Толченый картофель с лесными грибами

Толченый картофель с лесными грибами

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

В этом году моя морозилка просто ломится от лесных грибов. Я даже сдалась и начала консервировать грибы - настолько некуда их было девать. Как вы понимаете, сейчас я вам буду регулярно подкидывать рецепты с грибами. Во многих случаях их можно будет заменять на шампиньоны или вешенки, но на это нужно будет смотреть индивидуально.

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного гарнира с лесными грибами. Картофель здесь не перетирается в пюре, я довольно грубо мнется - так, чтобы оставались комочки. Такое пюре хорошо подойдет к курице или к рыбе.

 4
 10.10.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картофель, занимаемся грибами и луком.

Лук нарезаем перьями, грибы - кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим до такого состояния:

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.

Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло.

Давим, но не в пюре.

Добавляем грибы с луком.

И перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Нина

Таня, нужен Ваш совет. Как лучше поступить со свежесобранными грибами (подосиновики), если грибы собрали сегодня, а приготовить это блюдо для гостей смогу только в субботу? Заранее благодарю.

Почистить грибы однозначно нужно сразу, а дальше можно просто порезать и заморозить (тогда их лучше не мыть, а протереть влажной тряпочкой до того, как резать на кусочки). А можно помыть, порезать кусочками и приварить с небольшим количеством соли, буквально 5 минут от закипания (пену обязательно снять). В таком виде в холодильнике они точно до субботы доживут. За день-два до гостей можно их обжарить с луком, а потом положить в горячую картошку

А если в эту мятую картошку с грибами, луком и маслом добавить брынзу (фету), то получится шикарная начинка для пирога!

avatar
wpDiscuz
1
3
1
4
0