Томатный суп-пюре с анчоусами

Томатный суп-пюре с анчоусами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Предлагаю вам отличный вариант зимнего томатного супа. Он готовится на томатах в собственном соку, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выискать спелые и не водянистые помидоры. Кроме того, за счет использования таких томатов существенно сокращается время приготовления супа.

Анчоусы в данном случае выступают как ароматический оттеняющий ингредиент и придают супу испанское звучание. Заменить их в наших реалиях, увы, нечем. Поэтому либо ищем анчоусы в магазинах, либо готовим вовсе без них - в таком случае вкус у супа будет проще.

 9
 24.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Состав

Мелко рубим лук, чеснок и анчоусы. Томаты разминаем вилкой.

В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут, до полупрозрачного состояния.

Добавляем чеснок, паприку и анчоусы. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Жарим лук

Добавляем томаты вместе с соком и бульон. Доводим до кипения и варим не небольшом огне под крышкой около 15-20 минут.

Снимаем суп с огня и измельчаем при помощи блендера.

Пюрируем

Солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, если суп кисловат.

Подаем с крутонами.

Томатный суп-пюре с анчоусами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Юрий

Оригинально

а где в Минске водятся анчоусы? и в какую цену их можно выловить? 🙂

Алена

Какой простой и хороший рецепт! Надо попробовать 🙂

Юлия

Анчоусы продаются на Комаровке в рыбных рядах по безумной цене- что то около 60-70 тыс за баночку ( цены смотрела месяца два назад). Может кто знает где в Минске они есть дешевле?

Наталья

Сегодня приготовила, только заменила бульон на воду: не было заготовки. Очень понравилось, Татьяна, спасибо! Первый раз имела дело с анчоусами, они придают супу прямо-таки наркотический вкус! Еле удерживаюсь, чтобы не съесть остаток рыбки:)

а солено-сушеные сюда подойдут? варятся все-таки…

Спасибо, Татьяна!!! Это лучший суп! Первый раз готовила без анчоусов – заправила моцареллой и кедровыми орешками и базиликом – невероятно вкусно и ароматно! Второй раз точно по рецепту – другой вкус, но не менее прекрасный 🙂 Так что коллеги-кулинары – экспериментируйте :)))
Татьяна, вопрос не по теме – а Вы не планируете выпустить приложение для айфона/андроида со своими рецептами? Буду в первых рядах покупателей 🙂

avatar
wpDiscuz
2
1
0
4
0