Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек

Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек

[Всего голосов: 5    Средний: 2.8/5]
2.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Самые наблюдательные читатели, наверное, уже успели заметить, что я очень люблю рыбу, приготовленную в конверте из пергамента - в блоге уже не один рецепт с этим способом кулинарной обработки. Почему люблю? Да потому что рыбка с конверте всегда получается нежной и сочной. Главное и простое правило - не передерживать блюдо в духовке ;)

Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо из того же разряда. В нем тилапия дополнения песто из душистой петрушки с фисташками. Собственно, орехи могут быть любыми на ваш кус ;)

 35
 25.01.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для песто

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим песто. Для этого кладем в чашу измельчителя зелень, орехи, масло и щепотку соли.

Готовим песто

В режиме "Пульс" грубо перемалываем.

Тонко нарезаем лук, помидор нарезаем на 6 тонких кружочков.

Нарезаем овощи

Конверт визуально делим на 2 части по диагонали (для удобства можно сделать четких загиб на бумаге). На одну сторону кладем лук, помидор, накрываем рыбой. Солим и перчим ее по вкусу. Кладем 1 ч.л. песто и пару тонких ломтиков сливочного масла. Накрываем лимоном.

Собираем конверт

Заворачиваем вторую половину листа на первую и заворачиваем край по принципу вареника.

Конверт

Повторяем с  оставшимися продуктами и пергаментом.

Кладем конверты на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-17 минут. Конверты должны вздуться и немного потемнеть.

Подаем с ломтиками лимона и гарниром из риса или овощей.

Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
katiket

Очень интересно!!! Не пробовала никогда ничего подобного. Я в предвкушении…
Извените за глупый вопрос, а нельзя ли заменить эту рыбку, скажем, пангасиусом там каким нибудь? На случай если не получится найти тилапию…

Екатерина

Очень интересный рецепт. Люблю только красную рыбу и селедку, но такую рыбку в конверте обязательно попробую. Вы использовали замороженную или охлажденную рыбу? И у вас случайно негде не написано поподробнее как заворачивать рыбу в конверт? Я просто никогда варенники не делала:)))

Татьяна, подскажите, а телапия на какую рыбу похожа? Думаю заменить ее палтусом (т.к. в нашей семье его очуень уважают).
И спаибо за очередной вкусный рецепт.

omelitsa

есть еще рыба под названием дори, она очень похожа на тилапию, но гораздо лучше.

omelitsa

Выглядит вкусно. Хоть у нас рыбу никто кроме меня не ест, все равно приготовлю эту вкуснятину. надо же и себя баловать!
А пергаментную бумагу можно заменить калькой (такая белая полупрозрачная бумага, не вощеная, используется для выкроек)?

маргарита

А если в фольге сделать тот же вкус получится? Вы не пробовали?

Лана Лана

Несколько раз запекала рыбу в фольге за неимением пергамента. Вкус, мне кажется, особо не меняется, но вот для продуктов это не очень хорошо, все таки фольга – это железо, не рекомендуется. .

А если запечь в пакете, то результат будет таким же?

Татьяна, скажите, какой марки у вас на фото бумага для выпечки?

Dina

А филе судака пойдет?

Ксения

Таня, замечательный рецепт с моей любимой рыбкой тилапией и моим любимым песто =)))) Очень хочется попробовать, но последнее время нигде не вижу тилапию… Где вы ее покупаете? ( я живу в Минске)

Ann

Таня, у меня вопрос, немного не в тему, но, может, вы знаете…эм.. где купить в Минске орех Пекан? С ним в сети иногда интересные такие рецепты попадаются.. я но Комаровке спрашивала, мне сказали, у них нет и вряд ли найду вообще. 🙁 А может быть вы знаете? Я видела один раз смесь ореховую, где он был в составе. Значит, не все так безнадежно.

Ann

Таня, я насчет Пекана 🙂 Не то, чтобы цена не смущает вообще, но в плане приобрести чуть – чуть я наверное хотела бы знать. Подскажите, пожалуйста, если можно 🙂

Катерина

девочки рыбка получается супер!!!главное как и говорилось не передержать в духовке…а песто мммм…остаточки замесила с утра в оладушки с семгой просто объедение
готовиться очень легко очень быстро, к нам гости пришли неожиданно а я еще с утра увидела рецептик, так вот за пол часа у нас был шикарный ужин, оформила все как на картинке ВСЕМ очень понравилось!!Татьяна спасибо за ваш сайт)))

kyss

Присоединяюсь! Отличное блюдо. Я как раз не большая любительница рыбы – а здесь вкус получается очень свежим, необычным. Ммм… :)) обязательно повторю!

Добавлю, идея запекания рыбы с песто чудо как хороша! Последнее время готовлю по этому принципу “на глазок” – сегодня у меня было филе форели, песто делала по памяти на основе грецких орехов и петрушки, овощная составляющая включала морковь и цукини кружочками и черешковый сельдерей – отлично получилось)) нежно, диетично, легко для организма и совсем нехлопотно! ))

Ольга

Таня, скажите пожалуйста можно ли в этом рецепте использовать лосось? Если да то изменится время приготовления или нет?

Ммммм, получилось очень вкусно. Мои аж повизгивали))) Татьяна, спасибо! Как всегда на 5 баллов!

да, рыба шикарная получилась. Такая нежная и пропитана песто и вообще… Ммммм… Нам с мужем очень понравилась!

Настя

Татьяна, представляете, беру в руки газету “Саратовская панорама”,а сзади крупным планом этот рецепт и написано: “Рецепт от журналиста Евгения Татарникова”! И даже фотографию Вашу украли! Какие же люди невоспитанные!

Татьяна Позднева

Спасибо за потрясающий рецепт, Татьяна! Рыбка получилась просто восхитительной (я брала пангасиуса). Мужу-Мише очень понравился сегодня ужин с ней. 🙂
Ждем и дальше вкусных рецептов!!
🙂
Удачи и вдохновения!!

Татьяна Позднева

🙂 Он тоже передает, трудясь над мастикой для тортиков и накладывая ее. А я в ожидании вкусности готовой – за вкусную рыбку.

Татьяна, это просто восхитительно!!! А еще так красиво,( я сделала побольше песто и полностью обмазала рыбку сверху, помидорчика по три дольки положила и побольше порея,), ну прям как в ресторане. Я редко готовлю рыбу не очень люблю с ней возиться, но этот рецепт прост и очень быстро готовится, буду его часто готовить! Ждем новых шедевров в пергаменте!

Yulia

только что готовила эту рыбку, петрушку взяла сушеную, заварила ее кипятком, и немножко укропа добавила. потрясающе получилось, нежно и сочно. и да, делала в фольге, пергамент у нас не найти.

avatar
wpDiscuz
0
14
0
12