Тирамису

Тирамису

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта ;) Апдейт записи от 19.12.2007

Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой "сбычей мечт" я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

 430
 19.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Желтки

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

+ маскарпоне

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

Белки

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Кофе

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Крем

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.

+ печенье

Накрываем оставшимся кремом.

+ крем

Посыпаем какао-порошком.

+ какао

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

Тирамису

Приятного чаепития!

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.

Подписаться

Комментарии

Все (430)
С фото
Каролина

во первых – С НОВЫМ ГОДОМ!!! здоровья и удачи вам в новом году)))
во вторых – скажите пожалуйста, у вас есть рецепт “панна котта” ? пробовала один раз и то за границей…хотелось бы сделать дома, побаловать родных)))

Юлия

а чо такое Панна-котта?..

Маруся_Маруся

Panna cotta переводится на русский язык как “вареные сливки”.
Этот десерт хорошо известен за пределами Италии.

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

500 г жирных сливок
1 стручок ванили
50 г сахара
2 листочка желатина
карамельный сироп или свежие ягоды для украшения

женя

С Рождеством всех! В нашей провинции маскарпоне не было и наверное не будет) Всё остальное по рецепту.СКАЗАЧНО!!!

Шинед

Женечка, ну уж сливки-то в “вашей провинции” точно есть!)) из них можно сварганить маскарпоне

Алексей

Надежда (Ноябрь 28, 2010, 1:37) Да. дамочки и если уж все так строго, то вам выше написали как приготовить настоящий тирамису, а то развели растворимый кофе, набросали печенья безобразного вида и решили, что кулинары!!!!! З.ы. кстати, дальтоники не различают ОТТЕНКИ цветов, а уж никак не путают синий с красным. Такой большой тете пора бы знать о таких тонкостях!!!!!

Хоть я не большая тетя, а вовсе даже дядя, но шибко умной Надежде хочу ответить:
чтобы рассуждать с умным видом о тонкостях, потрудитесь сначала заглянуть в энциклопедию. Дальтоники не различют как раз ЦВЕТА, а не оттенки цветов. Например, сам Дальтон (от… Читать весь »

Татьяна

Танечка, с Новым годом Вас и Рождеством!
Давно Вас читаю, но приготовить никак не решалась. Готовить я не умею, и Вы – мое спасение 🙂
Продукты для Тирамису закупила давно, не могла только найти печенье, в итоге испекла его сама, опять-таки, по Вашему рецепту. Всем домашним Тирамису ОЧЕНЬ понравилось.
Буду потихоньку осваивать кулинарную науку, с Вашей помощью 🙂
Спасибо Вам огромное. Всего Вам самого наилучшего.

Надежда

Ой, я сегодня наконец-то решилась сделать тирамису. Все делала строго по рецепту, и маскрапоне купила и печенье вчера сама испекла и кофе смолола и сварила, вот только вместо ликера использовала коньяк. У меня возникло затруднение на этапе перемешивания желтков с сахаром и сыром со взбитыми белками. В рецепте написано “аккуратно вмешать в белковыу массу”… Ну я мешала ложкой, мешала, но однородной массы у меня не получилось. Тогда я взяла миксер и просто-напросто все это взбила. Надеюсь это не страшно? Сейчас тирамису настаивается в холодильнике и часа через четыре будем пробовать что получилось…

Мария

я тоже миксером мешала и меня все вышло )) гости сделали заказ на следующий раз ))

Юлия

можно отвечу пока Тани нет))

Если получилась пышная густая однородная масса, то наверно не страшно 😉

Надежда

Попробовали… Все в восторге! А главное, что очень сытно. Я от жадности второй кусок взяла, но до коца не осилила, пришлось доедать маме 🙂 Совершенно не жалею о потраченном времени и деньгах, десерт действительно этого стоит!

Helen

Танечка, большое спасибо за рецепты!!!Все идеи очень интересные и получается вкусно.
А ваши “пятнашки” не похожи случайно на ленинградское печенье…а то так бисквиты готовить не хочется=))))))))))))))

Маруся

а у нас такое печенье называется МОРОЗКО , даже состав такой же )) я его уже закупила и теперь весь процесс пойдет быстрее))))))))))))))))

Sati

Таня, кажется у вас из указанного количества большая форма получилась 32*24? в общем, меня волнует, хватит ли этого на пятерых? 🙂

и про печеньки, подскажите, плиз. Маруся говорит, что на морозко похоже, а морозко сухое почти как безе. так вот это печенье должно получиться сухим внутри или мягким как бисквит? О_о

Ксения

Здравствуйте я бы хотеа сделать Тирамису в виде с сердца на 14 февраля для любимого, это возможно?? Или вообще посоветуйте , какие рецепты тортов, пирогов можно приготовить на День Святого Валентина)))) Он уже скоро))

Ксения

Извините, еще одна прозьба….желательно , что бы коржи выпикались и из них можно было вырезать сердце) Т.к формы нету ввиде него(

Оля

Ну я вроде все сделала точно по рецепту) Через 3 часа будем пробовать, в честь Дня Влюбленных у нас ужин: капрезе, карабонара и Тирамису на десерт, и бутылочка припасенного из Италии шампанского) Напишу понравилось ли любомиму сладкоежке)

Ирина

для начала у меня не удалось печенье – все растеклось по противню…
решила не заморачиваться, просто потом разрезала на “ленточки”…
форма тоже по размеру великовата оказалась…1/4 примерно незаполненной осталась и по длине и по ширине…
про “маскарпоне” вообще молчу – искать его не было ни времени ни денег)))
собственно, удался только кофе – муж у меня варит потрясающий эспрессо…
но получилась в итоге такая вкуснятина что я твердо решила пробовать снова и снова пока не стану гордиться не только вкусом но и формой.
Огромное спасибо за рецепт!!!

anna

делаю не первый раз. сегодня маскарпоне зернышками сделался) но потом потихоньку все размешала и все отлично :)))

Анастасия

Спасибо за понятный, доступный рецепт! Маскарпоне есть, нужно найти печенье и тоже порадовать родных!
А вчера в своей передаче Высоцкая готовила похожий рецепт, но с отличиями – порционно, в высоких широких фужерах, маскарпоне смешивала только с желтками, бисквит пекла шоколадный, и делала еще прослойку из груш, вареных в красном вине! Т.е. слой крема, слой грушевых долек, слой поломанного шоколадного бисквита, сверху на бисквит примерно ложку красного сладкого вина, потом крем, опять груши, бисквит (вино) крем и сверху или какао или шоколадная крошка… Но она его Тирамису не называла!

ксения ксения

подскажите плиз,можно ли кофе заменить на что-то другое в тирамису???конечно, я понимаю,что это уже будет не классическое тирамису…может кто пробовал???

ксения ксения

поделитесь…

Юлия

Скажите пожалуйста, а маскарпоне нужно взбивать, а то я посмотрела в других рецептах, там взбивают. На сколько это принципиально?

Милена

Да простит меня Татьяна! Маскарпоне взбивать не нужно. Есть вероятность, что вы его взобьете в масло. Пышность крему дают взбитые белки.

Петина мама

Добрый вечер, Татьяна.
Тирамису не получилось.. 🙁 Но это полностью моя вина. Я перебила белки и они у меня начали отдавать воду (задумалась). А потом маскарпоне с этими белками превратились в зернистую кашу. 🙁 Но я все равно залила этой массой печенье. Жалко продукты. Завтра попробую, что получилось.
Татьяна, скажите пожалуйста, чем можно исправить перебитые белки? Или это уже все, продукт на выкид?

Ксюша

как вы думаете, вкусно ли будет, если маскарпоне заменить филадельфией?

кукушка

Желтки взбивать миксером?
А принципиально иметь деревянную ложку?:-(

кукушка

И еще: обязательно посыпать какао сразу,нельзя это сделать непосредственно перед подачей? я боюсь, что он размокнет и примет неприглядный вид(

кукушка

Спасибо большое за полноценные ответы, к тому же, такие скорые! 🙂

кукушка

Извиняюсь, ещё вопрос возник: а как аккуратно (!) вмешать белки в сырно-желтковую массу? В смысле, не все сразу, а понемногу, каждый раз перемешивая?
Кофе должен быть горячим или остуженным? ещё раз спасибо 🙂

Анжелика

а какого размера у вас форма? и сколько примерно получается порций?

Ленок

Каким образом укладывать “пятнашки”? Они же такие маленькие…Одного слоя хватит?

Olga

Точно такой же рецепт привезла из Италии несколько лет назад.
Не получиться не может! Все просто, быстро и легко, но вот моя старая знакомая итальянка, которая и научила меня делать тирамису, уверенна, что только взбивая вручную венчиком получается настоящий десерт Тирамису, так как перебить белки действительно трудно, а это то, что может испортить его. Честно скажу – взбивала вручную только один единственний раз – самый первый, трудно да и долго-). В последствии делала это блендером – разницы, лично я не вижу.

Валерия

Я обычно делаю вариацию на тему тирамису и в половину крема из маскарпоне добавляю 100 гр расплавленного горького шоколада, делаю один слой нормального и один слой шоколадного маскарпоне, получается божественно вкусно.

Katenok

Делала недавно дома. В родной духовке да на родной кухне все получилось лучше – и белки взбились, и бисквиты удались, и крем отличный вышел.
Приехала к родителям, пообещала приготовить. Замучилась… То белки не взбиваются, то подгорают бисквиты… Потом крем жидкий оказался. НО!.. вкусными оказались и печеньки и крем. Решила продолжать.
Я люблю тирамису в Иль-Патио, а они делают его с малиной. Вот и я свой добавила малинки. Сейчас настаивается в холодильнике, получилось очень много…
Завтра попробую, но, уверена, будет вкусно.

Спасибо за рецепт!

Светлана

а мне вот что не совсем понятно. Если первым слоем идет крем, а не печенье, то как потом вынимать порционные кусочки? Крем же смажется снизу.

JaneS

Na samom dele, principialnoy raznicy net. Poprobuite v sleduyushiy raz sdelat naoborot.;-)

aslana

А в чем разница между перемешиванием деревянной лопаткой и обычной ложкой. Почему нужно именно деревянной?

Татьяна

Сделала по вашему рецепту Тирамису,сейчас стоит в холодильнике…второй слой печенья как бы всплыл над кремом и не хочет падать…наверное, я что-то не так сделала?(((
Видимо,слишком жидкий крем…

кристина

у меня так же вышло
если тирамису постоит в холодильнике,этот жидкий крем застынет хоть?

Ленок

Я вчера сделала это ЧУДО! Не могу сказать, что меня особенно впечатлило. И маскарпоне был, и савоярди сама приготовила…Ликёр заменила коньяком. Но чизкейки мне нравятся куда больше!

JaneS

Tatyana, spasibo bolshoe za recept! Ya tozhe nedaavno nauchilas ego delat. Pravda, mne kazhetsya, pri prigotovlenii krema dlya Tiramisu ochen neploho poluchaetsya, esli dobavit nemnogo soli, togda vkus stanovitsya bolee podcherknutym.. Voobshe, mozhet byt eto nepravilno, konechno, no ya starayus vo vse sladkie blyuda dobavit shepotku soli, a v osnovnie – nemnogo sahara.:-)

Золотая Лилия

Год уже настраиваюсь сделать эту вкуснятину, читала-читала как приготовить печенье, все никак решиться не могла….
А тут, захожу в свой любимый магазин и вижу что на распродаже стоит ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ!!!!!!!!! Представляете?!??!?! За 69 рублей!!!!!!!
Теперь мечта о тирамису стала во сто крат ближе!!!!!!!!

Виктория

Скажите пожалуйста, а можно вместо маскарпоне сыр президент сливочный использовать, просто ни филадельфии, ни тем более маскарпоне не найти в магазинах=(

Екатерина

Здравствуйте! Я все делаю по рецепту, но крем получается слишком жидкий. Обошла все магазины, но маскарпоне нигде нет. Я для этого рецепта использую сладкий сыр Омичка. Но для этого лучше взбить половину сахара добела с желтками, а вторую с белками. Получившуюся массу хорошо перемешать. А вместо Савоярди подходит обычный бисквит. Получается обалденно. Всем знакомым понравилось. Настоящий Тирамису бывает только в Италии, а у меня Tiramisu a la russe. Приятного аппетита! =)

Marusya_Marusya

а сколько в грамах брать печенья? Если покупать не поштучно?

Ирина Ку

Наконец-то попробовала, что из себя представляет этот ваш маскарпоне!)))
Так вот, вкус мне напомнил самодельный творог, который я когда-то лет этак 20 с гаком делала своей малышке-дочке. Тот же самый привкус, отсюда и уверенность в том, что приведенный где-то выше вариант самостоятельного приготовления маскорпоне может увенчаться успехом. Но лично я не стала бы этим заморачиваться, если можно купить в магазине, что в общем-то я и сделала.
ЗЫ: тирамису отстаивается в холодильнике на вид всё ОК, завтра узнаем как на вкус!)))

Ирина Ку

записка мужу:
Дорогой, купи марсалы, маскарпоне и савоярди для тирамису.
)))
Лично я своего всю неделю пугала этими непонятными названиями.)))

Любовь

“Немного крема выкладываем ровным слоем на дно формы. Печенье укладываем на крем. Накрываем половиной ОСТАВШЕГОСЯ крема. Повторяем слои ЕЩЕ РАЗ!” Это как? Лично у меня крема не хватило на покрытие второго слоя печенья, хотя форма небольшая, да и слои не очень толстые.

Любовь

Пардон! Меня переклинило… Всё из-за жары. Перечитывала многократно, потом после вашего объяснения, Mild, поняла в чем заключается мое недопонимание. Читаю одно, а получается – другое – Оставшейся половиной крема. Вот она игра слов! ещё раз извините за мой тупизм.

Диана

нашла таки в магазине маскарпоне…..369 руб. за полкило…приготовлю, когда жабу задушу))) а сколько у вас стоит этот чудо-сыр?

Юлия

А загорелась этим десертом. А что значит перебить белки? А можно бленедром взбивать с насдкой веничка?

Юлия

Спасибо большое за ответы. Буду радовать мужа своими кулинарными начинаниями 🙂

Татьяна собралась делать и возник вопрос а кофе должен быть холодным?

Получилось очень вкусно, мне конечно больше нравиться чизкейк но эта лично на мой вкус, а так он однозначно такой же по вкусу как в итальянском ресторане.

Cleo

Немного не соображу с кофе – какой именно нужен? растворимый, заварной….??? что с ним делать? просто растворить в ликере?

Cleo

я так понимаю марка не так важна, и кофе заварной….:) спасибочки

Юлия

А чашка – это сколько? У вас на картинке вроде такая большая стоит?

Юлия

Спасибо большое за рецепт этого торта! Вот только правда, если не готовить печенье, то действительно нечего делать. У меня еще и противня нет и я его на деко выкладываю 18х24. Целый час мучаешся.
Вот только у меня кое-что не получилось. У меня пошло кофе почти в два раза больше и торт получился, как мне кажется, из-за этого очень мокрым. Может я просто не правильно поняла, надо было немного обмакнуть или дать ему поностью промокнуть? И еще у вас он такой большой, а у меня низенький 🙁 Делала я его в той же форме 24х18 и брала ингредиентов 3/4 от… Читать весь »

enn

я обмакиваю с двух сторон ровно до той степени, когда одна сторона уже стала темнее от кофе. практически на счет раз-два-три-переворачиваем. если передержать, печенька ползет уже в руках, а кофе из печеньки плывет в крем. а крема кладу ровно столько, чтобы не было видно коричневых спинок печенек. в итоге на три слоя хватает (на дно-между печеньками-сверху).

Tatyana

Ура!!!! Я нашла маскарпоне и завтра осуществится моя мечта и я приготовлю тирамису сама!!! Ааа !!! У меня один только вопрос, я купила кофейный ликер, подойдет ? И в моем случае кофе добавлять столько же? А вкус не сильно кофейный будет если я добавлю и кофейный ликер и кофе? Жду ответа! Заранее спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
1031
36
119