Тирамису

Тирамису

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта ;) Апдейт записи от 19.12.2007

Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой "сбычей мечт" я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

 430
 19.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Желтки

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

+ маскарпоне

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

Белки

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Кофе

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Крем

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.

+ печенье

Накрываем оставшимся кремом.

+ крем

Посыпаем какао-порошком.

+ какао

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

Тирамису

Приятного чаепития!

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.

Подписаться

Комментарии

Все (430)
С фото
альбина

Скажите пожалуйста а здесь есть кто нибудь с камчатки?где же купить маскарпоне у нас?очень хочеться приготовить тирамису…:)заранее спасибо!

teri

сыр и печенье для Тирамису можно купить в супермаркете ” ШАМСА ” ,Камчатка

Светлая

Татьян, вот приготовила сегодня тирамису (завтра у мужа ДР) и столкнулась с тем, что в яично-сырную смесь не кладётся ваниль. То есть готовое тирамису будет пахнуть исключительно кофейно-ликёрным запахом? я правильно поняла?

Светлая

Йес-йес!!! я сделала ЭТО!!! и теперь это самый-самый наш любимый десерт!
Для девочек с Украины – маскарпоне в свободной продаже есть в гипермаркетах МЕТРО по вполне допустимой цене – 60 гривен полкило )))))

Лина

Я тоже маскапоне брала в Метро (Одесса). С ним все же тирамису получается неповторимым.

Magosha

Татьяна, а если яйца заменить взбитыми сливками, то сколько их нужно?

Magosha

в смысле жирными сливками для взбивания

OlgaM

Оооооо,спасибо вам за рецепт!!!!!!Потрясающе!!!!Оооочень вкусно получилось и готовить самое главное очень просто!!!!!Только я похоже чуток переборщила с кофе,получилось ооочень бодряще)))))
Если кто из Санкт-Петербург и ищет печенье Савоярди(Дамские палчки) и сыр Маскорпоне, то все это можно найти в продуктовом магазине торгового центра Стокман на Невском проспекте. Не далее чем вчера я все это там купила по довольно приемлемым ценам(сыр 250 гр – 190 руб., печенье – 78 руб.).

AnnaLu

Еще в Питере хороший вариант: Савоярди (200 г-24 шт) – 54 руб, Маскарпоне (500г) – 141 руб. Ашан Дыбенко.
Рецепт чудесный, получается очень много!) и очень вкусно, ммм…

Клюковка

Здравствуйте! Поскажите можно ли в комменты выложить фото? Если да, то как? Пошла делать это ЧУДО!

Клюковка

Маскарпоне это просто объеденье! Чуть не съела всю банку, но овладела собой и…быстренько все взбила, замесила… засекла времечко… жду любимого , будем пробовать!

Клюковка

Супер рецепт!!! Получилось объедение!!! Делала с перепелиными яйцами.

Алиша

Огромное спасибо! 3-й раз готовлю, впервые по вашему рецепту,
У Вас действительно “настоящее” , “качественное” ТИРАМИСУ.
Танечка, а рецепт пиццы не подскажете? Давно хотелось приготовить самой, но решалась, а с вами не боюсь. 😉
Заметила в меню много блюд итальянской кухни. Меня это очень радует.

Клюковка

Татьяна! Здравствуйте! Не подскажите какой сыр используется для приготовления десерта Минари? У вас не будет рецепта?Спасибо!

София

а на сколько порций!?????

Ромашка

Все получилось : ) Большое спасибо за рецепт! А главное приготовить просто и быстро)))

Айгуль

Я помню, как в одном из заведений, тирамису 50\50 из маскарпоне и филадельфии. В целях экономии.

Ульяна

Получилось просто офигенно-опупенно!!! Но я сыр заменила творогом и сделала суфле по рецепту – http://www.vkusnyblog.ru/smak/8508.

Анастасия

скажите пожалуйста, а сколько можно хранить готовое тирамису в холодильнике?

Юлия

А если белки заменять сливками то сколько можно хранить?

Мария

СПАСИБОЧКИ за рецептик! ОЧЕНЬ вкусно и просто!ПРЕКРАСНЫЙ вкус!

пралеска

продублирую вопрос….
Таня, я не совсем поняла про взбитые сливки…..т.е. маскарпоне смешиваем со всзбитыми сливками, если я не хочу делать с яйцами, да?

Антонина

А у меня возникла проблема с приготовлением сыра – все сделала по рецепту, сейчас стоит в полотенчике масса жидкая и совсем не хочет превращатся в густую массу, уже часа 3-4 прошло((((. Что можно сделать, как исправить?

хороший рецепт
я раньше делала по-другому – с добавлением сливок (и белки и сливки)
было жидковато и текло
а по этому рецепту более плотная масса, держит форму
спасибо

Дарья

Ну вот, у нас шесть утра, и у меня в холодильнике три красивущие креманки с недо-Тирамису. Все началось с непреодолимого желания испечь савоярди. Испекла, обалдела! Но последний раз лыбууясь на Татьянин рецепт, увидела ссылку на Тирамису. И понеслась! Щас прошу не возмущаться:в холодильнике был Альметте. Все обалденно взбилось, консистенция – что надо. Кофе замутила с Бейлисом. В общем, крем на вкус крутой, печеньки пропитались, как надо. Посмотрим, что завтра скажут гости. Потом выделю время и сделаю все с Маскарпоне. Пожелайте мне удачи при приеме гостей! :))

Ксюша

Таня огромное спасибо за этот рецепт!!!
Всё получилось)
И “дамские пальчики” по Вашему рецепту и крем.
Вкуснотища то какая!
Правда первый раз делала из половины нормы, вышло 2 креманки ровно.
Жаль никто в семье не любит вкус тирамусу 🙁

lagnel

А на сколько порций расчитано?

lamanzh

Все удалось, тот самый вкус! Спасибо за рецепт!

Таня

Обожаю тирамису!!! Готовлю точно также только в большой посудине ) I LOVE IT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аня

Приготовила с “филадельфией” не знаю что получится…. маскарпоне не было, увы( но думаю все получится!
И как отступление от темы… Таня, ваш сайт просто находка для меня, пробовала готовить чизкейки, наполеон и др, сметанное желе (ням-ням) и кое что из горячего. Все получается очень вкусным, муж у меня не любитель сладкого, а на работе все ждут очередной тортик) Спасибо!

прочитала про замену Савоярди белорусскими “Пятнашками”, живу в Санкт-Петербурге, как ни странно, минское печенье теперь редкость :(. но есть печенье “Малютка” , внешне (судя по картинке) они похожи. Есть ли у кого опыт замены? Сама пекла Савоярди, но как и у некоторых оно не слишком поднялось 🙁

teri

Можно использовать и сыр “BUKO” ,тоже неплохо получается и он стоит дешевле …Некоторые умельцы делают с сыром “Виола ” сливочный … Так что достойную замену жирному “Маскарпоне ” найти можно …
Было бы желание и вместо Бейлис можно взять “Амаретто” или “Ром” , пробовала разный алкогль и получалось тоже очень вкусно …

Ася

аааа, как же вкусно! и наконец-то тирамису мне понравился! добавила как по рецепту 20 мл. коньяка, от него остался только аромат и никого тебе мерзкого привкуса спирта! шпасибо:)

Ирина

Не могу не отозваться на этот рецепт… пройдя по ссылке от Mild, написавшей 14 апреля 2011 г.,из-за отсутствия Маскарпоне ,я из 35% сливок VENTА + сливки 10%-ой жирности 200 мл.(кстати для себя открыла, что эти сливки никогда не подводят при изысках кулинарных шедевров) Ну,дак отклонилась же я от темы… с добавлением правда не сока лимона,а чуточки лимонной кислоты сделала домашний Маскарпоне.В итоге все удачно получилось,электронные весы установили 340 гр.уже готового сыра(но мне и того достаточно,мы живем с мужем вдвоем и делала я все наполовину нормы) и печенюшки я пекла сама.Но по воле судьбы на след.день я оказалась в АШАНЕ,в отделе… Читать весь »

Катя

Попробовали приготовить вдвоем с дочкой 4 лет, вместо яиц взбили сливки 33%, маскарпоне 80%, печенье пятнашки. Получилось! Все домашние в восторге- спасибо Татьяна:-)

Юльчик

Давно уже присматривалась к этому рецепту. Прочитала много информации в интернете. Зачастую она выглядела достаточно противоречивой. В итоге решила делать строго по рецепту Татьяны. Спасибо всем: и Татьяне, и тем, кто оставлял комментарии. Десерт получился на “отлично”. Для пробы решила сделать немного Тирамису. Всех ингридиентов брала в 2 раза меньше, чем нужно по рецепту. Получились 4 не очень большие порции (и это при том, что часть крема была съедена вприкуску с печеньем еще в процессе приготовления).
Крем Маскарпоне брала комнатной температуры. С желтками он перемешался прекрасно, никаких комочков не было. Охлажденные белки взбивала миксером сначала на маленькой скорости, постепенно… Читать весь »

Вероника

Прицелилась к этому рецепту. Вопрос такой – как узнать, что печенье именно бисквитное? на нем может быть и не написано. Оно должно быть сладкое?

Светлана

БРАВИССИМО!!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! СКАЗОЧНО!!!!! Моя мечта сбылась и я его приготовила.Печенье пекла сама и получилось не с первого раза.Все остальное,просто отлично,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!

Тань, подскажите, пожалуйста, а кофе заваривать в количестве на маленькую кофейную чашечку?

Делала в одной большой форме. Всё получилось оооочень вкусно, прямо как в итальянском ресторане 🙂
Нашла не такой уж и дорогой маскарпоне (страна производства: Германия), кстати. Всего 150 российских рублей за полкило! А савоярди сама делала, правда не отдельными печеньками выпекала, а одним коржом, чтобы потом укладывать в форму удобнее было.
Словом, огромное спасибо Вам, Таня, за такой великолепный десерт!

Анастасия

Получилось безумно вкусно!!) Спасибо за рецепт
Печенье правда взяла неудачное, но в след. раз сама сделаю) А еще почему то получился очень жидкий крем, я не пойму из-за чего, он прям выливался отовсюду, он же так не должен быть по идее?
и маскарпоне тоже нашла всего за 180р- 500мг)

Марина

Огромное спасибо за рецепт!долго искала,перечитала кучу всего,но хотелось такой,чтоб как в Италии))получилось просто божественно вкусно!!!

Lena

девчонки, кто с Киева, подскажите где взять печенье Савоярди??? маскарпоне привезли с Италии (оказалось, что в Киеве есть выбор этого сыра), а про печенье не подумала, что так сложно его тут найти!((

в Метро видела.
а вообще проще испечь самой

Хомячок

Таня, если я правильно поняла, то если готовить в креманках слой печенья должен быть один?

Ангелина

Ну наконец, я попробовала сама сделать мой любимый десерт! Сразу хочу сказать, что не рискнула использовать сырые яйца, а заменила их сливками. Получилось очень вкусно, НО, конечно – это не настоящий тирамису! Всё-таки с яйцами совершенно другой вкус! Да, и еще попробовала дома сделать маскарпоне, по рецептам выше в комментах. так вот: Дорогие любительницы тирамису! маскарпоне ну очень просто делается дома. И по моим подсчетам дешевле. У нас в городе маскарпоне стоит 150 руб. за 250гр. А у меня дома получилось из 500мл 18%-ных 200гр. маскарпоне (стоимость 45 руб.). как я так раньше тянула с готовкой этого великолепного рецепта. Спасибо… Читать весь »

Ирина

Ангелина, а по какому именно из вышеприведенных рецептов Вы делали маскарпоне? По ссылке Татьяны на Cooking или по рецепту Иришки (от 17 января 2009)?

Ирина

Спасибо за рецепт. Этот десерт часто заказывала в ресторане, уж очень люблю. И вдруг, совсем недавно на вашем сайте обнаружила рецепт. Ждала подходящего момента с нетерпением, аж чесалось всё внутри, и, о чудо, я его приготовила! Все домашние просто в восторге! Но как всегда у ме6ня бывает: переусердствовала с размачиванием печенья в кофе. И получилось чуть сыроватым…нужно было слегка обмакнуть печенье, а я обмакивала с двух сторон. Но на вкус это не повлияло. Отменно! и от тог, что этот рецепт тако

Ирина

Продолжение:
такой доступный и подробный, руки опять тянутся к приготовлению…ой, боюсь на фигурах домашних скажется…

Алтынай

Спасибо за замечательный рецепт!
Долго боялась приступить к тирамису, но оказалось все очень просто!
Готовила на Новый год, домашние были в восторге.
Теперь вот для друзей повторять буду.
Еще раз спасибо за Ваш замечательный сайт!

Анна

Большое спасибо, ооочень вкусно получилось! )

Через полчаса пробу снимать. 3,5 я мучаюсь, но держусь.
Сделала все как положено, правда кофе был горячий+коньяк с шоколадным вкусом. Получилась ОГРОМНАЯ ПОЛНАЯ ФОРМА. Печенье делала так же по Вашему рецепту, все получилось, остатки уже съедены. Очень люблю этот десерт, первый раз делала сама. Очень хочется попробовать.

Татьяна, спасибо Вам огромное! Ваш сайт стал для меня дорогой на кухню (совершенно не люблю готовить). Но именно по Вашим рецептам ХОЧЕТСЯ готовить!!!!

Попробовала!!!! Это волшебно!
Жаль только чуть переборщила с размачиванием печенья, мокровато. Но очень вкусно все-равно!

Настя

Яйца не будут чувствоваться в креме?

Настя

Сделала,вкус замечательный!спасибо Вам огромное за такой невероятный рецепт!

кукушка

удивительный вкус! и наплевать на калорийность десерта 😉

Любовь Юзеева

тирамису

avatar
wpDiscuz
0
1031
36
118