Толстые блины с дырочками на кефире

Толстые блины с дырочками на кефире

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Думали, я оставлю вас в Масленицу без нового рецепта блинов? А вот и нет. Давайте готовить толстые блины на кефире - мягкие, дырчатые, очень вкусные. Их вкусно есть и со сметаной, и с жареными грибами, и в яичницу макать. И со сладкими добавками типа вишневого варенья или соленой карамели. Короче, прекрасные блины по всем параметрам.

Остатки можно подогревать на сковороде с крышкой, кстати. Или залить сметаной с сахаром и запечь в духовке.

 14
 12.03.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16-18 блинов 20 см диаметром:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем соду и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

Оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи - примерно как жирная сметана.

Разогреваем сковороду на среднем огне. У меня на электрической плите это 6 на большой конфорке. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто. Распределяем не тонко. Жарим с одной стороны пару минут, пока сырое тесто не станет матовым, а поверхность не покроется дырочками.

Переворачиваем блин и жарим около минуты со второй стороны.

Повторяем с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

О! как раз искала рецепт толстых блинов. Спасибо за рецепт, вот их я сегодня и сделаю🤗😉

Приготовила своим блины😊, быстро, вкусно, умяли на раз, два. Спасибо Татьяна за рецепт🤗

Maya

добрый день. и они точно без яйц?

Здравствуйте. я тоже про яйца уточнить – не нужно?

А можно масло сразу в тесто? Чтобы меньше морочиться😁

Можно. Но иногда всё же приходится смазывать и сковороду)

Ой, и я просмотрела. Там и написано в тесто масло)
А уж смазывать отдельно.

Упс, увидела и я, что в тесто. Пошла замешивать…

К чему тянуть с такими вкусными атрибутами праздника! Совершенно ни к чему! Вот и блины по горячим следам!

--knuhgNh4Y.jpg
Елена

Вкусные блинчики!А рецепт как раз для тех, кто не дружит с блинами, как я. Просто и быстро! Спасибо, Таня!

Ольга

Спасибо! Очень вкусные блины получились! Никакого сырого теста внутри, толстенькие и мягкие)

Хороши!!! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
4
0
1