Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Тилапия в хрустящей картофельной корочке

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.

 90
 08.04.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Состав

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.

Жарим лук

Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.

Картофель трем на терке на вафельное полотенце.

Трем картошку

Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.

Смешиваем

Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.

Обваливаем рыбу в муке

С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.

Жарим

Подаем с рисом.

Тилапия с картофельной корочкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (90)
С фото
Галина

Очень вкусно получилось!спасибо за рецепт!

Полина

Делала на днях!
Хочу всех предупредить, чтобы не повторяли мою ошибку – картофельной стружки лепите немного, чтобы не получилось так, чтобы между хрустящей корочкой и рыбой оказался еще слой непрожаренной картошки!
У меня из-за этого получилось не совсем хорошо.(

Елена

Это ж какой толщины у Вас получилоь?…за 15 минут (рекомендованных для жарки) не прожарилось? А м.б.масло недостаточно разогретое было?

людмила

Вы не поверите,но у меня сегодня на ужин была ваша рыба с корочкой из драника,а к чаю творожные рулетики (пеку их уже второй раз,уж очень они у вас звмечательные).Рыба вкусная,но процесс приготовления сильно затянут.Но все равно,спасибо.

Юлечка

Очень очень вкусно!!!спасибо за рецепт и за блог в целом.))

Мне очень понравилось с картошкой, делала в качестве эксперимента с натертой морковкой – рекомендую попробовать) только жарится немного быстрее, чем картошка – учтите при приготовлении.
Танечка, огромное спасибо за такие простые и оригинальные рецепты, а главное есть место для самотворчества – в процессе приготовления Ваших блюд, возникают мысли добавить-убавить что-то свое и получается новая вариация Вашего рецепта) очень увлекательный процесс

Алёна

ЗА ПОЛЧАСА ПОСОЛИЛИ И СБРЫЗНУЛА ЛИМОННЫМ СОКОМ. + В БЕЛКИ ДОБАВИЛА ПОРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ. ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Аня

Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро.

Асия

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Подавала с соусом “Ранч”, рисом и свежим салатом, вышло восхитительно!!! Сначала даже как-то сомневалась, что у меня получится, но все держалось замечательно, ни одна картошинка не отлипла 🙂

Танюш, добавь плз. белки в теги.

Дарья

Приготовила – вкусно, оригинально, сытно! Мы съели без гарнира, картофельная шуба у меня была толстая.
Татьяна, как вы думаете, если просится в это блюдо лимон (на мой вкус), его лучше добавить непосредственно перед подачей или можно слегка сбрызнуть рыбу перед панировкой?

Алиса

Огромное Вам спасибо за рецепт:) Рыбка получилась очень вкусная, нежная и сочная:) Моя семья была в восторге, хотя они не большие любители белой рыбы.

Наталья

А можно запекать в аэрогриле? он обычно легко справляется с образованием корочки

Heksa

Вчера приготовила. Чудесная рыбка получилась!
Увы, муж не любит дыруны (это ж надо такое несчастье! 🙂 ), поэтому это не его рецепт, а я бы ела и ела. Рекомендую, честно-честно!

Merry

Только что приготовила. Очень вкусно!!!!Можна кушать как самостоятельное блюдо.Сама съела половину за раз))) Автору огромное спасибо!!!!

Татьяна

Рыбка потрясающая, очень нежная и вкусная! Всем домашним очень понравилась! Большое спасибо за рецепт!

Мария

Всем привет! только что приготовила рыбку по этому рецепту, только добавила свежей зелени в шубку, потрясающе просто и вкусно! Картошку кстати тоже подсолила, и не пожалела) Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!

я тоже испортила рыбку – корочка прожарилась, а рыба осталась сырой =(

СветаСлава

Сегодня попробовала 🙂 Тоже чуть подсолила карт массу.
Вкусно!

Очень хорошо получилось. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
15
90
11
2
0