Томатное рагу из морепродуктов

Томатное рагу из морепродуктов

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие :) Ну и для себя, конечно, тоже - чего уж там :) Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое - всего 133 ккал на двухсотграммовую порцию. И это учитывая тот факт, что в блюде потоптался сахар и мелькнуло немного растительного масла.

Нехудеющие едоки сказали, что им было ооочень вкусно. Так что принимаем на вооружение не только для похудательного питания ;)

 8
 19.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Энергетическая ценность на 100 г - 66,5 ккал
Белки - 7,5 г
Жиры - 2,1 г
Углеводы - 3,8 г

Состав

Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим овощи

Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.

+ приправы

Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус - немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.

Увариваем соус

Добавляем в соус томаты черри.

+ черри

Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

+ морепродукты

Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом - идеально.

Томатное рагу из морепродуктов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

Вот это здорово

большое спасибо за такой интересный и диетический рецепт!) очень своевременно))

Ольга

Татьяна, подскажите, какой фирмы коктейль вы покупаете? Я как-то купила, мидии очень быстро приготовились, но все остальное(гребешки, осьминоги, креветки) резиновое, так и не смогла их размягчить!

Мария

Может быть Вы их передержали? морепродукты становятся резиновыми если их слишком долго варить..

Татьяна, а как Вы предложили бы подавать рис? отдельно или еще как….

Регина

Выглядит очень вкусно

avatar
wpDiscuz
4
11
2
13