Толченый картофель с лесными грибами

Толченый картофель с лесными грибами

 40 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (5)
С фото
Нина
Нина

Таня, нужен Ваш совет. Как лучше поступить со свежесобранными грибами (подосиновики), если грибы собрали сегодня, а приготовить это блюдо для гостей смогу только в субботу? Заранее благодарю.

Nat665
nat665

Почистить грибы однозначно нужно сразу, а дальше можно просто порезать и заморозить (тогда их лучше не мыть, а протереть влажной тряпочкой до того, как резать на кусочки). А можно помыть, порезать кусочками и приварить с небольшим количеством соли, буквально 5 минут от закипания (пену обязательно снять). В таком виде в холодильнике они точно до субботы доживут. За день-два до гостей можно их обжарить с луком, а потом положить в горячую картошку

Nat665
nat665

А если в эту мятую картошку с грибами, луком и маслом добавить брынзу (фету), то получится шикарная начинка для пирога!

Natalina
Natalina

Вот у меня тоже в морозилке скопилось дюже много лесных грибов, пора раскулачивать припасы. Отличный вариант гарнира. Разнообразить привычный картофель. Всем очень понравилось. благодарю.

l5bIzaGuwHc.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!