Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

[Всего голосов: 12    Средний: 3.4/5]
3.42 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Если вы думали, то я оставлю вас без новых закусок к Новому году, то вы ошибались ;) Сегодня я делюсь рецептом вкуснейшего томатного рулета с начинкой из двух видов сыра - крим-чиза и полутвердого - и печеного сладкого перца. Скажу сразу: тут вы можете заменить перец на малосольную или подкопченную красную рыбу - и рулет заиграет новыми красками.

Закуску можно приготовить за день до застолья и хранить в холодильнике в ненарезанном виде.

 28
 23.12.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на противень 30*40 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем первые 35 г муки, постоянно помешивая.

Молоко вливаем тонкой струйкой в муку при постоянном интенсивном помешивании. Провариваем до лёгкого загустения.

Даем смеси слегка остыть, затем добавляем томатную пасту и желтки, перемешиваем.

Добавляем муку, снова перемешиваем. Белки взбиваем до состояния плотной пены.

Вводим в тесто, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

Распределяем равномерно по застеленному пергаментом противню.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, до готовности. Остужаем.

Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.

Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.

Чистим перец

Нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем крим-чиз и натертый на крупно терке полутвердый сыр, а также мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.

Равномерно распределяем массу по остывшему бисквиту и сворачиваем его в рулет, начиная с широкой стороны. Заворачиваем плотно в фольгу.

Отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем на ломтики и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Эля

Боже мой, какая красота!!! Обязательно в этот год будет такая закуска на столе)) Печеные перцы обожаем!!! Огромное спасибо за рецепт. Своим не скажу про это блюдо, пусть сюрприз будет)))

Тесто для рулета на основе бешамеля! Вот это да, вот это необычно. Обязательно попробую, спасибо, Таня 🙂

А чем можно печёный перец заменить, чтобы было ярко и вкусно, как Вы думаете?

В описании рецепта на саааамом верху есть про это 😉

Рыдаю, рыбу я тоже не ем)))

Сочувствую!)) я вот кстати например подумываю сделать вариант этой закуски, положив в крем к перцу еще немножко мелко порубленных вяленых томатов и маринованных халапеньо 🙂 наверное, это будет перебор, но очень хочется)

Тогда заметите тем что запекаете обычно, да чем угодно, хоть сыр и укроп только оставьте

Томаты! Точно! И базилик тогда, наверное… Спасибо)

2002

Готовила подобный рулет,начинка была черри,рикотта,пармезан и зелень-ооочень вкусно!Даже главный критик-мясоед сказал:странно,но вкусно! Теперь попробую Ваши варианты начинки.

А черри сок не пустили?

2002

Нет,семечки и сок убирала,и немного обсушивала на салфетке,хотя у меня,скорее,были коктейльные помидорчики.

Можно ли бисквит приготовить заранее? поддаётся Ли он транспортировке, если да, то как лучше: в свернутом состоянии или расправленном?
Спасибо)

Таня, а рыбки сколько надо в граммах, если с ней готовить, а не с перцем?

Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, может ли тесто обойтись без желтков?

За счет увеличения количества сливочного масла, например?

С вялеными томатами и оливками. Во-первых, не той стороной завернула, во-вторых, для презентабельности надо было, наверное, томаты и оливки не перемешивать с общей массой, а просто выложить на сыр. Но на вкусе не отразилось, гостям очень понравилось!)

BYkB-bwvQYc.jpg
Анастасия

Готовила сегодня этот рулет, очень вкусный и красивый! Спасибо за рецепт!

Ольга

А почему подскажите пожалуйста сначала муки 35г, а потом ещё 110, их на каком этапе добавлять?

Очень и очень вкусный рулет! Делала с вялеными помидорами. Вчера с коллегами в офисе устроили мини-корпоратив по случаю профессионального праздника, вот решила удивить) Всем понравился!

Немножко треугольный, но очень вкусный! 😁

IMG_20201010_082424.jpg
avatar
wpDiscuz
0
13
0
14