Томатный суп

Томатный суп

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

В далеком детстве - в самом начале 90-х - я как-то попробовала томатный суп-полуфабрикат из пакетика. Для меня - ребенка, взрощенного на щах и борщах - вкус тогда показался непривычным и... просто волшебным. Спустя много лет я решила приготовить более здоровый и натуральный вариант томатного супа. Получилось просто великолепно.

Этот суп можно подавать как сам по себе, так и с разными добавками - мини-фрикадельками, сухариками, обжаренным беконом или кусочками копченой курицы.

 42
 10.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук.

В сковороде растапливаем сливочное масло с растительным. Кладем в сковороду лук и жарим на небольшом огне до полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем муку и томатную пасту. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

+ томатная паста и мука

Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем раздавленные томаты вместе с соком и тимьян.

Все в кастрюлю

Доводим до кипения и варим 30 минут.

Вынимаем тимьян.

При помощи погружного блендера перемалываем суп.

Разливаем по мисочкам и подаем с выбранными наполнителями.

Томатный суп

Приятного аппетита!

P.S. Фрикадельки вы можете готовить по вашему любимому рецепту. Я готовила по этому.

Подписаться

Комментарии

Все (42)
С фото
ShanNen

о_О
супер! спасибо огромное!!!)))

Наталья

Татьяна, зачем сливочное масло растапливать с растительным?

li

Сливочное масло при нагревании начинает гореть, а в смеси с растительным нет. А вот вкус сливочный остаётся.

lalita

Тaня, вaрить aж 30минут, это для густоты консистeнции?

Алена

Татьяна, а тимьян можно чем-нибудь заменить?

то есть єто блендер в каструлю погружать? у меня блендер то есть, но он електрический с шнуром к резетке…что то страшно в горячий суп ….никогда так не пробовала=)
а рецепт очень интересний, давно хотелось усовершенствоваться в приготовлении томатних супов..:)

Наталья

Юлия, не бойтесь, помещайте прямо в кастрюлю! Ничего страшного не произойдет! =)

Даша

а вот если делать на даче такое, блендера нет?
всё пропало? =)

Ольга

чем заменить помидоры в собственном соку? но не свежие, может просто томатный сок?

Елена

Есть просто измельченные томаты- как пюре и кусочками,Греция и Италия,в картон.коробочках и в жестянках.В магазине стоят рядом с томат-пастой.

Janny

Уррааа!!! Татьяна, как я Вас люблю – я так долго ждала этого рецепта! Спасибо, как всегда – очень просто и доступно, а на вкус – просто восторг!

Чучуанец

А если добавлять сухой тимьян, сколько класть? Не Нашла свежий, пришлось сухой молотый купить:(

Чучуанец

Спасибо! На будущее учту:) А то я ответа не дождалась кинула 2 ч.л. тимьяна и… получилась редкая кислятина:)

Владислав

Тьмьян не может окислять продукты

Чучуанец

Хм… Отчего ж тогда суп кислым вышел? Сами помидоры были нормальные, я пробовала..

Владислав

Может томатная паста?

Анастасия

А как сделать так, чтобы суп не подгорал? Если помешиваю, даже не думает закипать.

А такие симпатичные фрикадельки как Вы делаете? Можете ссылку дать?

Извините, увидела рецепт в P.S.

Татьяна

а я в такой супчик еще немного риса добавляю…

Daria

очень вкусно получилось, спаисбо огромное за рецепт! делали с морепродуктами, добавили в конце еще лимон и сливок. из стола встать уже сил не было 🙂

Ирина

Здравствуйте!
Большое спасибо за сайт и массу уникальных, интересных и вкусных рецептов!
А поясните, пожалуйста, для чего именно погружной блендер? Вылить в обычный блендер и прокрутить не получится? Слишком жидким будет, без густоты, или что?
Спасибо 🙂

Наташа

Татьян, подскажите пожалуйста. Может глупый вопрос, но помидоры класть с кожурой?

вкусный легкий супчик 🙂

Наташа

Вот именно это меня и смущало (кожура на помидорах). Спасибо за ответ! Суп в процессе приготовления.

Наташа

Отчитываюсь. Любимый чуть не умер от восторга! Огромное спасибо за рецепт!

N___

ммммм! как же мне понравился этот супчик! Давно искала подобный рецепт. А фрикадельки – это что-то! ))))) СПАСИБО!

Катя

Суп просто супер. мне и моим очень понравилось. спасибо за рецепт.

Алёна

Здравствуйте Татьяна. Читала в комментариях что у вас томаты с собст. соку это: томаты, вода, соль. У нас, к сожалению, еще и уксус в них добавляют(( не знаю что и делать. Нашла протертые помидоры, но в составе нет воды. Пожскажите пожалуйста, мне их надо разводить водой или нет. И в каком количестве? Еще не открывала упаковку, но думаю протертые помидоры гуще)) Заранее благодарю за ответ

Ирина

такой суп тоже ела с пакетиков с германии, но там еще чуточку риса было, тоже прикольно) я же вчера по Вашему рецепту решилась наконец сделать из замороженных в морозилке помидор, вышло вкусно) но в конце решила немного сливок добавить, вкус вообще улучшился)

а еще как вариант =) в такой суп порционно яйца-пашот) очень вкусно!!!!!

п.с. сорри за свои варианты, я просто очень люблю крем-супы и супы-пюре)))) спасибо Вам за чудный рецепт)

Мария

Вкусненько. Делала по рецепту, только без бульона и с розмарином.

Натадья

Получилось очень вкусно, даже без темьяна – в конце добавила рубленного укропа. Помидоры брала свежие, шкурку не снимала – блендер все прекрасно измельчил до однородной массы. Спасибо за рецепт и подробную инструкцию – от меня и моего привереды-мужа 🙂

avatar
wpDiscuz
0
17
0
2