Томленые свиные ребрышки в гриле

Томленые свиные ребрышки в гриле

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 260 минут
 Средний

В этом предисловии к рецепту я поступлю нескромно и заявлю, что таких вкусных свиных ребрышек я в Минске еще не ела. Они получились просто фантастическими и исчезли буквально за 10 минут.

Они медленно томились в Big Green Egg около четырех часов, а перед тем выдерживались двое суток в солевом растворе. И после всех пережитых эмоций во время еды я вам точно говорю: долгое ожидание совершенно точно того стоит.

 5
 23.08.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рассол

Пряная смесь

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

Из соли и воды делаем холодный рассол и заливаем им ребра. Добавляем лавровый лист, раздробленный перец и гвоздику. Накрываем неплотно крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе пару раз ворочаем ребра для равномерной просолки.

Перед готовкой сливаем маринад.

Для обмазки смешиваем специи.

И натираем ими ребра (обратите внимание: в пряной смеси соли нет - ребра уже хорошо просолились в рассоле).

Гриль разогреваем до 120 градусов.

Ставим в гриль конвектор.

На конвектор устанавливаем емкость с горячей водой - ее площадь должна примерно перекрывать ребра, чтобы выделяющиеся соки не капали на конвектор. Плюс испаряющаяся вода дополнительно страхует продукт от высыхания.

Над емкостью устанавливаем решетку и кладем на нее ребра.

Закрываем гриль и готовим 3,5 часа. Затем вынимаем ребра и заворачиваем их в фольгу. Кладем обратно на решетку, закрываем крышку и поднимаем температуру до 200 градусов. Держим мясо еще 20-30 минут.

Вынимаем и подаем.

Идеально со свежими овощами, зеленью и черным хлебом. Сладкая горчица и хрен тоже будут кстати.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
Таня

Татьяна!!! Так же не честно))) Такого обильного слюноотделения мир еще не видел!!!
Подскажите, в духовке, хотя бы отдаленно похожее, реально получить?

А какой другой гриль, кроме Big Egg (ну совсем не по карману) можете порекомендовать? А то так все соблазнительно, что Вы в гриле готовите…

Женя

Видимо вы не читали анонса этого гриля) Как вы думаете, что вам может ответить бренд-амбассадор этой торговой марки?! =)

avatar
wpDiscuz
0
6
0
0