Томатный куриный суп из остатков

Томатный куриный суп из остатков

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Этот суп получился как-то сам собой - я начала с куриного бульона, потом как бы сами собой "подтянулись" из холодильника остатки грибов, а из морозилки - сладкого перца и зеленой фасоли, нашлась банка измельченных томатов в собственном соку - и понеслась. При всей своей спонтанности суп пришелся по вкусу всем, кто его ел - даже некоторым привередам, которые вообще не едят грибы ;) Поэтому мне показалось, что рецептом стоит поделиться в блоге. Надеюсь, кому-то пригодится.

 20
 31.01.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Куриные окорочка, лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Добавляем 1 ч.л. соли, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут.

Вынимаем окорочка из кастрюли и кладем на тарелку. Бульон процеживаем и сохраняем горячим.

Кастрюлю моем и снова ставим на плиту. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3 минут.

Жарим лук

Добавляем специи и мелко нарубленный перчик чили (если вы любите поострее - семечки не вычищайте ;) ). Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем нарезанные пластинками грибы, фасоль и крупно нарубленный сладкий перец. Жарим, помешивая, 3 минуты.

+ овощи

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

+ томаты

Вливаем процеженный бульон, добавляем рис, доводим до кипения и варим до полной готовности риса и овощей.

Мясо снимаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в суп. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

Подаем.

Томатный куриный суп из остатков

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
настя

класс!)

Олеся

Татьяна, как всегда аппетитно очень!
А не подскажите что у Вас за тарелочки эти? Какой фирмы? Уж больно нравятся:)

Олеся

Эхххх…. У нас таких нет к сожалению, а тарелочка в рецепте ризотто с грибами тоже в Эмиратах куплена?
У Вас не посуда, а мечта:)

Юлия

уже хочу!!

Олеся

Тарелок мне не видать, но успокаивает то, что могу такой аппетитный суп приготовить:)
Спасибо, Татьяна, за ответы:)

Лакомка

Все любимые продукты 🙂 Татьяна, огромное спасибо за рецепт.
Суп еще хорош и тем, что подходит для тех, кто следит за весом. Идеальное блюдо на мой взгляд.
ЗЫ у меня такие же тарелки )))

Вот же ш… Я смотрела только на суп и прикидывала, как бы его приготовить (а то у нас из томатного только борщ), а тут, оказывается, еще и тарелки. Теперь тоже хочу такие тарелки ))))))

Ната

Очень хороший рецепт.Главное – фантазию включить! В холодильнике мнооооого всяких остатков!

Любовь

Спасибо Вам за такие замечательные рецепты! Супчик и правда хорош, у меня не очень любят томаты, но суп прошёл на ура! Не могли бы Вы выложить рецепт сациви, весь интернет облазила а хорошего рецепта не нашла, а так хочется. Была бы очень благодарна!

Rena

А меня больше привлекли солонки 🙂 Высший пилотаж!

Vikki

Солонки чудо!!!

вполне себе полноценный суп.

Юлия

приготовила,только с индейкой-очень сытно и питательно)спасибо!

Алена

Суп действительно хорош! Все домашние лопали с удовольствием. Спасибо вам, Танечка!

Ольга

А сметанка стоит рядом – можно с ней подавать? Сегодня удивлю своих….

нравится этот суп, уже не первый раз готовлю. Специально продукты для него покупаю. 🙂

avatar
wpDiscuz
0
9
0
18