Томатный овощной суп

Томатный овощной суп

[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]
5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Прошлый постный (он же веганский) рецепт вызвал хорошие отклики. Напомню, это была паста с томатно-грибным соусом. Посему продолжим развивать тему - на этот раз супом.

Сытная составляющая в этом супе - макароны, которые, в принципе, можно либо исключить, либо заместить небольшим количеством крахмалистых овощей - картошки или пастернака ;)

 32
 09.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками.

Овощи

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Добавляем тимьян, соль и перец. Кладем раздавленные томаты вместе с соком.

+ томаты

Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем пасту (у меня суповые колечки, можно брать и более крупные) и варим до готовности, еще 8-10 минут.

При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Томатный овощной суп

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото

Как нельзя кстати, скоро пост, уже ломаю голову чем кормиться)))

Алина

а мы с дочкой перед причастие постим и вчера думала,что хочется бульона или супа, а овощные бульоны поднадоели уже, да и не особо сытные они. А тут такой подарок! Спасибо!!!

Таня, а чтобы сделать немного поострее, сколько можно добавить острого стручкового перца?

Таня, благодаря тебе, я полюбила томатные супы! 🙂

Окунева Наталья

Вкусный супчик, обожаю овощные супы. Тоже люблю поострее, как Юлия, воспользуюсь вашим советом.

А не будет ли суп кислым? Можно еще каких-нибудь овощей добавить, для разбавления томатов?

Ольга, а у меня никогда томатные супы не получались кислыми, даже совсем “пустые”. Я покупаю томаты в собственном соку марки “Лютик”, кажется, в жестяных банках. Кислинка у них совсем легкая, и они даже, я бы сказала, чуток сладковатые, супы с ними получаются просто на “отлично” 🙂

Лилия

Татьяна, я не давно купила консервированную фасоль в томатном соусе, слышала что тоже можно приготовить томатный суп, а как не знаю, подскажите пожалуста какой нибудь рецептик или что нибудь вкусненькое , салатик например…

Мария

Минестроне с фасолью: http://www.vkusnyblog.ru/smak/12011

Amethyst

А я такую фасоль разогреваю в микроволновке и жарю к ней сосиски (каждая сосиска режется пополам, а каждая половинка надрезается по бокам крест-накрест. При жарке они так красиво раскрываются..)

Елена

Скажите в какой момент кладем макароны (или я просто не вижу)

Елена, в самом конце рецепта:
“Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем пасту и варим до готовности, еще 8-10 минут.”

Галина

Меня тоже сначала заинтересовал этот вопрос. Потом решила, что ПАСТА это и есть макароны. Правильно я поняла? И еще вопрос. Если нет томатов в собственном соку, то можно применить только томатную пасту? Если ДА, то сколько? И как сильно изменится вкус от оригинала.

Получается достаточно густой суп, спасибо!

Наталья Soon

Таня, а вы не подскажите сколько может хранится этот супчик в холодильнике?

И еще можно томаты в собственном соку заменить домашним томатом без соли?

Наталья Soon

И еще вопрос который меня давно волнует. а точнее, моего мужа, который противится вот такой замечательной посуде, как у вас на этом фото, Таня)))
Супницы или суповницы – не знаю как грамотней – сколько они в себя вмещают? Столько сколько и обычная тарелка по первое?
Для меня это очень важно, т.к. они мне ну очень нравятся, а муж противится, говорит, что такой наесться нельзя, что в нее меньше влазит гораздо…:(
не могли бы вы нам помочь?

Наталья Soon

Я имею в виду томат без соли (перемолотые помидоры, закрытые в банку). Использую его в борщ.
можно здесь его использовать? И может еще томатной пасты добавить? 🙂

Наталья Soon

Таня, я наверное к вам с вопросом о сельдерее в целом обращусь))
Вот скажите, все части (корень, стебель, зелень) взаимозаменяемы? Или на вкус они все разные?
У нас в продаже бывает только стебель и реже зелень, корня увы нет…

Оля

Таня, а томаты перед тем, как положить в кастрюлю, Вы дополнительно не измельчаете? А то я потом вылавливала их в супе по ходу варки и додавливала ложкой. Просто та часть у цветоножки (или как ее назвать) достаточно плотная.
Но супчик все равно получился отличный! )

Amber

Овощи чуть жестковатые получились…Наверное поторопилась, нарушив технологический процесс..? Оставила томиться под крышкой…..
Но суп в целом отличный! Спасибо :)))

Очень вкусный получился супчик!!!Правда,я неугадала с количеством спагетти и получилось..ну что-то типа лагмана овощного,муж в восторге,готовлю третью неделю подряд!Спасибо,Таня!!!

ANNA

Скажите, при использовании свежих помидоров следует добавлять томатную пасту для насыщенности? Или будет уже совсем не тот вкус?

avatar
wpDiscuz
1
89
1
42