Томатное рагу из трески со сладким перцем

Томатное рагу из трески со сладким перцем

[Всего голосов: 9    Средний: 3.7/5]
3.67 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

В свои юные годы я никогда и ни за что не подумала бы, что когда-то полюблю тушеную рыбу. Но вот оно - чудесное рагу из трески, которое с легкостью бьют практически любую жареную рыбу :) Насыщенный и ароматный соус, нежное и сочное рыбное филе - что еще надо для счастья? Разве что плошка вареного риса басмати :)

Если у вас еще нет плана на субботний ужин - рекомендую приготовить это блюдо. Оно прекрасно :)

 9
 25.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем кубиками.

Рыбу режем на небольшие кусочки.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок, прованские травы и перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Добавляем по вкусу соль и сахар, кладем рыбу.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5 минут.

Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Ну зачем чеснок? У рыбы очень тонкий вкус,чеснок забьет его

Татьяна, скажите, пожалуйста, а какое филе белой рыбы может НЕ подойти? Чтоб не развалилось ненароком…
Был неудачный опыт с филе камбалы, которое оказалось слишком уж мягким (может, переморозили…). У меня вот лежит филе тиляпии, оно годится для тушения?
P.S. Очень крутые столовые приборы на фото! Подскажете, что за марка?

Elena

Приготовила из филе минтая – очень вкусно! Соус сказочный!

Приготовила эту рыбку! Очень вкусно, очень! Трудозатрат минимум – результат великолепный! На гарнир был рис -замечательное сочетание, соус ммммм)

Делала с тилапией, перец – капи. На гарнир картофельное пюре.
Очень вкусно, спасибо

Анна

Рыба развалилась, делала с минтаем. На вкус не повлияло – очень вкусно! Подавала с рисом.

avatar
wpDiscuz
0
8
1
1