Томленая в томатном соусе треска с черносливом

Томленая в томатном соусе треска с черносливом

[Всего голосов: 7    Средний: 2.9/5]
2.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Как вы чаще всего готовите рыбу? Вот лично я чаще всего запекаю, жарю или пускаю на котлеты. Предлагаю для разнообразия протушить ее (рыбу) в томатном соусе ;) Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.
Для приготовления я рекомендую выбирать рыбу с плотной мякотью - например, треску или сайду. Другая рыба может просто развалиться на мелкие кусочки.

 58
 19.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Жарим лук

Вливаем уксус и тушим 30 секунд.

Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и воду. Доводим до кипения.

+ томаты

Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.

+ все остальное

Подаем в теплом виде.

Томленая треска в томатном соусе с черносливом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (58)
С фото

Я завтра сделаю эту штуку!

Nata

Татьяна а рыба у вас замороженная?

Tina

Танюш, а тилапию можно использовать в данном случае?

Kyss

я нечто похожее готовила из тилапии, только без чернослива и розмарина=) было неплохо=)

kseshenka

попробую… мы рыбу только запекаем. думаю тушенная не менее полезна будет. а сушеный розмаррин не сильно испортит блюдо? нет у нас свежего

Tamara

А я частенько так рыбу готовлю, только без чернослива. Треска для такого рецепта – самое лучшее. Из красной рыбы – горбуша – она сама по себе суховата, а в маринаде становится нежной и мягкой. Хороший рецепт.

Марина

только на прошлой неделе покупала филе минтая. Не знаю как у вас, но у нас это просто льдышки…. когда они оттаяло – самой рыбы было очень мало

Марина

У нас наверное, к сожалению такая не продается – не видела ни разу (((

Владислав

Марина, ну уж рыбные магазины-то у вас есть? там можно не замороженную рыбу купить

Марина

Владислав, что значит не замороженную рыбу??? она вся мороженая, за искл. карпа и карася )))

Владислав

Ну… так и значит. Рыба сначала живая плавает. Потом её вылавливают… в рыбных магазинах всегда должна быть свежая рыба. Это же нормально. Можно же не зацикливаться на минтае. А купить ДРУГУЮ свежую рыбу. Если так вас огорчает факт глазирования и потери веса, вкуса и качества.

Марина

Я живу в маленьком городе, и в рыбных магазинах из свежей рыбы продают только КАРАСЯ И КАРПА!!!! Я написала просто свой случай, и ни в коем случае не писала, что мне нужен только минтай, а он у нас вот такой. И вообще, это е форум и не место для споров.

Владислав

Да мы и не спорим. Все пишем о своих случаях. Вы, главное. не нервничайте. Всё хорошо. Всем вкусной еды

Таня, спасибо за отличную идею! Я очень люблю рыбу, но не люблю ни треску, ни минтай, хотя они полезны, особенно треска. А вот если ее приготовить вот так – то должно получиться очень вкусно. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!

Людмила

Татьяна, а куда вода идет? что-то я не поняла….

Людмила

Спасибо. Теперь все встало на свои места 🙂

Нюся

Танюш, а можно вместо бальзамического уксуса использовать яблочный?

Kyzya

Мне понравилось, делала с лососем. Помидоры дают кислинку, а чернослив – сладость, получается рыба в кисло-сладком соусе. Спасибо!

Поздравляю с Днем /Татьяны!!!!!!!!!!!!!!!!!желаю Вам всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свитана

А мне так понравился рецепет,что я даж и не заморачивалась “в сорте ” рыбы.Купила обычный свежий пелингасик -огромный , и приготовила по рецепту.ВкуснотИща!!!!!!!!!!!!!!Очень нежное блюдо и оригинальный вкус.

Юлия

Сделала сегодня это блюдо – просто супер! Съела на обед и потом еще на ужин.

Светлана

Татьяна, подскажите, пожалуйста, с чем подавать такую треску? Или она идет без гарнира?

наталья

сколько примерно тушить,мин 20?

Ольга

Получилось просто волшебно. Муж пищал. Благодаря вашим рецептам, я теперь широко известный в узких кругах кулинар. Забыла положить уксус, а после помидор добавлять уже не рискнула. Но и без него отлично. Томатный соус приобрел выраженый розмариновый вкус. Спасибо за рецепт!

Лена

Не реально вкусно получилось, можно есть с любым гарниром… муж то же был в восторге!!!

Константин

Огромное Вам спасибо Татьяна за рецепты… 🙂 Избалованный Вашими рецептами всяких вкусностей. 🙂 Обожаю готовить по Вашим рецептам 🙂 Спасибо Вам

Ксения

Приготовила с филе щуки, получилось очень вкусно.Вместо розмарина использовала чабрец и прованские травы.Рецепт очень понравился!:)

Anna

Собиралась тилапию пожарить, а тут этот рецепт. Приготовила, понравилось. На гарнир был рис. Спасибо за рецепт!

SweetN

Татьяна, если вместо чернослива положить маслины (понятно, что вкус будет другой), их также 15 минут тушить с рыбой7

Янина

Таня, пикша для этого рецепта подойдет?

Янина

Рискнула – приготовила пикшу, вместо чернослива использовала оливки. Чудесная рыбка получилась – нежная, сочная, ароматная 🙂

Сделала с хеком, но он как то “потерялся” в этом вкуснючем соусе. Нужна рыбка повыразительнее 🙂 или так и должно быть?

Сделаю лучше курятину по этому рецепту!

ося

Таня, а целые кусочки (не филе) к этому рецепту подойдут? Не умею фелировать…

ося

Точнее умею, но много мяса воркуг косточек остаётся, невыгодно получается, выбрасывать приходится много. И ещё для этого нужен гибкий острый нож, ведь так?

Мая

Что такое томаты в собственном соку? Консервированные помидоры? Или томатная паста?

Олеся

Консервированные помидоры в томатном соке. Читайте состав: томаты, вода, соль. Больше ничего не должно быть. Продаются в отделах с огурцами-помидорами.

Карина

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Интересный рецепт ! Необычное сочетание рыбы в пряном томатном соусе с черносливом !! Супругу понравилось !!! Готовила из замороженной трески. Теперь неприменно хочу попробовать из свежей !!!

Агнешка

Таня, а томатная паста в этом рецепте будет уместна, если нету помидорок в собственном соку?

Сильвана

Таня, а кусочки рыбы не нужно обваливать в муке, чтобы соус получился погуще? Просто я всегда готовила практически также, только без чернослива и уксуса, и рыбу обваливала в муке…

Спасибо за замечательный рецепт! Рыба была очень вкусной.

Иу

Ну просто, ну ооочень вкусное блюдо! Правда!!! Готовить начала с небольшим сомнением… Но уже в процессе приготовления поняла, что это мегавкусно! Сочетание кисло-сладкого соуса с рыбой (впрочем и с мясом) просто чудесно!

Лилия

готовила и боялась) но блюдо впечатлило! Интересный вкус и вид! Спасибо за идею!

Катерина

У меня треска вышла довольно резиновая 🙁 то ли заморожена была плохо, то ли я ее перегрела…

Елена

здравствуйте! Можно ли заменить чернослив курагой?

avatar
wpDiscuz
0
9
0
16