Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

[Всего голосов: 35    Средний: 4.3/5]
4.26 / 35
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

С масленичной неделей, дорогие друзья! Сейчас самое время бессовестно топтать блины без оглядки на диеты и принципы правильного питания ;) И под этот праздник я наконец решила поделиться с вами своим любимым рецептом тонких блинчиков.

Их особенность в том, что в тесто добавляется довольно много яиц. Поэтому блины получаются очень нежными.

Их вкусно есть и со сладкими, и с несладкими начинками. Я вообще люблю просто смазать их растопленным сливочным маслом и есть с холодным молоком. В общем, распоряжайтесь как хотите :)

 90
 13.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 28 блинов:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.

Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.

Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Сковороду разогреваем на средне-сильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15-20 секунд).

Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты.

Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (90)
С фото

Вторник. Блинный марафон. Блинчики очень понравились. Однозначно буду повторять! Что-то не разберусь с подтверждением. Из своего меню пытаюсь подтвердить, всё равно пишет там, что не подтверждено(

WhatsApp Image 2019-03-06 at 00.03.26.jpeg
WhatsApp Image 2019-03-06 at 00.19.34.jpeg

Мне очень понравились эти блинчики. Очень нежные.

тонкие на молоке.jpg

Среда.Блинный марафон

20190306_081147_2.jpg

не много ли яиц?

Самые простые и самые любимые блины в нашей семье.

BE9C96DE-26C5-4CED-9C27-C0522E58A93C.jpeg
FF138818-A2DB-4F67-8269-FD67E98C6633.jpeg
EA3C3469-2AE2-4906-8A44-1B52C1AC04E7.jpeg

На четырёх сковородках! Вот это класс!

Тесто в 4 раза быстрее кончается 😉

День два! Показалось много яиц и масла, поэтому на две порции муки добавила 6 яиц и 100 г масла

photo_2019-03-06_19-18-47.jpg

Блинчики по этому рецепту очень вкусные даже без начинки. Ингредиенты увеличила в 1,5 раза.

1551898600446..jpg

Четвертый день Блинного марафона. Похоже, что блины по этому рецепту пользуются наибольшей популярностью.

IMG_6987а.jpg

Мои любимые.

DSCN6518.JPG

Повторно подтверждаюфотографиями

BFA6B9A9-D1B0-4616-8B28-D9D82ED132EA.jpeg
6043D500-1609-4BBF-A5A4-6A1F47508FD5.jpeg
98EF3BBD-46D2-4E01-A9C2-00137CC80930.jpeg

Праздничные!

DSC_0123.JPG

Самые любимые!

DSC_0123.JPG

😊

DSC_0124.JPG

Субботнее утро снова с блинами,) Действительно, очень вкусные и нежные блинчики!!!

IMG_20190310_110212.jpg
IMG_20190310_105722.jpg

Я сначала испугалась такого количества яиц, но в итоге – очень простой рецепт и очень вкусные блинчики по нему получились, всем понравились. Большое спасибо за рецепт!

image.jpg

Марафон. День 7

P90310-203553(1).jpg
Лариса

Танечка, а молоко какой жирности? Благодарю!

Пекла по этому рецепту из пшеничной и рисовой муки. Блины получились просто супер, тонкие, не рвутся, прекрасно переворачиваются, сложно удержаться от того, чтобы не съесть прямо в процессе готовки.

photo_2019-03-16_12-09-30.jpg

Получается 23 штуки))

IMG_20190601_210651.jpg
Карина

Почему-то не получились эти блины, впервые такое((
Разваливались, не переворачивались, тесто получилось больше как заварной крем, но недоваренный( Очень чувствовался вкус яиц. Хотя все соблюдала строго и на весах отмеряла. Почему так вышло и как это исправить?( Так хочется тонких блинчиков.

avatar
wpDiscuz
0
10
22
103