Толстые овсяные блинчики

Толстые овсяные блинчики

[Всего голосов: 10    Средний: 4/5]
4 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Вы уже придумали себе завтрак выходного дня? Если нет - держите идею. Овсяные панкейки, они же толстые блинчики. Чуть менее калорийные, но уж точно более полезные, чем блины на пшеничной муке высшего сорта. Пшеничная мука здесь тоже присутствует, но в очень небольшом количестве.

Блинчики очень вкусные. Они отлично впитывают сиропы и сгущенку. А уж как вкусно дополнять их ягодами и фруктами - ммм... Это десертный вариант блинов. Если вы захотите подать из с яичницей и беконом, например, то просто сократите количество сахара в тесте до 1-2 ч.л.

Если у вас возник вопрос, где взять овсяную муку - отвечаю. Если не нашли в магазине - берем овсяные хлопья, кофемолку - и делаем муку сами. Я сделала ее в мультиизмельчителе к своему Кенвуду (в том же, в котором мелю миндаль для макарон). Так что все просто и легко достижимо.

 22
 16.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Готовим тесто. Насыпаем в миску два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем яйца и хорошо вымешиваем венчиком. Затем добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем.

Даем тесту постоять минут 7-10, чтобы овсяная мука немного набухла.

На средне-сильном огне разогреваем сковороду. Слегка смазываем ее маслом.

Наливаем по 2 ст.л. теста и распределяем в круг. Толщина слоя - примерно 0,5 см. Печем минуту с одной стороны.

Затем переворачиваем.

И печем еще полминуты с другой стороны.

Вот эти минута и полминуты могут быть дольше или короче в зависимости от конкретной плиты и конкретной конфорки, поэтому подлавливайте нужное время, не зевайте ;)

Готовые горячие блины подаем с фруктовым или кленовым сиропом, вареньем, свежими или консервированными фруктами и ягодами, сгущенкой или просто с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
AlenA

Татьяна, ни разрыхлителя, ни соды не нужно?

Юля

А на кефире нельзя? От ребёнка много остаётся )

Приготовлено и съедено 👌 Самое то на завтрак субботы !Спасибо Таня за рецепт:)

Леська

Танюша, отчет! Супер штука: просто, быстро, вкусно и в общем полезно. Отличная альтернатива каше, которую мы едим каждый день. В нашей семье особо оценила женская половина 🙂

Мужу понравилось, он – фанат панкейков. И да – обязательно нужен впитывающийся соус.
Еще вопрос – можно заменить овсяную на гречневую муку?

Испекла сегодня. Очень всем понравилось. Ели с кленовым сиропом и малиновым вареньем. Блинчикам – быть!!!

Sweetlana

Таня, а если со сливочным маслом подавать, то блинчики нужно им ещё горячими смазывать?

Виктория

Замечательный рецепт-очень простой,вкусный. Получили,как на фото! Спасибо!

Елена

Очень душевные оладушки получились 🙂 читала с утра книжку, в которой гг завтракал оладьями, кофе и ветчиной, мне тож так захотелось и я сделала эти ваши оладушки. Правда, я обычно использую рецепты не дословно, а как идею, так что у меня была простокваша и овсяная мука пополам с пшеничной, но все равно очень и очень. Спасибо за вдохновение 🙂

Янина

Нагло использовала идею и испекла на кислом молоке. Пшеничной муки потребовалось больше, а в целом оладушки/блинчики вышли прекрасные: нежные, пористые, вкусные))

Сегодня на завтрак у нас были овсяные панкейки!!!! Специально купила овсяную муку, действительно рецепт будет в любимых)))))😊 Съели так быстро, что сфотографировать не успела😂, украсила кусочками нектаринов и полила карамельным сиропом! Татьяна, спасибо вам за рецепт, который не столь сильно отразится на наших талиях👌🏻

Вся семья любит панкейки! Сын просто Обожает! Я из пшеничной муки могла себе позволить пару штук, не более (спортивный режим). А этот рецепт просто Находка! Сын сказал, что они вкуснее, чем из только пшеничной муки. И главное, я могу их себе позволить на завтрак! )))). Спасибо за такой точный рецепт! Все ингредиенты выверены досконально – тесто прям идеальное получается. Мы в него любим добавить корицу или ваниль – получаются весьма ароматные! Сахара кладу меньше, мне и так вкусно, а муж и сын в любом случае с топпингами кушают).

Александра

Ваши панкейки суперские! Только что спасла продукты от неудачного рецепта дюкана, дополнив по вашему рецепту, вместо сахара сахзам конечно 🙂

Интересно, а они только мне горчат? Сделала с какао, но подозреваю что дело именно в овсяной муке – ранее тоже при готовке из неё не могла понять что за привкус… это всегда с овсяной мукой так или только с моей?

avatar
wpDiscuz
6
4
8
8
0