Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Сегодня я хочу добавить еще один суп с морепродуктами в нашу копилочку рецептов. В нем объединяются вкусные овощи и целый коктейль из замечательных морепродуктов - рыбы, креветок, мидий, кальмаров и даже мини-осьминогов. По большому счету, набор морепродуктов вы можете варьировать по своему вкусу - вкус супа в целом от этого принципиально сильно не изменится.

И да: не жалейте базилика ;)

 17
 06.05.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь, сладкий перец, сельдерей и цуккини нарезаем кубиками.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

Жарим лук

Добавляем орегано, базилик, красный и черный перец, чеснок. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем нарубленные овощи и жарим, помешивая, еще 5-7 минут.

+ овощи

Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон, вино, вустерский соус. Размешиваем и доводим до кипения.

Варим

Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут.

Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и перемалываем суп блендером. Солим по вкусу.

Пюрируем

Возвращаем кастрюлю на огонь и снова доводим до кипения. Кладем в суп нарезанную на небольшие кусочки рыбу и морской коктейль. Варим на среднем огне 10 минут и выключаем.

Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем мелко нарубленной зеленью базилика и петрушки.

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Veruschka

Гениально!

Наталя

Суп очень вкусный! Варила на рыбном бульоне из хребтов.

Альбина

Вкусняшка!!!:)))

Светлана

Не очень люблю морепродукты, но этот рецепт понравился.

Ольга

Вчера получила имейл с этим рецептом – как будто специально для содержимого моего холодильника, как раз и морское ассорти, и цуккини, и сельдерей были в наличии. Сделала – муж съел две тарелки и сказал, что это один из лучших супов, которые он когда либо пробовал. Спасибо вам большое!

Стинка

Подскажите, пожалуйста, под лососем подразумевается сёмга/форель и т.п.?

наташа

Добрый день, Татьяна.
подскажите, пожалуйста, есть ли и в чем отличия кабачка цуккини от обычного? и если заменить, сильно ли пострадает блюдо? как и в шоколадном кексе с цуккини, например?
Заранее мерси.

Настя

уже в который раз очень Вам благодарна за такие замечательные рецепты,это просто волшебно,спасибо Вам!несмотря на небольшие изменения в рецепте из-за отсутствия некоторых продуктов вкус невероятный!

Очень вкусно! Только я жидкости влила поменьше и в конце добавила белую консервированую фасоль в томатном соусе.

irinka

Очень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт!

Даша

Татьяна, подскажите пожалуйста, этот суп сможет сутки или даже чуть больше простоять в холодильнике?

Наталья

Татьяна, здравствуйте!
Сильно ли изменится вкус, если вустерский соус заменить на табаску?

Таня, где ты берешь крупные и качественные креветки?
Мне сегодня на салат нужно было 200 грамм, сантабреморовские были в упаковках только по полкило, поэтому взяла vici 300 гр – это ужасно! Много влаги, они плавали на сковороде, уменьшились в размере существенно, выход оказался в разы меньше первоначального веса,
Я давно это марку не переношу на дух, у них ничего нет качественного – крабовые палочки ерундовые, снежный краб резиновый, от пиццы изжога. Такие продукты покупаешь раз в год или даже реже, но воспоминания бррр. Какие-то салаты их брали – тоже отвратный вкус.

Sup chudesnij! Spasibo!

avatar
wpDiscuz
22
19
1
17