главное не размазать начинку по… Читать весь »

Ольга

Скажите пожалуйста, принципиально венчиком взбивать ? Почему миксером нельзя ?

Оранжевый кулинар

Обожаю вафли, но так повелось, что в семье у меня не едят вафли с начинкой, дети предпочитают макать или наполнять начинкой сами)))

Лика

Аааах, вожделенный, дома утерянный рецепт! Спасибо, Татьяна, Вы – наш кулинарный ангел-хранитель!

Renata

Очень вкусные, но с меньшим кол-вом сахара.

Мария

Скажите, а есть ли у Вас рецепт несладких вафель, закусочных?

Лилия

Какой хороший рецепт. У меня муж обожает эти вафли, так что обязательно его порадую 🙂

Mal_ka

Татьяна, можете подсказать, в нашем рецепте из детства все те же ингридиенты, в тех же пропорциях, но еще есть 200гр.сметаны. Что она дает и чего не дает, если её не добавлять?

Юля Montreal

Татьяна, скажите пожалуйста, с вечера на утро, можно тесто делать?

Юлия

У меня вафли не получились. Может, виноват не рецепт. Держала 15 минут в советской вафельнице, не зарумянились, остались мягкими и белыми. Не знаю, как теперь тесто использовать лучше. Долго выбирала вафельницу, нашла не бу советскую с гостом на ручках. То ли рецепт, то ли вафельница…

Ольга

Посмотрите, может у вас регулятор температуры поставлен на минимум, я пеку на 180-190

Юлия

Приехал папа (изобретатель по жизни), разобрал, отрегулировал термостат, вафельница заработала! Ура! Ваш рецепт чудесный, вафли хрустят, масла много в тесте, наверное, поэтому не пригорают. Спасибо!

Юлия

рецепт отличный. вафли хрустят. очень вкусно – я перепробовала наверное рецептов 5 разных – этот по-моему лучший.

internet-lady

Татьяна, а эти вафли можно испечь в вафельнице для бельгийских вафель?

Гульназ

Татьяна, Добрый день. Ищу рецепт вафель, тонких, но мягких. Называются, кадется, парижские вафли. Если вы знакомы с таким рецептом, поделитесь пожалуйста

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, а если в тесто для этих вафель добавить арахисовую пасту, то на сколько нужно уменьшить количество сливочного масла?

Да вот знать бы, сколько ее добавлять, чтобы и вкус орехов чувствовался, и сами вафли не испортить)

avatar
wpDiscuz
69
126
13
3217