Тонкие шпинатные блинчики

Тонкие шпинатные блинчики

[Всего голосов: 9    Средний: 3.6/5]
3.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Масленица прошла, а неопубликованный рецепт шпинатных блинов остался. В Инстаграме он мелькнул, конечно, но в блоге он просто обязан быть. И поскольку среди моих читателей постятся дааааалеко не все, делюсь им здесь и сейчас.

Блины невероятно вкусные. Для меня они хороши вообще без ничего. Но если добавить хорошей сметанки - будет еще лучше ;)

 14
 05.03.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 14 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Шпинат размораживаем и, не сливая жидкость соединяем с молоком. Пробиваем блендером.

Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца.

Перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем масло и, постепенно, помешивая, молоко со шпинатом. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Татьяна, из свежего шпината можно приготовить такие блины? Сколько в таком случае брать шпината?

Добрый день. А можно ли по аналогичному сценарию приготовить на тыкве? А то шпината дома нет, а тыквы – завались.

Тааакой жизнерадостный зелёный получился! Чудо! Вкусные. Нежные. Делала из свежего шпината (сейчас в Турции как раз самый его сезон). Никаких вопросов не возникло. Сметана была бы очень хороша… но здесь её нет 😭… Поэтому блины ели на завтрак с местным сыром лабне (типа филадельфии) и слабосолёной брынзой. Очень просилась на блин к лабне малосолёная форель…
Да, ели с мужем. Дети категорически отказались. Попросили на завтра приготовить “жёлтые” блины 😂

8FCEF541-AD3A-46AD-A90B-A3C7D28F8FEA.jpeg
Катя-Катерина

Поддерживаю! Блины и правда, неожиданно для меня, вкусные) Слабо представляла шпинат в таком блюде. Я дополняла соусом из печеного сладкого перца, муж по старинке джемом. Обоим было вкусно)

Очень интересно было попробовать испечь зелёные блины. Татьяна, очень большая просьба 🙏 – указывайте, пожалуйста, сколько соли и сахара нужно в подобных рецептах для таких как я… Когда первый раз готовишь что-то такое необычное мне лично понять какой у меня вкус сложно. Поэтому я бы с огромным удовольствием сделала на ваш 😁

38F1247E-291E-4AA8-BC99-00F5F1F82BE2.jpeg

Оригинально, вкусно и просто красиво!

IMG_20200307_112853.jpg

Татьяна, подскажите, а можно ли использовать в этом рецепте овсяную муку?

avatar
wpDiscuz
0
4
0
14