Толстые дрожжевые блины

Толстые дрожжевые блины

[Всего голосов: 20    Средний: 3.1/5]
3.05 / 20
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Блинный парад на Масленицу-2018 был бы неполным без толстых дрожжевых блинов. Поэтому держите рецепт. Печь их лучше в выходной день, поскольку дрожжевые блины подразумевают возню с опарой и расстойкой теста. А все это занимает определенное время.

Крайне рекомендую не пренебрегать смазыванием готовых блинов растопленным сливочным маслом - это делает их более сочными и нежными. 

 28
 15.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 14-16 блинчиков диаметром 10 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим опару. Наливаем в миску теплую воду и насыпаем сверху дрожжи.

Даем постоять 5 минут, затем размешиваем. Добавляем сахар и 150 г муки. Перемешиваем.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить, на 40-60 минут. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.

Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Добавляем желток к опаре, туда же вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Добавляем половину молока, перемешиваем. Затем половину муки, снова перемешиваем. Снова поочередно добавляем оставшееся молоко и муку и замешиваем однородное тесто.

Снова накрываем миску и оставляем тесто подходить до увеличения объема вдвое.

В подошедшее тесто добавляем взбитый до мягких пиков белок и аккуратно перемешиваем.

Жарим блины на средне-сильном нагреве с двух сторон.

Готовые блины смазываем дополнительным растопленным сливочным маслом.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Ирина

А где же молоко в ингредиентах?

В моей семье как-то дрожжевые блины не готовили, а мне очень хочется попробовать. Танечка, а с чем их лучше подавать? Сметана, джем, ягодные кули или какие-то несладкие намазки порекомендуешь?

Оксана

Добрый день, Татьяна, а сколько молока нужно?

Жанна

Татьяна, очень люблю Ваш блог. Спасибо за работу. С Масленицей Вас. Ждала именно этот рецепт, чтобы сравнить со своим. Предлагаю Вам попробовать добавить в это тесто тертый на мелкой терке картофель. Получается необыкновенно вкусно,также мне важно Ваше мнение как профессионала. Успехов!!!

Nataliya

А если на ночь тесто на расстойку поставить? Например вечером с опарой разобраться, дождаться ее расстойки, замесить тесто и в холодильник, утром белок добавить и печь блины? Как считаете?

Mumla

Перекиснет.
Не пробуйте )

Nataliya

Жанна! так делала моя бабушка! Поделитесь рецептом, пожалуйста. Простите, Татьяна, пожалуйста, что Вашим ресурсом пользуюсь. Рецепт не знаю, спросить уже не могу. Знаю тесто было не на дрожжах даже, а на закваске, но по вкусу как дрожжевые. На ночь тесто ставилось, а назывались блины « Учиненые» или «учиняные». Это из Полесской кухни.

Milya

А соль когда добавлять?

Из такого количества жидкости (200 мл воды + 500 мл молока) всего 15 маленьких (10 см) блинчиков? Ошибка в количестве или в диаметре? Собралась завтра их делать

Из указанно количества ингредиентов у меня получилось 17 блинов d12. Тест вышло оооооочень густым. Видимо надо было брать яйцо категории В или 0 (у меня было с1, и когда добавила взбитый белок – это почти никак не повлияло на тесто).
И вопрос – кто где расстаивает тесто? У меня это вечная беда, в квартире прохладно. Духовки на данный момент нету. Постоянно какие-то танцы с тестом в поисках хорошего местечка. В мультиварке на подогреве боюсь перегреть – поставила в прогретую мультиварку и там дрожжи очень быстро заработали, раньше времени. в прогретую свч – ничего нее видно, дверцу не открываю, чтоб… Читать весь »

20190305_072402.jpg

Получились очень вкусные, пышные и ароматные блины! Спасибо!

IMG_20190305_183724.jpg
IMG_20190305_184605_864.jpg

Татьяна, спасибо. Интересный вариант

IMG_20190306_062820.jpg

Толстенькие, пышные. Сахара, по мне, надо побольше. Получилось 18 штук диаметром где-то 15 см

IMG_20190305_202146.jpg

Вкусные!

DSC_0114.JPG

Пекла блины на тыквенное “бульоне” вместо молока, у была очень сочная тыква, при варке которой получалось много жидкости. Я её заморозить и сейчас использую для блинов.

Заморозила, в смысле. Получается ни чуть не хуже, чем на молоке или кефире.

)

Четверг. Толстые дрожжевые блины. Очень люблю дрожжевые блины.

IMG_20190307_221215.jpg

Блинный марафон, день 6.
Один из любимейших рецептов блинов на этом сайте и вообще. Блины были запланированы на завтрак, поэтому тесто приготовила накануне вечером. В 12 ночи поставила в холодильник, в 3 ночи примерно обмяла, в 9 утра – выпекала. Белки добавила перед самой выпечкой. Тесто получилось гуще чем обычно, но не перебродило, блины отлично поднялись. Вышло сытно и вкусно, особенно нам понравилось есть с сыром эдам и мёдом)

w7WkXB-uFBQ.jpg
ybZllXlo_BA.jpg

Очень и очень вкусные!

!

DSCN6543.JPG
DSCN6544.JPG
avatar
wpDiscuz
0
17
12
13