Томатный суп с треской и тыквой

Томатный суп с треской и тыквой

[Всего голосов: 7    Средний: 3/5]
3 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Выпал снег - и пошел у меня сезон сытных супов. В сегодняшнем я соединила тыкву и белую рыбу (благодаря моим участливым читателям я наконец-то нашла приличную мороженную треску :) ). В сочетании с томатами получилось просто замечательно.

Для приготовления этого супа подходит как рыбный, так и куриный бульон. Для большей сытности вы можете добавить в суп нарезанный кубиками картофель.

 22
 29.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, перец и сельдерей. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем травы и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и выпариваем почти полностью.

Тыкву нарезаем кубиками.

Тыква

Кладем тыкву в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком.

+ томаты

Вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности овощей, около 20 минут.

Рыбу нарезаем на кусочки.

Режем рыбу

Кладем в кастрюлю, снова доводим до кипения и варим еще 7 минут.

Подаем.

Томатный суп с треской и тыквой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Александра

Татьяна, а расскажите про приличную треску – где ее покупали?))

Минчане! Подскажите плз. где и в какую цену купить филе морского окуня? тушки есть много где, но нужно именно филе.

Филе окуня мороженое в короне в уручье точно есть.

Евгения

Очень интересная идея. Надо попробовать. Благодаря Вам, Таня, тыква стала постепенно “осваиваться” а нашем рационе. Подскажите, какой сорт тыквы вы использовали для супа? Французы используют сорт potiron http://potiron.potimarron.free.fr/culture_du_potiron.htm, но чаще встречала в супах-пюре.

Станислав

Красиво и сытно! Верно, что в такую погоду такими супами только и отъедаться с холода 🙂

Таня

Странное сочетание в рецепте 🙂
Тыква с рыбой.

Елена

Действительно, странное сочетание : тыква, рыба да еще и томаты. Подожду коментариев приготовивших, а потом рискну 🙂

Sweetlana

Сразу же приготовила,как только появился рецепт.Очень вкусно!!! Сыну 1 год и 10 месяцев: ел с удовольствием!
Спасибо,Таня,что Вы есть! Благодаря Вам,кулинария стала моим хобби!
P. S. И ничего странного в сочетании этих продуктов нет!

Настя

Уважаемая Татьяна, с днем рождения! Огромное спасибо за то, что Вы делаете для нас! Желаю Вам успехов в работе, во всех начинаниях и делах,дальнейшего совершенствования! Здоровья конечно же, семейного благополучия,счастья,много-много любви, улыбок, хорошего настроения! Вкусный блог для многих как настольная книга, так что без Вас никуда))

Феерический суп! Я в таком восторге от него, что ем уже вторую порцию!) Спасибо вам большое, Татьяна, без вас я низачто не решилась бы на такое необычное сочетание продуктов 🙂 Вы здорово разнообразите рацион вкуснейших супов, а то привыкли все ко всяким борщам-солянкам, а тут вы с тыквой с треской 🙂 Супер! Буду ждать с нетерпением новых нестандартных супов! 🙂

Наталья

Татьяна, благодарю Вас за этот рецепт. Мой муж, очень привередливый, сказал по поводу этого супа, что это – “кулинарный шедевр”. Мне и самой понравилось: столько ароматов, необычный и очень вкусный, как в ресторане.

Марина

Приготовила) Всесто трески был лосось + стручковая фасоль:) Очень даже))))

Приготовила. Отличный вариант для зимнего промозглого вечера. Согревающий и ароматный. Правда вместо трески были окуни с зимней рыбалки брата. Очень хорошо.

Поля

Здравствуйте. Подскажите можно ли по такому же рецепту делать суп с курицой а не с рыбой?

Татьяна , а можно рыбу исключить из этого рецепта ? Я понимаю , что можно, но сейчас пост…

Юлия

Очень вкусно! В рецепте ничего не меняла, только чуть больше трески положила. Для унылой осени идеально)

Вкусный приятный супчик. С удовольствие съели. Томатный с треской) как-то так) готовила на говяжьем бульоне (другого не было) получилось хорошо.

avatar
wpDiscuz
0
7
1
109