Томатный хумус

Томатный хумус

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

У меня для вас есть нова вариация моего нежно любимого хумуса - на этот раз со свежими помидорами. Ну точнее, с печеными. Сейчас самое время для такого хумуса - спелых вкусных помидоров пока что валом.

Самое смешное, что когда я попробовала хумус впервые (дело было в Египте лет эдак 7 назад), он мне категорически не понравился. Реабилитация наступила в другой арабской стране - ОАЭ. С той поездки эта закуска-соус прочно вписалась в список моих любимых блюд :)

 10
 01.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Помидоры разрезаем на 2 части поперек. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Запекаем помидоры

С запеченных помидоров снимаем кожицу, удаляем плодоножки и убираем семена вместе с жидкостью. Кладем в миску вместе с чесноком, нутом, оливковым маслом, зирой, тахиной. Перемалываем блендером.

Перемалываем

Должна получиться практически однородная паста.

Хумус

Солим по вкусу и при необходимости приправляем лимоном. Подаем с лавашем, свежими овощами или чипсами.

Томатный хумус

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Olga

Вкуснятина!!! Надо попробовать и еще с помидорами)))) А мне больше всего понравился хумус в Израиле, хотя пробовала его и в Египте и в ОАЭ. Спасибо за вариацию)))

Ирина

Таничка, а что такое тахина, и можно ли без нее обойтись? Или заменить чем?

Мария

цвет хумуса на выходе поменялся)) или это такая обработка фото?

Юлия

Думаю, на выходе цвет поменялся из-за лимонного сока

Чем можно заменить зиру? Мне в Африке не купить ее

Инна

Обычным тмином или нигеллой (чернушкой). Только чернушка черная, это может сказаться на внешнем виде хумуса.
Татьяна, я уже все хумусы в вашем блоге перепробовала (попробовала даже свекольный и баклажанный как собственный полет фантазии), но у меня свежий урожай тыквы подошел. 🙂
В данном рецепте если заменить томаты тыквой, то сколько это по весу примерно тыквы брать чтобы хорошая консистенция получилась и каких специй добавить чтобы привкус тыквы приглушить?

Алексей

Добрый день!

Татьяна, подскажите пожалуйста, если я беру сухой нут, сколько его варить для хумуса и на каком огне после замачивания на 8 часов?

Благодарю!

avatar
wpDiscuz
4
21
0
109
0