Томатное рагу из красной рыбы

Томатное рагу из красной рыбы

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Для этого рецепта подойдет любая красная рыба - семга, форель, кижуч, горбуша, кета. Хотя вкуснее всего, как по мне, оно получается с семгой. Сочетание томата и кокосового молока дают очень приятный вкус, который отлично сочетается с семгой.

Лучший гарнир к этому блюду - отварной или паровой белый рис. Можно вот прямо в рагу его замешать и наслаждаться.

 6
 16.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Семгу нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Перец режем кубиками со стороной 1 см. Черри разрезаем на половинки.

В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и помидорки черри.

Готовим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту. Вливаем кокосовое молоко, размешиваем и тушим на умеренном нагреве около 10 минут.

Добавляем по вкусу соль и сахар. Кладем рыбу.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем нарубленный базилик. Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Я уже вижу что это будет один из моих любимых рецептов, спасибо, Таня!
А подскажите, черри можно заменить небольшим количеством томатов в собственном соку? Если вот прям под рукой нет, а рыба и все остальное есть.)

Очень-ну очень мне это нравится!

Alla

Спасибо за рецепт! Супер!

Анжелика

Приготовила.Блюдо в фаворитах теперь. Спасибо Татьяна!

Виктория И.

Таня,добрый вечер!вопрос про кокосовое молоко:вы используете молоко или крем?крем пожирнее,как сливки,у нас оба вида продаются…

avatar
wpDiscuz
0
4
0
3