Тирамису

Тирамису

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта ;) Апдейт записи от 19.12.2007

Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой "сбычей мечт" я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

 430
 19.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Желтки

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

+ маскарпоне

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

Белки

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Кофе

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Крем

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.

+ печенье

Накрываем оставшимся кремом.

+ крем

Посыпаем какао-порошком.

+ какао

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

Тирамису

Приятного чаепития!

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.

Подписаться

Комментарии

Все (430)
С фото
enn

делала первый тирамису по вашему рецепту, за что спасибо:) но потом наткнулась на рецепт от elladkin и теперь руководствуюсь им. принципиальных отличий как бы нет. но вот кое-что. elladkin запрещает взбивать белки с солью: соль заставит белки пустить воду и от этого они хуже будут взбиваться и держать форму. в ее рецепте полсахара идет в белки, полсахара в желтки. взбитые желтки смешиваются с маскарпоне и чуть-чуть взбиваются, буквально до однородности массы. а потом как и у вас добавляются взбитые белки. крем выходит немного нежнее и пышнее. у нее в рецепте нет ликеров, но я вслед за вами чуть-чуть добавляю: ровно… Читать весь »

Tatyana

СУПЕРРРРРРР!!!!!!!!!!!!! У меня всё получилось по высшему классу!!!!!!!!! СПААСИБОО! 🙂

Sheila

Тань, купила маскарпоне… не далее как пару дней назад жаловалась Вам, что негде у нас его купить. А тут — не надо никуда ходить, лежит в магазине возле моего дома, как миленький))) взяла две банки по 250г. Ну, с савоярди все плохо, конечно. Поэтому настряпала “палочек”-бисквитиков (правда, положила больше белков и они у меня получились не плоские, а в форме округлых брусочков). И — вуаля! По Вашему рецепту смешан крем (правда, в белки вместо соли – сахару, так как они с сахаром лучше держат форму, не мною доказано), тирамису засыпан какао и ждет своего часа в холодильнике… Ждем результата!

Юлия

Готовлю по такому же рецепту, только беру перепелиные яйца, так как слышала про сальмонелез если обычные сырые брать!:(

Лена

Сбылась мечта идиота!!! Сделала сегодня, пока пробовала только крем. Все получилось.Очень вкусно! Давно собиралась сделать, но пресноводное душило покупать маскарпоне, дорого очень, дешевле готовый торт купить. НО купила и не пожалела! Первый раз попробовала этот сыр. Вкус совершенно необычный, ни на что не похож, разве что на топленое молоко. Теперь поняла для себя, если написано Маскарпоне, то нужно брать именно его. Сама часто что-то на что-то заменяю, но это не тот случай. Да, уверена, что и с Рамой получится очень вкусно, но совершенно НЕ ТО!

Надежда

а что значит половину печенья обмакнуть в кофе? почему половину? А что со второй? я только сейчас про половину заметила… А торт уже в холодильнике. Теперь вот думаю, испортила или нит, так как обмакивала в кофе со всех сторон. Какое значение это имеет?

Надежда

Наверное все же исортила… Получилось вкусно, но думаю, было бы вкуснее, будь печеньки посуше… Все еще жду вшего мнения и рассказа, как правильно обмакивать печенье, чтобы учесть в следующий раз. Тирамису уже съеден, но в момент разрезания появились еще вопросы. У меня торт получился мокроватым и сырная масса с маскарпоне тоже не сказать, чтобы застыла. Резать такой торт очень тяжело… и нижний слой из маскарпоне на дне формы тоже прилипает. У меня стеклянная форма. К счастью, форма в 2 раза больше, чем пирог, который я сделала. Поэтому воспользовалась лопаткой, с помощью которой пирог почти без повреждений достала из формы. Но… Читать весь »

Юлия

Таня, а вы можете подсказать какие-то вариации тирамису? Ну может что-то с фруктами или немного другие ингредиенты. Тирамису конечно вкусный, но хочется чего-то необычного 🙂

Алена

Потрясающий рецепт.Получилось превосходно.Совет!Чтобы не разрезать все это красивое дело и раскладывать по тарелкам,возьмите большие, широкие бокалы для шампанского на ножках и укладывайте слоями до верху,а сверху припорошите какако.И в холодильник!Божественно вкусно и красиво.Получается порционный десерт

наталья

Как врач по образованию, настоятельно рекомендую не использовать сырые яйца без термической обработки. Мне в свое время хватило 1 занятия в инфекционной клинике, чтобы понять это.

тютина

А я от ветеринаров слышала, что сальмонелла живёт на скорлупе, а не в самом яйце, и главное – это хорошо помыть яйца с Fairy каким-нибудь, и тогда ничего не будет. Это правда?

кукушка

потрясающие новые фотографии!

Старые фотки были тоже обалденные. Я даже скучаю по ним((

я тоже по ним скучаю, там было намного больше тирамису!!!;)))))

Татьяна, у меня скоро ДР. И 500гр банка Маскарпоне ждет своего часа.Т.к. рецепт требует времени, я думаю, что десерт сделаю вечером , а собственно мероприятие будет на след.день в районе обеда. Вот и вопрос-невредно будет стоять полсуток десертику в холодильнике ? И сколько у Вас вышло собственно Тирамису из указанного кол-ва продуктов (я имею в виду сколько креманок было заполнено, я хочу делать порционно,чтобы не портить эстетику) ? Надеюсь, что Савоярди я раздобуду, как-то не ладится пока что у мен с тестом,… 🙂

Юля

Такие красивые фото… Таня, а не поделитесь секретом, какой у вас фотоапарат?

Света

Еще один совет к Тирамису. Была в Италии и там ела тирамису, который был покрыт толстым слоем шоколадной глазури (жидкой, молочной). Вкуснятина! Намного вкуснее чем просто какао или тертый шоколад. Глазурь (сама подбирала, чтоб по вкусу и консистенции было похоже): пол плитки шоколада (70-80% какао), 250 мл сливок жирность 33%, 50 г масла, 1 ст л сахара (я коричневый). Растопить на водяной бане, до кипения не доводить. Остудить, залить десерт.

Tina

Татьяна,а можно чем- нибудь заменить сырые яйца? Или вообще без них приготовить?
Я их просто на дух не переношу 🙁

Tatyana

Новое фото?

Катюша

А что такое у Вас в чашечках? Кофе?

Ольга

Делая утром покупки в минской “Короне”, на акции, увидела печенье “Савоярди”, 9 тыс. Тут же, правда без распродажи купила, “Маскорпоне”, сливки для взбивания, решила мужу на день рождения сделать эту вкусность. Много раз видела на других сайтах “Тирамису”, но четкого состава не помнила, купила по ощущениям. А тут, открываю любимый сайт – а тут сразу же – рецепт. Спасибо большое. И спасибо, Вам огромное – Ваши рецепты и советы , для моей семьи всегда беспроигрышные, всегда все получается. Может это от того, что покпаем одни и те же продукты? Я тоже из Минска. Спасибо большое, не болейте и радуйте новыми… Читать весь »

Натали

Таня, а сколько порций у вас получилось из 0,5 кг маскарпоне?

Ната

Спасибо вам большое очень вкусно все в восторге!!!!

Ирина

Этот рецепт стал моим коронным десертом, мои гости ждут его на каждый праздник))) Спасибо
Только какао лучше посыпать перед подачей, чтобы оно не намокало.

Vippodarki

Вчера , в воскресенье побаловал своих домашних – все в восторге . Спасибо за подробное описание рецепта !

iGirl

Танюш оооочень вкусно,я по этому рецепту уже 2 раза делала))))
Только важно помнить что яйца надо чистым столовым предметом взбивать,а то я не знала)))

Юлия

Спасибо за отличный рецепт!
Делала в основном для себя, так как в нашей семье я – главный сладкоежка)))
Муж обычно на все мои кулинарные изыски в плане сладостей реагирует более чем скромно, особых восторгов не испытывает, и, честно сказать, не особо ест. Но тут свершилось чудо!
Когда он пробовал во всяких кафешках это загадочное “тирамису” говорил – “ничего особенного” и всегда подшучивал надо мной что я вместо того, чтобы попробовать что-нибудь нвоенькое каждый раз заказываю именно его. “Тоже мне десерт” говорил.
Но когда я его сделала дома, он сначала хотел только попробовать, но когда попробовал, то… Читать весь »

Tanusha

Татьяна, а если мне не нужно в таком большом колличестве дессерта?? Какая пропорция яиц должна быть на 200гр. маскарпоне?? Буду очень признательна!)

Tanusha

Еще я ела тиррамису с веточкой смородины сверху!) Получается очень красиво и вкусно!

Катрин

Если уж так бьетесь за чистоту рецепта по поводу ингредиентов, то и процесс приготовления должен быть правильным. Дзабальоне – основа для крема. Смесь яичных желтков, сахара и марсалы нагревают на водяной бане, пока она не станет густой и тягучей. Следите, чтобы масса не закипела, иначе желтки заварятся и станут непригодны для приготовления тирамису. Для получения крема нужно взбить желтковую массу дзабальоне с сыром маскарпоне. Часть дзабальоне можно оставить для украшения десерта.

Я купила в нашем городе Савоярди !!!!!!!!!! Всешл 176 рублей !!! за пачку 400граммов ! Это меньше 5 евро ! Я так счастлива, что не придется возиться с выпечкой !!! Сегодня сделаю Тирамису, надеюсь, что все получится !! Пожелайте мне удачи !

Вроде бы у меня все получилось, белки сделались такие шелковистые, густые, белой шапкой. Красивые ))) Все остальное тоже сделала как по рецепту положено, поставла теперь эту красоту в олодильник. Интересно, до завтрашнего обеда опадет мой Тирамису или нет ?

Лиза

Ну вот, впервые сделала тирамису с покупным маскарпоне и крем получился жидковат(( Раньше всегда делала сыр самостоятельно(
Люди, если хотите приготовить тирамису – не заменяйте ингридиенты! Сделать маскарпоне самостоятельно несложно и не затратно, а результат превзойдет ожидания!

Анна

Вчера приготовили. Очень вкусно! Понравилось даже нашему папе, который к сладкому достаточно равнодушен. Спасибо огромное за рецепт! :)))

Jelena

Eсть ли у вас рецепт creme brulee?

вот недавно появился http://www.vkusnyblog.ru/smak/18026

Barfina

sir maskarpone…. ya iz duwanbe i nam ne zavozyat ego!!!! neujeli nelzya ego nichem zamenit????

Ксения

Это объедение даже по частям 🙂
Жду – не дождусь, когда застынет…

natasha112

500г маскарпоне хватит примерно на 6 креманочек?

Юлиана

поделюсь своим опытом…как то нашла рецептик и попробовала сделать…
бисквит делаю обычно сама…(хотя можно использовать печенье “Дамские Пальчики”)
Бисквит:
4яйца
1 ст. сахара
3/4 ст. муки
щепотка соли
взбить яйца+сахар+соль и вмешать муку (я просеиваю)
Выпекать в прямоугольной форме , минут 20-30 пока он не станет золотистым (если впервые печете , можно форму проложить бумагой д выпекания)
После дать коржу остыть и пропитать его чашкой кофе(свежесваренного и алкоголем лучше ликером)

Крем:
400гр Маскарпоне
350гр Сливок 33%
100-150 гр Сах. Пудры
Маскорпоне взбить с Сах. Пудрой на 1-ой… Читать весь »

Алена

подскажите, а яйца должны быть из холодильника, комнатной температуры, или это принципиально не влияет ни на что?

Tabochka

Вот век живи, век учись! ))) всю жизнь нам вдалбливали – белки перед взбиванием обязательно охладить и добавить щепотку соли! А тут оказывается и соль не нужна, т к делает белки мокрыми, и и охлаждать не стОит ))))

Любаша

Спасибо вам за прекрассный рецепт! Десерт получился велеколепный и отлично вписался в новогоднюю ночь! Делала с амаретто и маскарпоне и савоярди которые приехали прямиком из Италии – просто супер!

Анютка

спасибо вам огромное за рецепт. я хоть и не дружу со всеми этими белками и бисквитами,но все получилось. и получилось великолепно!!! я сама готовила и печеньки своярди по вашему рецепту,и сам крем. семья моя:муж и дочь,никогда этот десерт не пробовали. в экстазе и восторге оба))
решила попробовать сделать десерт а-ля тирамису с мягким творогом 0% жирности,хочу изобрести для себя диетический(хотя бы чуть-чуть)десерт. а то тирамису настоящий,с маскарпоне часто особо не поешь;)фигуру надо сохранять))
еще раз спасибо!!!

Ирина КМВ

купила маскарпоне попробовала на вкус – поняла что ни какой разницы между суточной домашней сметаной и этим сыром нет. на Рождество сделала с домашней сметаной. разница лишь в том что у маскарпоне имеется чуть заметный привкус сухого молока, у домашней сметаны только сливочный вкус. сметану покупала свежую из свежего не подкисшего молока, очень густую. разница в цене – ровно в 3 раза сметана дешевле. да и на периферии домашнюю сметану достать гораздо проще чем маскарпоне.

Айя

Танечка, подскажите пожалуйста,
Если белки взбивать вилочкой получиться такая плотная пена?
Или нужно миксером?

Айя

sorry for troubling and for question about a solved problem, Tanyusha!
prochitala comenty… =) thanx a lot!

Женя

Татьяна, хочу вам выразить большу благодарность за этот рецепт! Делала тирамису второй раз, первая проба была пару лет назад и неудачная. Зато сейчас!!! Такой получился воздушный, нежный, ароматный, не ожидала! Спасибо вам большое!

Наталья

Большое спасибо за рецепт!!! Отлично получилось и мужу понравилось, что для меня самое главное 🙂

Анна

уже второй раз крем оседает… почему так? причем 2 слоя нормально, а когда дошло дело до 3-го – стал превращаться в жижу( пришлось украшать взбитыми сливками и уж потом тертым шоколадом. в целом – вкусно, но что случилось с кремом?

Анна

как ни странно – нет, оба слоя остались нормальными

елена

Огромное спасибо за рецепт. Делала три раза, и каждый раз получалось. Чувствовала себя участницей “Званного ужина”, когда гости описывают вкусовые ощущения и хвалят блюдо! Уже попробовав десерт своего приготовления, заказала его в кафе. Принесли пирожное типа “птичьего молока”. Большое Вам спасибо!

Тефтелька

На Новый год готовила этот десерт, вкус потрясающий, такой легкий.. нет никакой тяжести в животе, как после магазинных тортов. Единственное, получился крем жидкооватым, после того как добавила взбитые белки.Может не достаточно хорошо взбила белки?

гуля

спасибо!

мария

а на сколько порций расчитано?

avatar
wpDiscuz
0
1031
36
119