Толстые дрожжевые блины

Толстые дрожжевые блины

[Всего голосов: 9    Средний: 3.1/5]
3.11 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Блинный парад на Масленицу-2018 был бы неполным без толстых дрожжевых блинов. Поэтому держите рецепт. Печь их лучше в выходной день, поскольку дрожжевые блины подразумевают возню с опарой и расстойкой теста. А все это занимает определенное время.

Крайне рекомендую не пренебрегать смазыванием готовых блинов растопленным сливочным маслом - это делает их более сочными и нежными. 

 13
 15.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 14-16 блинчиков диаметром 10 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим опару. Наливаем в миску теплую воду и насыпаем сверху дрожжи.

Даем постоять 5 минут, затем размешиваем. Добавляем сахар и 150 г муки. Перемешиваем.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить, на 40-60 минут. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.

Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Добавляем желток к опаре, туда же вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Добавляем половину молока, перемешиваем. Затем половину муки, снова перемешиваем. Снова поочередно добавляем оставшееся молоко и муку и замешиваем однородное тесто.

Снова накрываем миску и оставляем тесто подходить до увеличения объема вдвое.

В подошедшее тесто добавляем взбитый до мягких пиков белок и аккуратно перемешиваем.

Жарим блины на средне-сильном нагреве с двух сторон.

Готовые блины смазываем дополнительным растопленным сливочным маслом.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Ирина

А где же молоко в ингредиентах?

В моей семье как-то дрожжевые блины не готовили, а мне очень хочется попробовать. Танечка, а с чем их лучше подавать? Сметана, джем, ягодные кули или какие-то несладкие намазки порекомендуешь?

Оксана

Добрый день, Татьяна, а сколько молока нужно?

Жанна

Татьяна, очень люблю Ваш блог. Спасибо за работу. С Масленицей Вас. Ждала именно этот рецепт, чтобы сравнить со своим. Предлагаю Вам попробовать добавить в это тесто тертый на мелкой терке картофель. Получается необыкновенно вкусно,также мне важно Ваше мнение как профессионала. Успехов!!!

Nataliya

А если на ночь тесто на расстойку поставить? Например вечером с опарой разобраться, дождаться ее расстойки, замесить тесто и в холодильник, утром белок добавить и печь блины? Как считаете?

Nataliya

Жанна! так делала моя бабушка! Поделитесь рецептом, пожалуйста. Простите, Татьяна, пожалуйста, что Вашим ресурсом пользуюсь. Рецепт не знаю, спросить уже не могу. Знаю тесто было не на дрожжах даже, а на закваске, но по вкусу как дрожжевые. На ночь тесто ставилось, а назывались блины « Учиненые» или «учиняные». Это из Полесской кухни.

Milya

А соль когда добавлять?

avatar
wpDiscuz
13
11
10
4