Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

[Всего голосов: 19    Средний: 4.2/5]
4.21 / 19
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

С масленичной неделей, дорогие друзья! Сейчас самое время бессовестно топтать блины без оглядки на диеты и принципы правильного питания ;) И под этот праздник я наконец решила поделиться с вами своим любимым рецептом тонких блинчиков.

Их особенность в том, что в тесто добавляется довольно много яиц. Поэтому блины получаются очень нежными.

Их вкусно есть и со сладкими, и с несладкими начинками. Я вообще люблю просто смазать их растопленным сливочным маслом и есть с холодным молоком. В общем, распоряжайтесь как хотите :)

 46
 13.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 28 блинов:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.

Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.

Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Сковороду разогреваем на средне-сильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15-20 секунд).

Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты.

Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото

Татьяна, скажите, пожалуйста, чем вы замешиваете тесто, веником вручную или комбайнов?

Комбайном в смысле 🙂

Kianira

Оооо, Татьяна, я думала, я такая одна! Мои любимые блинчики – это тоже просто с растопленным сливочным маслом!

Наталия

6 яиц?! Это не блинчики, это омлет!

Алиса

Однажды, попробовала сделать блины по вашему рецепту(французские крепы) . Они безумно вкусные!!! Ни разу не меняла ничего в рецептуре, всегда на весах отмеряю муку, и молоко точно в ил.вкус идеальный👌👍 этот рецепт по пропорциям почти такой😊 Спасибо, Таня!!

Я тоже фанат Татьяниных крепов 🙂

Дарья

Уже приготовила! Очень вкусные! И с соленой начинкой и со сладкой!

ilona

Танечка доброе утро! а каким ножом так масло красиво нарезали?

А какой консистенции должно быть тесто? 🤔 Мука у меня суховата, боюсь, что не совсем то получится

Alla

Ух, ты! Восторг! Спасибо, Танечка! Вы-СУПЕР!!!!

Ольга

Татьяна, такой немаловажный вопрос -какие имеются ввиду яйца, отборные или 1-2 категории? 6 штук отборных и 6 штук второй категории – большая разница по объему.

Прелестные блинчики!!! Вчера пекла среднему в школу на праздник Масленица! Сегодня старшему испеку и себе на работу)))

Татьяна

Я сделала всё по рецепту. Они очень вкусные. Но у меня возникли сложности с переворачиванием, периодически рвались и я добавила ещё две ложки муки.

Анна

Замечательные блинчики получились. Первый раз готовила блины по рецепту) Обычно на глаз все делаю. Но вашему сайту, Таня, доверяю.
Блинчики вкусные, хорошее тесто, переворачивались легко и не рвались.

Татьяна

Точно! Масленица в разгаре, муж причитает, что еще ни одного блина не съел)).
Танюш, если у меня яйца с-0, значит, количество на 1 примерно уменьшить?

Светлана

Татьяна, а вы перед каждым разом сковороду смазываете, или только первый раз, а потом хватает того масла, что в тесте?

Рецепт и правда превосходный. Получаются очень тоненькие блинчики, которые просто тают во рту.

Татьяна

Спасибо большое! Блинчики превосходные получились!! Беру рецепт в копилку.

Елена

Всегда пекла так же, только муки было больше. Попробовала по Таниному рецепту – просто объедение. Мои домашние оставили мне только 2 блина 🙂

ilona

доброеее утро!я опять по поводу ножа. у меня тоже такой нож но кружочки не получаются. а масло должно быть очень твёрдое? спасибо!!

Софья

Очень-очень – очень вкусно, быстро, просто. Теперь это мой “настольный ” рецепт блинов!

Светлана

Татьяна, очень нежные и тонкие блинчики получились. Спасибо Вам. Теперь буду готовить только по вашему рецепту.

Теперь это самые любимые Маринкины блины! Отпад просто! Раньше все мои блины мгновенно засыхали и ими можно было играть во фрисби)))

Ольга

Отличные блинчики как с соленой, так и со сладкой начинкой. Не смотря на 6 яиц (которые меня насторожили) просто супер! Тонкие, вкусные. Спасибо за рецепт!

Вчера приготовила эти блинчики.Получились просто превосходные!тоненькие,нежные!
действительно яйца придают особую мягкость и нежность!спасибо,Татьяна 🙂

Это самые тонюсенькие блины которые я видела!Тоньше быть не может.Очень вкусные)Спасибо большое за рецепт,Татьяна!

Лариса

Впервые в жизни у меня получились настоящие тонкие и вкусные блины! Все делала строго по рецепту. Тесто было жидкое я, честно говоря, думала, что не блины будут рваться. Но все прошло удачно! Спасибо Вам, Татьяна!!!

Татьяна

Подскажите,пожалуйста, какой температуры должно быть молоко?

наталья

супер блины!! и в самом деле похожи на французкие крепы.но те нежнее и соответственно рвутся легче. это первые блины ,вкусом которых я полностью удовлетворена.и ни один не порвался.и ещё их получается реально много.у меня выщло больше 20ти штук.

Хельга

Невероятно удачные блины, вкусные и нежные! Спасибо, Татьяна, огромное за такой прекрасный рецепт!

Отжалела 6 яиц и испекла-таки эти блинчики. Полный восторг – самые нежные, самые тонкие и самые вкусные из всех, что я пекла. За рецепт спасибо огромное!

Пекла нечто подобное и называла это яичными блинчиками , теперь этот рецепт опробован и в “копилке”. Получилось 26 штучек. Действительно нежные !

20180630_112022.jpg

Спасибо за рецепт)

SAM_1795.JPG
Лариса

Обалденно просто и вкусно. Вначале скептически отнеслась к количеству полученного теста, но ТАНЮША, Вы, чудо, больше никаких сомнений. 28 тоненьких, ни один не порвался!, вкусненьких блиночков

Первый раз пекла блины! Ни один не порвался!! Было вкусно и со сладкой начинкой (банан с вареной сгущенкой) и с несладкой (картошка с луком и грибами ). Большое спасибо, рецепт в копилку!

avatar
wpDiscuz
3
5
21
27