Томатные тарталетки с сыром

Томатные тарталетки с сыром

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Средний

Ну вот и наступило то прекрасное время, когда в наших суровых краях можно купить вкусные спелые помидоры. Вкусные МЕСТНЫЕ помидоры :) Идем на рынок - и гуляй душа. И бурые, и малиновые, и желтые, и полосатые. И черри всех мастей :) Вот с ними-то я и предлагаю испечь тарталетки. В качестве начинки вместе с помидорами тут используется сыр - брынза и полутвердый типа гауды. Поэтому соль здесь совершенно не нужна.

Ну и да - это можно испечь в виде одного большого тарта - только количество ингредиентов нужно будет увеличить вдвое.

 18
 25.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 штук по 9-10 см диаметром:

Тесто

Начинка

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем круги по диаметру на пару сантиметров больше, чем диаметр формочек. Укладываем тесто в формы, прижимаем пальцами ко дну и бортикам, излишки убираем.

Кладем тесто в формы

Кладем на поверхность теста листики фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

+ фасоль

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Полутвердый сыр трем на терку, брынзу мелко крошим. Перемешиваем.

Сыр

Кладем сыр в выпеченные основы, вливаем сливки и кладем помидорки (если они крупноваты - разрезаем на части).

+ томаты

Отправляем в духовку (температуру не меняем) и запекаем в течение 20 минут.

Подаем теплыми.

Томатные тарталетки с сыром

Приятного аппетита!

 

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Арина

Это должно быть очень вкусно! Главное, хорошие и ароматные помидоры!

Наталья

Таня,а если вместо двух сыров использовать одну моцарелу?

Полина Малыш

Извините, что вмешиваюсь, но моцарелла, по сути, не имеет яркого вкуса, она даёт отличную тянущуюся структуру, но для вкуса необходим ещё один сыр — пармезан, например.

Мария

формочки надо смазывать?

Юлия

А если все сразу не съесть? Они вкусные в холодном или разогретом виде?

Марина

Невероятно вкусно!

2002

Вкусненько! Делала в виде тарта (тесто ушло не все),помидоры очищала и резала дольками. Из оставшегося теста сделала еще один,но помидоры “сдобрила”-слегка посыпала сахаром,орегано,молотым перцем и сбрызнула оливковым маслом-получилось очень вкусно.

Марина

Таня, а если делать из замороженных помидорок? Очень хочется такую красоту зимой! Ным…аж слюна выделяется)

Марина

И можно ли заранее приготовить корзинки? Как их лучше хранить и как долго? Можно ли их заморозить?

Марина

Не совсем по теме.
Было бы отлично, если бы можно было отмечать любимые рецепты, для удобства пользования.

Mary

Таня, подскажите, пожалуйста, что будет, если не использовать груз при выпекании тарталеток. Всегда только это останавливает…хотя и формочки уже купила((((

Марина

груз насыпают, чтоб тесто не вздувалось и дно (и бока) были ровные , если не использовать этот самый груз-дно будет все бугристое и начинку вам положить будет некуда. Я вообще готовые тарталетки использую, чтоб не морочиться )) на тарты (или киш) в качестве груза сыплю горох.

avatar
wpDiscuz
0
9
3
16
0