Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

[Всего голосов: 11    Средний: 4.2/5]
4.18 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Рецептом своей любимой домашней пиццы я уже делилась в блоге. Там же я описывала, как готовлю соус для нее. Пусть он будет еще и отдельным рецептом - для большего удобства.

Этот соус для пиццы я готовлю уже несколько лет. Никакой кетчуп и никакая томатная паста с ним и рядом не стояли. Вариант с томатами в собственном соку хорош тем, что его можно эксплуатировать круглый год, независимо от сезона приличных томатов. И получать стабильно хороший соус.

Берите на вооружение.

 7
 11.12.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 500 г соуса:

Основа

Рецепт приготовления:

Томаты разминаем руками и кладем вместе с соком в сотейник или кастрюлю.

Добавляем нарезанный чеснок и остальные ингредиенты.

Ставим на плиту и варим на среднем нагреве до уменьшения объема на треть.

Остужаем и используем для приготовления пиццы.

При желании для более однородной консистенции готовый соус можно пробить блендером, но я этого обычно не делаю.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Тесто для пиццы готовлю только по Вашему рецепту. Подскажите, наверное, можно делать этот соус из перекрученных и замороженных томатов? Когда летом много помидоров, я их пробиваю блендером, разливаю по п/э бутылкам (0,5-1л) и замораживаю.

Каков срок хранения?

Татьяна,а томаты какой марки вы обычно покупаете?

Оч вкусно, Татьяна спасибо

IMG_20190216_113219.jpg
avatar
wpDiscuz
0
22
22
13