Томленые утиные ножки с клюквенным соусом

Томленые утиные ножки с клюквенным соусом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Сегодняшний рецепт - двойного применения. Его можно и в будни готовить, и для праздничного стола применить.

Удобство этого блюда в том, что вы можете заранее протомить ножки - например, за сутки до праздника - а в час "икс" быстренько запечь их в духовке на максимальной температуре буквально в течение 7-10 минут. Соус тоже готовится заранее и спокойно хранится в холодильнике 2-3 дня.

 14
 26.12.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ножки кладем в кастрюлю. Добавляем корицу, бадьян, тимьян и луковицу.

Вливаем столько воды, чтобы она прикрывала ножки на 2/3. Ставим на огонь, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости, около 1,5 часов.

Пока тушатся ножки, готовим соус.

С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры. Цедру и все остальные ингредиенты, кроме крахмала, кладем в сотейник.

Кладем все в сотейник

Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на среднем нагреве 5-7 минут. Снимаем с плиты и протираем соус через сито.

Протираем

Пюре возвращаем в сотейник. Крахмал разбавляем в 2 ст.л. воды и при помешивании добавляем в соус.

+ крахмал

Снова ставим на плиту и варим, помешивая, пока соус не загустеет.

Вынимаем ножки из бульона и кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. запекаем до румяной кожицы, около 7-10 минут.

Подаем с соусом и картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Ольга Щ

Здравствуйте, Татьяна! Прямо волшебство! Как раз купили утиные Ножки на новый год!

Татьяна, а от апельсина нужна только цедра? Или его как-то порезать и тоже ложить в соус?

Отличная идея заранее приготовить ножки, чтобы они были уже съедобны… всё время переживаю, пропеклись-не пропеклись)))

Натали

Татьяна, а куриные можно по этому рецепту приготовить?

А луковицу надо класть целиком (на фото целиком, но надрезанная)?

Ольга

У нас продают только тушку утки. С ней можно точно также поступить, предварительно порубив на более мелкие куски?

Елена

А с ножками кролика можно так же приготовить ?

Елеа

Добрый день! какой интересный рецепт! я не уверена, что найду утиные ноги, а ноги индейки подойдут? только тушить, наверное, лучше подольше?

avatar
wpDiscuz
21
7
6
7
0