Томатный суп с чечевицей и колбасками

Томатный суп с чечевицей и колбасками

[Всего голосов: 9    Средний: 4.4/5]
4.44 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Красная чечевица прекрасна тем, что когда она разваривается, обычный суп с ней начинает напоминать грубоватый суп-пюре. Так и в случае с сегодняшним супом. Он получается приятно густым и вкусным даже несмотря на то, что варится не на бульоне, а на самой обычной воде.

Для приготовления этого супа я использовала острые испанские колбаски чоризо. У нас их сейчас  днем с огнем не сыскать поэтому вы можете заменить их другой сухой колбасой и дополнить щепоткой красного острого перца по своему вкусу.

 37
 05.02.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперек стебля.

Лук и сельдерей

Колбасу тонко нарезаем.

Нарезаем колбасу

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем колбаски и жарим еще 2-3 минуты.

Жарим овощи и колбасу

Кладем в сковороду мелко нарубленные чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем в сковороду чечевицу и перемешиваем.

+ чечевица

Вливаем 300 мл воды, размешиваем, чтобы в жидкости растворились все пригарочки от жарки ингредиентов. Переливаем в кастрюлю, если изначально готовили не в ней. Готовим около 15 минут, до практически полной готовности чечевицы.

Пока готовится первая часть супа, занимаемся помидорами. Надрезаем кожицу крест-накрест, ошпариваем помидоры и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в суп по истечении 15 минут варки. Доливаем еще 400 мл воды, солим по вкусу, при необходимости выравниваем вкус сахаром. Варим еще 5-7 минут.

Подаем.

Суп с чечевицей и колбасками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото
Innesa

обожаю чоризо – тоже часто варю с ними суп, правда чечевицу пока не распробовала, использую фасоль или бобы

Ирина

Скажите, а чечевицу не надо замачивать? Она успеет провариться?

Любую чечевицу замачивать не надо – она варится в течение 20-40 мин. в зависимости от сорта (цвета)

Ирина

Ясно, значит, тут важен сорт чечевицы)) Будем искать)) Ни разу не готовила ничего из нее, хочу попробовать.

Вот кстати) Вопрос что готовить решен) Осталось колбаски раздобыть)

Наконец руки дошли поделиться впечатлениями. Как всегда на высоте. Огромное спасибо.

Таня, а отсутствие сельдерея сильно повлияет на вкус? Я-то его обожаю, а вот муж нет и 100% засечёт в супе… 🙁

Amethyst

Gla_mur, Еще есть вариант – нарезать сельдерей мелкими кубиками(как в чаудере с лососем и креветками) – тогда сельдерей совершенно не выделяется. (Оттенок вкуса дает, а внешне ничем не отличается от лука). Но это вам виднее – засечет его в таком виде муж или нет 😉

Именно о вкусе речь и идёт! И порежь я его хоть в виде птичек или котиков запах и вкус будут ощущаться, что от стебля, что от корня. Поэтому и ем сама сельдерей в основном в салатах, которые не проблема приготовить порционно, или в чистом виде хрумкаю, т.к. нет желания одно и то же блюдо готовить в двух вариациях

galina

лет 20 назад, когда мы только начали применять сельдерей, мы все от него плевались и возмущались, если им пахло. Но мой старший брат садил его в саду и постепенно мы научились его применять. В семье поэтому муж тоже сначала нос воротил, а теперь не забывает сам купить на рынке или в магазине. В суп чаще кладем черешковый, в борщ корневой. А вот чечевицу он недавно ел первый раз. Именно с красной и с сельдереем я сварила супчик, только не с колбасками и без помидоров. С курицей, простейший, только еще лук добавила. А красный перец мы режем или сыпем (крупного помола)… Читать весь »

Вам, тёзка, повезло. А мой муж неперевоспитывающийся в кулинарном плане, так что проще “фиг с тобой” сказать и готовить рыбу, брокколи, сельдерей и ещё много чего только для себя любимой 🙂
А то флаг в моих руках может в памятник на могиле нашей семьи превратиться. А оно того не стОит.
А супчик я сегодня приготовлю, только без сельдере. 😉

расскажите мужу про свойства сельдерея для мужчин – может и поменяет мнение

Екатерина Минск: со здоровьем у него (тьфу-тьфу-тьфу!) всё в порядке. А суп и так вкусный получился. Надо будет у мамы полноценный вариант приготовить и попробовать – родители у меня более широких взглядов на продукты 🙂

Добрый вечер! Завтра хочу приготовить этот интересный супчик, но не совсем поняла фразу “Переливаем в сковороду, если изначально готовили не в кастрюле.” Может переливаем в кастрюлю?

Shaherezada

Отличный суп! В нашей семье его очень любят. Нужно его сразу готовить в толстостенной кастрюле. Это очень удобно. А вот с колбасками я не пробовала. Спасибо за идею!

Отличный суп! едим всей семьей уже второй день:) супчик получился азиатским,немного настораживало сочетание сельдерея,имбиря и томатов в супе,но в конце все органичено перемешалось..готовится очень просто!спасибо,Таня:) совет для тех,кому в конце вкус будет слишком выражен – можно в тарелку добавить сметаны,она сглаживает вкус…

*органично перемешалось)

Сегодня приготовила и хочу сказать вам девочки, он просто божественный!Такой вкуснятины давно не пробовала!

Сегодня был опять выбран этот суп. Это божественно вкусно.

Эльвина

К сожалению, поваренок из меня не опытный.. Вы указали в рецепте вместо помидоров “400 г томатов в собственном соку”. Не могу догадаться как их использовать. Помидоры используете с соком или без него?:)

Татьяна, а подскажите любая чечевица теряет цвет при варке? Или это мне такая попалась? Просто цвет супа вышел далеко не такого цвет как у Вас. Или это помидоры какого-то особенного сорта должны быть?=) Спасибо за ответ!

Суп конечно очень вкусный не смотря на то, что делела без сельдерея (не оказалось с магазине)! Но островат, может ли на остроту супа влиять количество имбиря (добавила как указано в рецепте)? Колбаса у меня была не острая.

Танечка, а можно заменить сухую колбаску варёно-копчёной + острая паприка? Или всё же придётся идти в магазин за сыровяленой?

Спасибо за такой оперативный ответ, значит зайду в магазин 🙂
(а с варёно-копчёной колбаской замечательно получается томатный быстро-суп с консервированнрй фасолью и сметаной 😉 )

Полина

Это просто обалденный суп, настоящая вкусовая бомба. Всем своим естеством его обожаю. Готовила раз пять и каждый раз ем со страшным удовольствием.

Просто хотела сказать спасибо.

mama.nata

Мой любимый супчик!Спасибо, Таня!
За последний год каких только трансформаций он не претерпел в моем исполнении. Колбаски я не употребляю, поэтому бюджетненько заменила их на куриную грудку. Было неплохо. Но в последнее время делаю с мидиями и креветками. Это просто потрясающе!
Зиру беру не молотую, а целую. Имбирь и чеснок добавляю в самом конце готовки, когда забросил и выключил. В сочетании с сушеными лепестками чили получается просто бомба. Но это кто любит поострее.
К зажарке из сельдерея и лука добавляла и тертые кабачки, и болгарский перчик, и свежие шампиньоны. Всё было в тему. И как ни странно,… Читать весь »

Отменный супчик!

IMG_3143.JPG
IMG_3140.JPG

Суп

Суп.jpg

Вкусно и быстро! Супер-рецепт! А с овсяными вафлями особенно вкусно

56d185124729b.jpg
avatar
wpDiscuz
0
36
4
12