Томатный суп-пюре с лососем и треской

Томатный суп-пюре с лососем и треской

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Август это у нас что? Правильно - время спелых вкусных помидоров. И грех не готовить из них все что только можно. И сегодня мы приготовим суп пюре - насыщенный, с острой ноткой и приятным дополнением в виде двух видов рыбы. Не в сезон его тоже можно приготовить - из томатов в собственном соку, которые круглый год продаются в банках.

Вы можете последовать рецепту и использовать два вида рыбы или остановиться только на одном по своему вкусу и возможностям.

 12
 21.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Помидоры нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения.

+ бульон

Кладем тимьян. Варим под крышкой 15 минут.

Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Режем рыбу

Солим и перчим.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.

Жарим рыбу

Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре, предварительно вынув тимьян. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, протрите его через сито.

Пюрируем суп

Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем.

Томатный суп-пюре с лососем и треской

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Леська

Сделала: нямка! Спасибо за рецепт. До последнего хотела добавить картошку, но сдержалась, и слава богу! очень вкусно и сытно. Правда тимьян брала сухой

Федор

Добрый день! Казахстан, Алматы на связи.
У меня вопрос – будет ли от вас рецепт пирога или чтзкейка “banoffe pie”?!
Очень бы хотелось увидеть его в вашем исполнении. Ведь все что готовится с вашего блога, очень вкусно получается. Да, есть рецепты в интернете, но там как то все слишком банально и не интересно. А с чизкейком “баноффи” так вообще ничего не понятно.
С уважением, Федор!
Заранее спасибо!

Недавно сделала баноффи. Долго искала по интернету рецепт, чтобы не из печенья основа была. Получилось вкусно, но не идеально) идеально всегда только по Таниным рецептам! Так что ждем!!!

Елена

Огромное спасибо за рецепт! Как раз помидоры из деревни привезли, самы вкусные для такого супа.

Shaherezada

У меня такой вопрос. Рыбу сначала обжариваем. а потом кладем в суп, чтобы она не развалилась?. Или от этого она вкуснее?

Катерина

Таня, скажите, с помидоров кожицу надо снимать?

Сделала. Спасибо Вам огромное, Танечка! Вы просто талант и кладезь идей!

Хороший супчик! Спасибо!

Tanuha

А у меня саломон был уже готовый. Но пересушеный. Вот и бросила его в суп. И все перемолола. Очень даже съедобно.

avatar
wpDiscuz
0
6
2
141