Томатный суп с фаршем и грибами

Томатный суп с фаршем и грибами

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Сезон сытных супов подходит к концу. У нас уже +16 днем, что не может не радовать. Гроза дважды за прошедшую неделю прокатилась. На этой теплой волне у меня тут на днях даже зародилась шальная мысль окрошки приготовить :) Но я пока всё же отдам вам рецепт очень вкусного густого супа. Он чем-то похож на чили, но не такой острый. И подается с тертой моцареллой, которая плавится от горячего супа.

Вкусно. Очень. Посему - готовим ;)

 7
 08.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем на крупной терке, пармезан - на мелкую.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Лук, сельдерей и бекон

Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.

Жарим фарш

Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.

+ томаты

Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.

+ грибы

За 5 минут до конца - тертый пармезан. Добавляем в суп мелко нарубленный базилик, перемешиваем и выключаем.

Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.

Томатный суп с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Ирина

Ой как здорово, давно хочу приготовить томатный супчик, но мужчины в моей семье исключительно мясоеды, теперь то уж точно приготовлю. Спасибки огромное Вы просто чудо.

Катерина

Обалденно вкусно! Муж счастлив 🙂

Суп обалденный! Готовлю его уже не в первый раз, сытный, насыщенный вкус, семья этот суп очень любит!

Очень вкусный суп!
Давно не готовила супы из фарша – надоели. А этот просто восхитителен!
В следующий раз пересчитаю продукты на кг томатов и будет вообще счастье!

4D8A87C9-9D55-42F2-88E0-E218AD80973D.jpeg

В этот раз купила обычную моцареллу . Шарик в растворе. Мне понравилось меньше. Так что лучше моцарелла для пиццы. Твёрдая. Ее легче тереть.

CF18D384-6202-4FC6-81C5-F86AC5BCB1FA.jpeg
Paola

Подскажите, этот суп будет вкусен на следующий день, если его заранее приготовить к приходу гостей, а не день в день?

avatar
wpDiscuz
0
12
2
22