Тирамису

Тирамису

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта ;) Апдейт записи от 19.12.2007

Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой "сбычей мечт" я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

 430
 19.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Желтки

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

+ маскарпоне

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

Белки

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Кофе

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Крем

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.

+ печенье

Накрываем оставшимся кремом.

+ крем

Посыпаем какао-порошком.

+ какао

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

Тирамису

Приятного чаепития!

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.

Подписаться

Комментарии

Все (430)
С фото
Snaker

Вот оно че, а я то думал что это за ))
(в камеди услышал) %)

Асият

Обалденный десерт! Маскарпоне в нашей глуши днем с огнем не сыщешь, поэтому облазила интернет в поисках подходящей замены. Этот рецепт уже приводился выше (Для этого потребуется 1 литp сливок,
¼ чайной ложки лимонной кислоты…). Под рукой была баночка сметаны 25% – 400 гр. Решила попробовать… и не пожалела. После тестового бутерброда с “маскарпоне” оставалось граммов 100-120. Взбила 1 яйцо с 25 гр.сахара (как в рецепте, отделив белок от желтка), правда на водяной бане. Дальше все как в рецепте (только без алкоголя). Кстати, “савоярди” тоже пришлось печь самой. У меня оставалось 5 белков в холодильнике – взбила в пену +… Читать весь »

Кати

Вчера сделала. Единственная проблема – не смогла взбить белки в плотную пену, получилась легкая такая пенка и на дне остался белок. Но я все равно добавила только пену. Через час с мужем уже ели – не смогли удержаться. Вкуснятина безумная!!!!!!!!

Светлана

Если белки плохо взбиваются, поставте в холодильник заранее – результат будет великолепный;)

Tina

А можно как-то заменить москарпоне?

ЮЛИЯ

Я заменила куриные яйца на перепелиные(они не подвержены сальмонеллёзу) вместо 4-х куриных 18 перепелиных. А так как делаю тирамису для детей использую печенье “heinz”для детей попробуйте очень вкусно.

Катя

Юлия, сальмонеллезу подвержены яйца ТОЛЬКО(!!!) водоплавающих птиц. это вам так, на заметку…

Алла

Девочки! Сальмонелезу могут быть подвергнуты любые яйца. Но в магазинах их постоянно на это проверяют. Домашними легче заразится. Но таких случаев я не знаю.

rutalla

1. Вместо маскарпоне можно использовать такую смесь – возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешайте его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в тирамису точно так же как и маскарпоне с желтками.

2. … маскарпоне для десертов можно заменять ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок – 2,5 сырков, или ванильной сырковой… Читать весь »

лулу

если вы что то делаете с заменителями продуктов, тогда пишите “а ля тирамису”. Значит ” что то типа тирамису”. Так можно и плов сделать “а ля плов” с гречкой и картошкой. )) Для себя можно, но подавать гостям и утверждать что это “самое настоящее тирамису” – перебор.

Лариса

лучше заменить домашней сметаной, можно взять на рынке

Shurik

тирамису в этой статье выглядит очень аппетитно, согласна с mild, в настоящем тирамису может быть ТОЛЬКО МАСКАРПОНЕ – никаких замен, и еще сироп , в котором смачивается печенье савоярди, делают только из свежесваренного кофе ( никаких растворимых нескафе и т.д.) и добавляют туда кофейный ликер “Калуа” по вкусу, и немного сахара. попробуйте так сделать и увидите какой вкус будет! а рецептов тирамису большое множество :))

newportnews

Я как-то раз делала клубничный тирамису, но там маскарпоне смешивался со взбитыми сливками, а не яйцом(где правда)? Честно говоря мой вариант мне не понравился, но друзья сьели с большим удовольствием.

Н.

Кстати, если вам привозят маскарпоне из Германии, то вы можете заказать и бишкоты (печенье) они там тоже очень доступны, ок. 2 евро, если не меньше даже, за упаковку, которой хватит на порцию с лихвой. Тоже специально оттуда тащила их, потому что дешево 🙂

Спасибо за рецепты,сделала Тирамису, все получилось за исключением бисквитного печенья. я неправильно чтото сделала и оно получилось тонкое. Все равно очень понравилось.

Вика

Татьяна! Как это вкусно! Я и поверить не могла, что дома можна приготовить такой изысканный десерт. Причём так просто! Спасибо вам большое!!!

Наталья

Хотела бы спросить, безопасно использовать сырые яйца?

Золотко

Вот и меня смущает присутствие сырых яиц. Возможности использовать домашние нет, только покупные. Может, действительно перепилиными попробовать заменить?

Катя

Использовать сырые куриные яйца вполне безопасно, т.к. куры – птицы не водоплавающие, а значит в их яйцах по сути не может быть сальмонеллеза (говорю вам как врач). если вас все же не убедили мои доводы, можете в крем добавить сахарный сироп и повторно взбить белки с сиропом, тогда уж там точно никаких бактерий не будет)))

Лена

Не верьте, что в куриных яйцах не может быть сальмонеллёз. Может. Он не только в яйцах может быть, но и в молоке, и в мясе.
Яйца в рецепте можно заменить взбитыми сливками (вконце сбивания добавить саханой пудры по вкусу). Если решитесь использовать свежее яйцо, то лучше диетическое (специальный сорт яиц, срок хранения которых составляет 1-3 дня). Они подороже, но и требования от сэс к ним строже.

Врач, который утверждает, что курицы не могут болеть сальмонеллёзом, насмешил :))) Агенство ОБС какое-то.

Катя

Лена, во-первых я врач общего профиля, а не эпидемиолог, и согласна, болеют сальмонеллезом практически все животные в мире, но вопрос в том, что при употреблении сырых яиц в частности кур, взрослый человек вряд ли заболеет сальмонеллезом со всей его тяжелой клиникой, взрослые люди малочувствительны к сальмонеллам кур, а вот дети наоборот высокочувствительны. Поэтому самый безопасный метод использования сырых яиц – это термически их обработать сахарным сиропом, они сохранят свою воздушность, но будут обеззаражены. А сливками заменять белки – глупо, т.к. это уже будет не тирамису, а его жалкая пародия…. и к тому же сливки намного дороже яиц, раза в два,… Читать весь »

Ксения

Девушки, всё проще. Внутри яйца стерильны, сальмонеллы могут быть только на поверхности. Поэтому просто мойте очень тщательно яйца перед использованием: с мылом и щёточкой.

lida

Ксения, не вводите в заблуждение. Бактерии могут проникать и через скорлупу. Поэтому неважно как и сколько тереть щетками – пока яйцо не сварено есть шанс заразиться. У перепилиных яиц скорлупа отличается тем, что не пропускает эти бактерии

Аня

Опасно. Сальмоноллезом заболела подружка и несколько ее коллег – они приготовили какой-то торт или десерт с сырыми яйцами (куриные) и все вместе его съели. Одна из них торт не ела – и не заболела! Болезнь тяжелая. Так что яйца надо выбирать осторожно.
Неудобно опровергать врача, но этот случай – факт, даже если он противоречит мед. практике.

Ольга

Где-то попадалась информация, что наличие или отсутствие сальмонеллы в яйцах птиц обусловлено не водоплаванием, а температурой тела птицы. У кур температура тела не стерилизует сальмонеллу, а у куропаток температура выше, поэтому и сальмонелла не живет. И еще где-то попадалось- что сальмонелла живет на поверхности яиц- т.е. их нужно просто тщательно мыть горячей водой. Помните анекдот “Если раньше на приему у врача нужно было раздеться, то теперь достаточно показать язык” ? А теперь вопрос, кто может вспомнить, когда последний раз показывал язык терапевту? Вот так и с курами. Так что спасение утопающих- дело рук самих утопающих. будьте здоровы! а я сегодня… Читать весь »

Иришка

Спасибо! Ваш рецепт натолкнул меня на мысль самой приготовить дома тирамису. До этого только в кафе ела и не могла подумать, что его нетрудно сделать самой. Получилось просто божественно:)) Несмотря на то, что новогодний стол всегда очень обилен, мы все таки нашли в себе силы съесть по 2 кусочка. Теперь буду делать постоянно.
Правда я не могу без экспериментов. Вместо куриных яиц положила перепелиные из расчета 4 перепелиных вместо 1 куриного. Эту идею я позаимствовала в другом рецепте тирамису. Перепелки не болеют сальмонеллезом. Правда пришлось помучиться отделять белки. И еще добавила немного 38% взбитых сливок, где-то полстаканчика, и на… Читать весь »

Настя

С перепелиными яйцами и сальмонеллёзом аккуратнее. Читайте официальные источники (санитарные правила).

Лена

Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллой энтеритидис (S.enteritidis – это один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека.) Перепела могут болеть Сальмонеллой галлинарум – пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции.

Елена

Спасибо,спасибо!!! Как это, оказывается, просто – делать Тирамису :). И как же это вкусно!

Mul`chik

Здравствуйте, Танюша !
С огромным удовольствием посещаю Ваш сайт ! Спасибо за работу !
Готовила в воскресенье Тирамису (вдохновилась Вашим рецептом и тем ужасом, который выдали в кафе в качестве десерта !).
Получилось божественно вкусно !!!! Можно использовать бисквитное печенье Минского хлебозавода “Пятнашки” – не хуже немецкого. А сыр я взяла российского производства (Bonjour (не уверена в написании) с нежным творогом + пакетик 33% сливок (взбила).
Еще раз спаcибо за рецепт :)))

Иришка

Нашла в инете рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях. Вот, привожу дословно рецептик. Я сама еще не пробовала делать, т.к. у меня еще есть пачка покупного сыра в холодильнике, но отзывы хорошие об этом рецепте.

Для этого потребуется 1 литp сливок,
¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов),… Читать весь »

Eugenie

Трата времени, а экономии никакой не получается… посчитала – если покупать такое количество сливок, мне проще пачку маскарпоне 500 гр. купить, то на то и выходит!

мария

Кстати, как человек, не купивший маскарпоне, делала его сама из сливок – вещь классная выходит, вкусная, можно так слопать ))) Очень советую тем, кто не сможет по тем или иным причинам достать маскарпоне. Правда подвешивала стекать на ночь. По отзовам людей, пробовавшим и маскарпоне, и массу после уварки сливк – идентично. Получается некая сливочно-творожная очень нежная масса. Главное не дать сливкам закипеть.
Попробуйте – не разочаруетесь.

Иришка

Забыла добавить, сливки должны быть жирные, процентов 30, не менее жирности.

мария

Я делаю только из 22 процентов жирности, масса получается отменная.

Lora

приготовила)
объедение!
даже бабушке понравилось, которая довольно скептически относится к моим кулинарным эксперементам

Олеся

Татьяна, скажите пожалуйста, какого размера у Вас форма?

Нато

Татьяна, подскажите пожалуйста какой жирности должен быть маскарпоне? Я нашла 40% и 80%. Какой предпочесть?

Анастасия

очень понравилось: волшебное ощущение от того, что можно такой десерт сделать самой 🙂 кстати, здесь много говорили о заменах маскарпоне… я пробовала с ним – божественно… но и вариант с Rama Bonjur меня не разочаровал… многие даже не заметили подмены 🙂

марта

Напишите пожалуйста жирность маскарпоне для этого десерта.

марта

Спасибо. У меня тоже 87%. ну что была не была- рискну )))

марта

ОЧЧЧЧеень и очень вкусно, спасибо. вся семья оценила. Вкуснотища!!!

Merinka

А я делаю тирамису без белков, только с желтками. В бомбаин кидаю желтки и сахар, потом марскарпоне и немного ликера амаретто. А так в основном то же самое. В Италии кушала тирамису из мороженицы. Все хочу купить эти самые мороженицы и сделать тирамису порционно

Екатерина

Тоже как-то делала тирамису (рискнула) на день рождения мужа – волновалась жутко, боялась, вдруг что-то не выйдет…получилось нереально вкусно!!! Сестру мужа вообще трудно было оторвать от десерта )))). Послезавтра день рождения у нее – пообещала ей приготовить тирамису в качестве десерта к праздничному столу….чувствую, теперь меня часто будут эксплуатировать ))))

somebunny

Татьяна, у меня вопрос. У Высоцкой прочла “Если тирамису можно резать ножом, значит это не тирамису! тирамису накладывают только ложкой” . Как вы к этому мнению относитесь? К слову, у нее рецепт как у вас:))

somebunny

В этом случае тогда печеньки ломать нужно?

somebunny

ой, у нас таких нет… а может поискать нужно:)

Ксюша

сегодня буду делать 🙂 можно узнать, какого размера у вас форма?

Ксюша

кстати, надо делать в разъемной да? иначе не достать?

Милена

Делала на днях тирамису. Муж в восторге. Я практически ничего не могу сказать. Было жалко обделять свою половинку. Не распробовала. Одно могу сказать- вкус у маскарпоне действительно своеобразный. Кто хоть раз попробовал настоящий тирамису уже заменой не обманешь.

Оля

Маскарпоне не обнаружила, к сожалению.. сделала с филадельфией и домашними яйцами – получилось бесподобно! Теперь тайна раскрыта – я смело могу сказать, что это по мне.. да и муж в восторге!
Спасибо Вам, Татьяна!

Дарья

татьяна, подскажите,а если нет ликера, и нет возможности его купить?чем можно заменить?я конечно понимаю, что это уже будет не тирамису…но все же хочется узнать…

Дарья

Спасибо, Танюша)))

Катя

Подскажите какой по текстуре должен быть крем?? У меня получился слегка зернистый??…что не правильно, может взбивала мало?
Еще ошиблась с печеньками (( слишком рыхлые- быстро впитали кофе-в итоге – влажные черезчур.
Десерт мы слопали, но я не удовлетворена.

Саша

делала по этому рецепту – очень вкусно)

но на упаковке савоярди и на баночке маскарпоне дается рецепт тирамису, в котором используется меньше крема и гораздо больше печенья
не пробовали так делать?

Кира

а у меня почему-то очень жидкий получился(

Елена

А я училась делать Тирамису на Кулинарных Курсах. Получилось отлично! И белок отлично взбился, и печенье пропиталось! Мы делали 2 варианта – “А ля Минут” в бокалах, и тот, который в холодильнике должен постоять. Просто волшебно получилось! Дома все так удивились, что я такое могу!

Машечка

А я делаю тирамису с печеньем “Юбелейное” и верх посыпаю детским какао “Несквик” – моя семья в восторге!

Оксана

Делала два раза и два раза крем получается жидким (как каша)..первый раз из за белков а второй раз взбивала сыр и желтки ..сначало была кремообразная масса а потом резко …зернистая каша…может я очень долго взбивала

Юлия

у меня такой же рецепт
только 250г маскарпоне и 250г сливок 33%
просто обожаю его!!! 🙂

Юлия

и ещё я делаю с печеньем “Янтарь классическое”
очень нравится

Юлия

как вы думаете, сколько может храниться готовое тирамису в холодильнике?

existenzz

А можно кофе заменить крепким черным чаем? Просто не очень нравится вкус кофе с коньяком.

Клара

Можно ли приготовить тирамису без яиц?

Лёлишна

если боитесь сальмонолеза, то замените перепелиными. соотношение 1 к 4 примерно

пралеска

Таня, я не совсем поняла про взбитые белки…..т.е. маскарпоне смешиваем со всзбитыми сливками, вместо манируляций с яйцами, да?

Мила

а сколько стоит маскарпонэ? а то я своим на праздникхочу приготовить

Александра

Тем, кто не знает, где купить Маскарпоне – он продается в магазинах МЕТРО. А вот цену точно не помню, что-то в районе 200 рублей.

Оксана

Маскарпоне сейчас продается во всех хороших супермаркетах. И разной жирности. Во всяком случае, в Москве.

яна

как же раздражает это стремление все заменять! если написано маскарпоне- значит маскарпоне. яйца – значит яйца. а то: “не было маскарпоне, но я заменила его сметаной со сгущенкой, а потом все это вылила на печенье юбилейное – и тирамису готов! все съели и никто ничего не заметил”

vlady100

У Шолом Алейхема герой делая омлет, по причине отсутствия ингредиентов, заменяет всё, даже яйца – и никто не заметил, все были счастливы.

Tabochka

+ миллион!

Arus

Таня, а можете сделать фото ТИРАМИСУ в креманках..как печенье выкладывать в них?

Лика

а можно ли заменить чем нибудь алкоголь?
понятно что это уже не то,но всё же.

avatar
wpDiscuz
0
1031
36
118